«Спартак» собирает сборников

К комментариям

«Спартак» собирает сборников

«Спартак» понемногу собирает своих игроков, которые в очередной паузе разлетелись по разным странам, выступая за свои национальные сборные. Вернулись Джикия и Зобнин...

В воскресенье 21 октября на стадионе «Открытие Арена» спартаковцы примут тульский «Арсенал». Игра начнется в 16.30 по московскому времени. А уже в следующий четверг - 25 октября предстоит очень непростая встреча в Шотландии с «Глазго Рейнджерс» в рамках Лиги Европы. И завершит «Спартак» этот октябрь матчем против казанского «Рубина» на поле соперника в понедельник – 29 октября. Ну, а еще через два дня на третий – 1 ноября игра с махачкалинским «Анжи» на Кубок России. Наконец, через пару дней – поединок с «Уралом» на своем поле. Как и с «Анжи». Что будет дальше – будет дальше…

Так что о двухнедельной паузе придется быстро забыть, а тренерский штаб наверняка начнет в той или иной степени проводить ротацию состава. Потому сообщение о возвращении из сборных в здравом состоянии тех, кто отбывал туда – хорошая весть. Радует, что в общей группе занимается защитник Кутепов, восстановившийся после операции. Другой вопрос, сколько дней ему понадобится, чтобы обрести свою форму, поскольку после чемпионата мира он еще не играл. Меж тем, октябрь уж на дворе…

То, что близок к возвращению вратарь Селихов – тоже хорошая новость. Но, что такое близок и когда реально он сможет заиграть – пока неизвестно. Тут надо проявлять осторожность, помня о его неприятной травме. Нынешний первый номер среди вратарей – Максименко вместе с молодежной сборной сегодня должен был вернуться из Австрии. Как и другие спартаковцы, среди которых - бессменно выступающий в последнее время на правом фланге обороны красно-белых Рассказов. На них выпала немалая нагрузка в последние дни, в том числе и моральная.

К слову, защитная линия молодежки в матче против Австрии действовали далеко не лучшим образом. Да и сам Рассказов выглядел то ли уставшим, то ли находился по какой-то иной причине не в «своей тарелке». Это немного беспокоит, потому что, если главный тренер Массимо Каррера продолжит доверять Рассказову место в основе и решит его поставить на игру с «Арсеналом», надо будет понять: насколько готов молодой защитник к этому матчу? Наверное, Николаю можно было бы дать паузу, однако пока неясна ситуация с Ещенко. Продолжит он набирать форму в составе дублеров, либо вернется хотя бы на время в состав главного «Спартака».

Интересно, как распорядится Каррера и Кутеповым? Возможно, что Илья может сыграть на заменах с кем-то из ныне постоянно играющих - Боккетти и Джикия, либо в какой-то встрече тренерский штаб попробует схему с тремя центральными защитниками. В любом случае Кутепову надо набирать форму, а через игры это делать лучше всего.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.