J.Shrott: Немного о Каррере. О нашем Массимо

К комментариям

J.Shrott: Немного о Каррере. О нашем Массимо

Доброго всем времени суток КБ друзья! Не планировал писать продолжение своих мыслей по поводу состояния дел в «Спартаке». Но добавлю немного о Массимо Каррере.

И начну пожалуй «от печки». От результата. Недавно на сайте была статья от уважаемого Spartak1993. Да простит меня автор за некоторый плагиат из его труда. В частности, приводимых в доводах таблиц.

Трофеи и итоговое место по окончании сезона

J.Shrott: Немного о Каррере. О нашем Массимо

Исходя из этой маленькой таблички видно, что Каррера реально сделал шаг вперед по результатам предыдущих сезонов. Сумел вернуть «Спартак» в тройку призеров. И как же так получается, что тренер, который не умеет управлять игрой собственной команды, добивается подобного. Есть три варианта. Это только 10% тренерского успеха (по Федуну), мистика (продал душу футбольному богу) и высокий класс исполнителей. Способности самого Карреры оставим за скобками, ибо они отсутствуют, в чем например, меня многократно пытаются уверить, начиная с заезженного «багажа Аленичева».

Или может быть они все- таки есть?

Давайте разбираться. Еще раз воспользуюсь табличкой из материала Spartak1993.

Игры с прямыми конкурентами

J.Shrott: Немного о Каррере. О нашем Массимо

Игры с прямыми конкурентами. Можно выиграть на зубах одну игру, две. Но вот так играть, на протяжении двух сезонов с хвостиком, одного желания маловато будет. Нужны какие-то и другие моменты. Можно сказать - высокий уровень мастерства наших игроков. Да. На фоне клубов ниже пятого места. С лидерами, по оценкам Трансфермаркет, примерный паритет. Чуть плюс-минус. За исключением питерских. Там ценник еще долго будет первым.

Ну хорошо. Состав у ««Спартака»» способный на многое. И вот я прямо перед глазами вижу установку перед игрой. Квинси, ты как? Сыграешь справа? О Кей. Но мне вообще-то нравится левый фланг. Ах да. Давай слева тогда. Теперь центр. И тут лес рук. А можно мне. Можно мне… Да можно парни. У нас все можно. Вы там сами разберитесь, главное в лимит попасть. И определитесь, кто чем заниматься будет.

Но и это еще не все. Во время пробы газона, на предматчевой тренировке, Каррера незаметно подкидывает заговоренные итальянские монетки в сектор соперников. Для надежности серебрянные лиры. Футболисты народ такой. Деньги мимо себя не пропускают. А тут итальянское серебро…. Кому досталось, кому нет. Склоки, раздоры ну и заговор конечно тоже работает.

А заговоры Каррере накидал на бумажных листочках типичный итальянский агент - мафиозо господин Трабукки. Русские слова итальянским текстом. Не доверяя ушлым цыганам и интернету сам Трабукки за консультацией обращался к Игорю Рабинеру. Известному человеку в определенных кругах. Возможно при этом происходил обмен конфиденциальной информацией. Вот так появлялись отвороты на бомжа, машиниста и особенно необходимый для коня. Массимо вообще очень сильно впечатлился музеем «Спартака», славной историей различных …чпоков. И как мантру уже повторял без бумаги:

«Как это седло мою ж… не хватает и не кусает,
Так чтобы и мой конь
Никого зубами не хватал и не кусал.
Егорий святой, повторяй за мной:
«Как это седло мою ж… не хватает и не кусает,
Так чтобы и мой конь
Никого зубами не хватал и не кусал.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

И обязательно после этого шепотом добавлял: «Грацио ..лядь!»

Как назло в сентябре закончились привезенные серебрянные Лиры. Пришлось заменить их мелким Ватиканским серебром XIX века. Но монеты были меленькие по размерам. На скамейке соперников их плохо находили. Заговоры ослабли. Но иногда работали. Только иногда….. Массимо ходил темнее тучи. Трабукки благоразумно спрятался. Рабинер начал обдумывать очередную часть опуса про то как убивали «Спартак».

Ну вот примерно так все и было. Да что было. Похоже методика продолжает работать.

Конечно это шутка такая. Может быть смешная, а может быть и глупая. Да опять же пусть простят меня упоминаемые уважаемые люди. На самом деле конечно все не так.

И тренерская работа далеко не 10% успеха. А 25. Это уже сам Каррера шутил.

А теперь друзья несколько моментов из оригинальных цитат.

«– На ваш взгляд, в чем преимущества и недостатки схемы 3-5-2?

– Это подходящая схема в той ситуации, когда в вашем распоряжении есть защитники, дополняющие друг друга по игровым характеристикам. Например, два хороших персональщика и либеро, как играли раньше. Мне нравится схема 3-5-2. Это очень удобная схема для игры в атаке. Она дает больше возможностей и решений в атакующих действиях, особенно, если у вас есть подходящие под эту схему игроки. Из отрицательных моментов отмечу, что при такой схеме сложно использовать высокий прессинг, нужно перестраиваться на 4-4-2, чтобы использовать прессинг. Но еще раз повторю, я предпочитаю схему 3-5-2, мне нравится играть по этой схеме.»

«– 90 процентов матчей мы играли по схеме 4-2-3-1. Причина в том, что этот коллектив формировал не я. И, посмотрев на подбор игроков, я пришел к выводу, что этому составу лучше всего подходит именно такая модель. То есть это скорее я адаптировался к команде, нежели она – ко мне. Несколько раз я попытался поменять тактику, но в конце концов пришел к выводу, что с этими футболистами легче всего играть именно 4-2-3-1. Поэтому в основном мы работали именно над этой схемой.»

