Молодым «Спартака» надо расти, значит надо играть

К комментариям

Молодым «Спартака» надо расти, значит надо играть

«Спартак» вместе с другими командами Премьер-лиги ушел на двухнедельную паузу. Целая группа футболистов отправилась в различные сборные, в том числе и в молодежные составы.

В основном «Спартаке» сейчас появилась группа молодых футболистов. Конечно, кто и когда из них должен играть – это прерогатива тренерского штаба. Но, то, что они выходят на поле – это неплохая тенденция. Кто-то сейчас выходит постоянно, кто-то – на заменах. Например, вратарь Александр Максименко – основной вратарь. Да, он иногда делает ошибки. Но это игра. Все вратари, в том числе и великие, тоже ошибались. Тут надо терпеть, работать, исправлять какие-то недочеты.

Стабильно играет Николай Рассказов. Есть у него, правда, небольшие просчеты в тактическом плане, но это тоже опыт. Оборона – важный командный участок, где футболистам надо сыграться. Сейчас там у нас образовалась стабильная ситуация, хотя в последних матчах все-таки мы пропускаем голы, причем и со стандартных положений, что вроде бы раньше не замечалось. Правда, травмированы такие опытные уже игроки, как Кутепов или Жиго, так что с их появлением эта линия может только усилиться. Что же касается возможностей Рассказова при подключении в атаку, то здесь ему еще нужно поработать.

Дважды выходил в чемпионате 18-летний Михаил Игнатов. Против «Енисея» он сыграл впервые в стартовом составе и даже забил гол. Я помню его еще по спартаковской школе, он выделялся и там. Технически оснащен, видит игру. Все атакующие элементы у него присутствуют. Кстати, забил он головой, но это не его сильное место. Хотя время есть для улучшения этого качества. Надо Игнатову прибавлять и в отборе. Зато игрок с хорошим движением, с пасом. Массимо Каррера подтянул его к основе, думаю, не случайно. Правда, конкуренция у Игнатова есть и большая. Это и Ханни, и Еременко, и Джано… Игроки сборных.

Хорошие качества есть у Александра Ломовицкого. Быстрый, с обводкой, но и у него немало мест, которые надо улучшать. И пас, и завершение атаки. Иногда опрометчиво идет в отбор, за что получает желтые карточки. Но это молодость, задор. Молодые ребята, по всему видно, хотят помочь команде, рвутся вперед, играя в основном составе. С опытом, правда, приходит понимание того, как и что надо делать правильно.

Тенденция появления молодых футболистов в команде в целом радует. Понятно, что в каких-то моментах они еще сырые, понятно, что вопрос их выхода на поле, количество времени, которое они должны провести против той или иной команды – это вопрос тренерского штаба, но хорошо, что молодые не просто сидят, а понемногу набираются опыта и мастерства. В «Спартаке» так было всегда. С этого начинали и Черенков, и Родионов, Поздняков, Морозов, Шалимов, которые стали играть в 18-19 летнем возрасте. Причем в чемпионате СССР, где была целая серия команд очень высокого уровня. И эти молодые ребята выдерживали конкуренцию. Дошли до сборных команд. Когда молодым дают играть, когда тренер верит в них, тогда и результаты будут.

Сергей Шавло

  • 100

Комментарии 6

Petrovitch Онлайн
#6 Petrovitch | 11 октября 2018 12:55
Молодым надо играть, но в основе они должны играть не потому что молодые, а должны доказывать своей игрой, что они по крайней мере не хуже стариков. Черенков и Родионов играли в Спартаке в 18 19 лет не потому что они были молодыми, а потому что играли лучше своих 30 летних конкурентов.
Petrovitch Онлайн
#5 Petrovitch | 11 октября 2018 00:36
Я совсем недавно узнал, что конюшня просрала Тюмени. Приятное начало суток.
#4 J.Shrott | 10 октября 2018 20:16
Тюмень отцепила ослов от Кубка. Играли они практически молодыми. Второй год тактически сливаются. Не тянут три фронта.
#3 кто_мы | 10 октября 2018 17:08
Да, согласен, надо расти. Да, надо играть. Да....да. Только как пример, как подражание для них , должен быть , должны быть настоящие спортсмены, а не....Но не нужно брать пример с таких как Кокоша и Мамоша. Избалованы деньгами, контрактами, эти ....люди( люди ли ???? Хочется применить более мерзкий эпитет). Пренебрегая всеми правилами жизни, считая что им всё дозволено, уже не впервой нарушают нормы и морали жизни.
Ф.Ф.Черенков- вот всем и для всех пример спортсмена, футболиста, человека. Вот он пример для подражания. Пусть и наши молодые с него берут , а не с тех двух у......х.
#2 J.Shrott | 9 октября 2018 21:10
По окончании сезона завершаются контракты у Ещенко, Самедова, Попова и Петковича. Мне так видится, что кто- то может покинуть команду и в зимнее Т.О. Причем Ещенко и Петкович игроки одной позиции, а Самедов играет впереди, на том же фланге. Получается, что нужно готовить замену игроков по всей правой бровке. И что немаловажно, это паспортные позиции. Если под Самедова покупали со скандалом Ташаева, то в защите появление Рассказова стало даже и откровением, в некотором роде. Так же как и Ломовицкого, в связи с травой уже Ташаева. Которого, в свою очередь, пробуют на противоположном фланге, после продажи Промеса. Попова заменит Еременко. Пока расклад видится именно таким.
#1 J.Shrott | 9 октября 2018 19:56
Наибольшие шансы закрепиться в стартовом составе у Рассказова и Максименко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.