«Спартак»: не самый сложный октябрь?

К комментариям

«Спартак»: не самый сложный октябрь?

«Спартак» взял двухнедельную паузу, разделяя вместе с «Ростовом» третью-четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата страны.

Время быстро бежит. Треть дистанции чемпионата уже позади. Плотность в таблице очень высокая. Занимающий второе место «Краснодар» опережает спартаковско-ростовский дуэт всего на очко. И только «Зенит» опять оторвался от ближайших конкурентов.

Интересно, что спартаковцы, победив «Енисей» в минувшее воскресенье, не только прервали серию из четырех безвыигрышных матчей в чемпионате, но и впервые забили в одной игре сразу три мяча. И еще одна деталь: «Спартак» ни разу не проигрывал в этом сезоне в гостевых матчах. Это очень любопытно, потому что, если внимательно посмотреть на график матчей «Спартака» в этом месяце, то видно, что 29 октября красно-белые будут играть в Казани с «Рубином», отстающим сейчас от спартаковцев всего на одно очко. Но туром ранее 21 октября подопечным Массимо Карреры придется возобновить игровую практику после двухнедельной паузы поединком на своем поле против тульского «Арсенала».

Правда, между этими двумя встречами спартаковцам предстоит трудный выезд в Глазго на матч третьего тура групповых соревнований Лиги Европы. 25 октября в Шотландии спартаковцев ждет хорошо всем известный «Глазго Рейнджерс», который сейчас лидирует в нашей группе с четырьмя очками. И уж только после Глазго через три дня на четвертый предстоит игра в Казани. У спартаковцев в Лиге Европы в активе пока всего одна ничья с «Вильярреалом». А 8 ноября «Спартак» и «Рейнджерс» проведут ответный матч в Москве.

Ну, и надо вспомнить про 1/8 Кубка России. 31 октября или 1 ноября на поле спартаковцев пройдет их поединок с «Анжи». Победитель этой пары в четвертьфинале встретится с победителем матча «Урал» - «Нижний Новгород». Тоже не худший вариант для приближения к Кубку страны.

Нельзя сказать, что график у спартаковцев в оставшиеся дни октября будет чрезвычайно сложным. Хотя, это только рассуждения на бумаге. Да и главное, чтобы все вернулись в Тарасовку здоровыми, поскольку Джикия и Зобнин вызваны в национальную сборную и им предстоит участие в матчах Лиги наций, а еще пятеро спартаковцев, в том числе Максименко и Рассказов – в молодежную сборную, которую ждут серьезные матчи чемпионата Европы. Напомню, наконец, что защитник Кутепов еще в конце сентября приступил к индивидуальным занятиям в зале и беговой работе на поле. Как отметил руководитель медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов, выздоровление идет хорошими темпами и без осложнений. Кроме того, в свои сборные вызваны некоторые из легионеров «Спартака»: Мельгарехо, Ханни, Попов, Джано, Нимели…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 11

#11 J.Shrott | 11 октября 2018 18:17
Цитата: kbfan
Так если некоторые болельщики предлагают забыть про стеночки и забегания, а также радоваться 3-му месту в сезоне, то о погоде вообще нет смысла вспоминать

Что сказать? Включить телевизор, ноутбук ну или другой аксессуар и смотреть архивные записи. Что вот я кстати частенько и делаю. Буквально на днях включал Франция- ФРГ 82г. Если это о чем- то говорит. Другие времена, другие люди, другие нравы.
И резонно спросить- А где в РФПЛ искомое?
Ну и как один из классических примеров. Джорлж Бест. Играл за заштатную на тот момент сборную Уэльса. Сто раз предлагали начать выступать за Англию и бороться за призы. Тогда было несложно сменить сборную. Но он продолжал играть за Уэльс, у которого никогда и нигде не было никаких шансов. И искренне радовался с партнерами победам в матчах, если они случались....
#10 kbfan | 11 октября 2018 09:02
J.Shrott,
Так если некоторые болельщики предлагают забыть про стеночки и забегания, а также радоваться 3-му месту в сезоне, то о погоде вообще нет смысла вспоминать smile-44
#9 J.Shrott | 9 октября 2018 18:10
Осень- наше время. Хотя вот про Спартаковскую погоду уже практически и не упоминают.
#8 mcmihail | 9 октября 2018 13:56
Цитата: kbfan
Как вообще можно сравнивать уровень игры

Я имел ввиду, что два предыдущих сезона Каррера в осеннюю паузу что-то "подкручивал" в команде, и в зиму Спартак входил с хорошим или удовлетворительным результатом. Надеюсь, что так будет и в этом сезоне
#7 kbfan | 9 октября 2018 13:48
Цитата: mcmihail
В чемпионский сезон команда притормозила перед осенней паузой, а потом к зиме вышли на первое место. В прошлом сезоне после аналогичной паузы выдали длиннющую серию без поражений в чемпионате.

Как вообще можно сравнивать уровень игры в тех сезонах с тем, что команда показывает сейчас?
#6 kbfan | 9 октября 2018 13:47
Цитата: Eusebius
Неужели можно довольствоваться какими-то сериями или полуфиналами, когда сами титулы и кубки достаются другим?

Полностью поддерживаю!! И добавлю: если ты болеешь за СПАРТАК???
#5 Eusebius | 9 октября 2018 13:28
Неужели можно довольствоваться какими-то сериями или полуфиналами, когда сами титулы и кубки достаются другим?
#4 mcmihail | 9 октября 2018 11:24
В чемпионский сезон команда притормозила перед осенней паузой, а потом к зиме вышли на первое место. В прошлом сезоне после аналогичной паузы выдали длиннющую серию без поражений в чемпионате. Очень надеюсь, что и в этом году в команде многое поправят за эти 2 недели, и Спартак проведет оставшийся отрезок на подобающем уровне.
Если останемся в Кубке, будем на 2-3 месте и пройдем в весеннюю часть в ЛЕ, то к Каррере претензий не будет. Но гайки и винтики командной игры надо подкрутить за это время...
#3 кто_мы | 9 октября 2018 07:08
Цитата: J.Shrott

Анжи грозится сниматься с первенства и Кубка. Посмотрим чем ситуация разрешиться.

Если это случится, сейчас то с нас снимут 3 очка. А " немытые" останутся при своих.
#2 sahalin65 | 9 октября 2018 01:40
В конце прошлого сезона все тоже говорили что у Спартака самых легкий график среди лидеров, а чем это по факту закончилось? Теоритически могли золото взять, а реально бронза, так что думаю не стоит говорить о сложности или простоте турнирного пути, у нас на ровном месте чудеса бывают.
#1 J.Shrott | 8 октября 2018 22:07
Каким- то странным образом Спартаку всегда в группе Европейского Кубка достается двойной матч с лидером. Скажем так в построманцевскую эпоху. И всегда мы выступаем не очень хорошо. При Черчесове с Байером только нормально отыграли. Прямо мистика какая- то или каприз жребия или еще что.
Анжи грозится сниматься с первенства и Кубка. Посмотрим чем ситуация разрешиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.