«- Почему перестроили схему и игру «Спартака» в этом сезоне на 4-3-3? В прошлом году команда играла 4-2-3-1.

- С 4-2-3-1 мы пропускали очень много контратак в прошлом году, поэтому приняли такое решение. Мы работаем над этой схемой. Нужно улучшить движения и взаимодействие. Это нелегко, но мы будем работать.»

Получается, что какая-то тактическая работа в тренировочном процессе проводилась. И проводится. Начало сезона для «Спартака» в РФПЛ вообще было очень даже обнадеживающим. Сухарь за сухарем Максименко. Стабильный набор очков. Причем с конкурентами и на выезде. Механизм начинал раскручиваться. Но… Вот это но и сломало большую часть подготовки. По разным причинам состав потерял 6 основных игроков, во главе с лучшим игроком и капитаном. Половина стартового состава плюс 1. Заменить пришлось вообще необстрелянными пацанами из фарма. И если Рассказов был безальтернативным вариантом, то Ломовицкий сумел отодвинуть Самедова. Максименко - Реброва. У Массимо Карреры сильный характер. Сумел выйти из ситуации, что бы окончательно не рассыпать Команду. А в такой ситуации это очень непросто.

Капитанов у нас не один раз уже убирают из состава тоталитарным способом. Вспомним и Тихонова, и Аленичева, и Титова. Фигуры прямо скажем заметней Глушакова. Особенно в этом плане был резок Романцев. Даже жестче Бескова, который и разочаровавшись продолжал давать шансы. Чем завершится нынешняя история покажет зимнее ТО.

У меня пожалуй только один. Нет. Два вопроса к Каррере. После чемпионского сезона он получил приоритетное право в выборе предлагаемых к трансферу игроков. Для построения « своего коллектива». Понятно, что из тех, кто был в работе у клубных селекционеров и не полкоманды сразу. Для этого в качестве консультанта и агента был им привлечен Трабукки. Этакий наместник. Так вот, вопросы по трансферам Роши и Ханни. Если по первому можно кое-что списать на адаптацию. Пример- Кариока. Уезжал по началу назад. То второго уже брали под определенное видение будущей игры. Так почему человека ставят на позицию, которую он не тянет физически. Не туда, где он обучен играть. Брали бы другого игрока тогда. С нужными навыками. Но и тут можно понять чуть-чуть. Безысходность. Над резким Мельгарехо, можно было бы что-то выжать. Но не пошло. Идет в центральной зоне. Работайте с ним там. Но там тесно. Джано - Попов - Ханни. Нужно было выбирать. На Попова ведь был спрос. Зачем их лбами сталкивать. Попов быстрее, пускай бы по флангу пару матчей побегал. Курбан хотел его оставить. Вот как-то так. Но я же не знаю истинную причину многого происходящего. Ориентируюсь на Федуна с его словами о переборе игроков в составе.

В общем. Резюмирую по этому поводу. Окончательно определиться по необходимости каждого игрока в составе до зимнего ТО и попытаться сделать рокировку не проходящих в основу, на тех кто будет необходим.

Трансферная история вещь очень тонкая. Раз промахнулся и все. Разгребай годами. Вот в этом и пожелаю Каррере более тщательно подходить к выбору. Вместо того же бесплатного Петковича нужно было вводить игрока фарма. Надеюсь так в будущем и будет. Дешевый сыр вкусным не бывает…. Хотя, может Петкович входил в нагрузку к другому игроку. Такое тоже случается.

По качеству игры «Спартака» вообще писать не буду ничего. В прошлом сезоне забили больше всех. Промес - лучший бомбардир. И все равно вроде как игры не было, пишут через два поста на третий. То уж сейчас смыла рассуждать об этом нет совершенно.

Для меня в данный момент превалирует результат. Зацепиться железно за тройку и идти вперед в Кубке. До зимнего перерыва. Там решать все вопросы. В Европе уж как получиться. Можно и упереться, но боюсь на три фронта силенок пока маловато.

Вот такой небольшой набросок мыслей.

С уважением. J.Shrott.

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 0

Комментарии 6

EversoR Онлайн
#6 EversoR | 19 октября 2018 19:30
Мне непонятно, что посетители нашего сайта, в большинстве своем, никак не отреагировали на статью нашего автора.

Как так, господа?! Товарищами вас назвать язык не поворачивается...
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 18 октября 2018 23:27
Цитата: кто_мы
статью от которой блевать хочется

Судя по тексту писал малолетний малограмотный дебил...
#4 кто_мы | 18 октября 2018 23:03
Petrovitch,
Валера.Там чего только нет. И Каррерка, и что Мауриньо учился у Аленичева, и Дерлея Аленичев научил, и многое другое. Так что это не сарказм, а маразм и идиотизм.
Но вообще-то здесь нужно статью Сергея обсуждать, а не.....
#3 Petrovitch | 18 октября 2018 22:55
кто_мы,
В той статье написано, что Зобнин, Джикия и Жиго специально получали тяжёлые травмы, чтобы не играть у Карреры. А может это не идиотизм и не маразм, а очень тонкий сарказм?
#2 кто_мы | 18 октября 2018 22:06
О статье .Shrott и не только.
Прочёл эту статью. Всё нормально, для кого то есть спорные моменты, кто то почти во всём согласен. Мне допустим хочется согласиться с автором, пусть не во всём, но хочется верить в светлое будущее .
И , уж извините, как бы в противовес, прочёл на SPORTS.RU статью от которой блевать хочется. Название точно не помню, но как то так- "К Аленичева шли топ игроки, а от Карреры бегут сломя голову". Не дословно, но то дерьмо как то так называется. Именно дерьмо.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 октября 2018 13:52
О нашем Массимо

Для большинства болельщиков Каррера - наш, а для некоторых - совсем "не наш"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.