Массимо Каррера: Мы правильно среагировали и добились в итоге победы

К комментариям

Массимо Каррера: Мы правильно среагировали и добились в итоге победы

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал победу над "Енисеем" (3:2) в матче 10-го тура российской Премьер-лиги.

- Мы играли в наш футбол, но наши ошибки позволили сопернику забить. Потеряли спокойствие из-за этого, - сказал Каррера в эфире телеканала "Матч Премьер". - Но мы правильно среагировали и добились в итоге победы.

Я давно слежу за Романом Еременко в тренировочном процессе. Ему надо немного времени, чтобы влиться в игру. Но он качественный футболист.

Для "Спартака" очень важна пауза на время сборных, график очень сложный и важно восстановиться.

sport-express.ru

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после победы в Красноярске над «Енисеем» (3:2).

— В этом матче было много борьбы. В Красноярске ни одной команде не будет легко. Мы пропустили два гола из-за своих ошибок. Это негативный момент.

Но, в свою очередь, мы старались выполнять установку и делали это достаточно хорошо. Придерживаться концепции важнее. А отдельные ошибки можно исправить.

— Вспоминали сегодня о том, что работали раньше в штабе Дмитрия Аленичева?

— Нет, это был матч «Енисея» против «Спартака», а не встреча тренеров.

— Как вам футбольная атмосфера в Красноярске?

— Спасибо болельщикам, которые поддерживают нас в каждом гостевом матче. Поклонники «Енисея» тоже молодцы. В итоге получилась отличная атмосфера, а команды, считаю, честно отплатили зрителям борьбой.

— Как оцените дебют Романа Ерёменко?

— Это важный для нас игрок, но, конечно, ему нужна практика, чтобы выйти на свой лучший уровень.

— Вы ставите в стартовый состав то Зе Луиша, то Луиса Адриано. По какому принципу делаете выбор?

— Исхожу из того, что вижу на тренировках, и из физической формы нападающих. При этом я не исключаю, что они будут появляться на поле вместе.

— Почему мы так редко видим на поле Ташаева? Против «Вильярреала» он был хорош, а сегодня снова не играл.

— Я всегда стараюсь делать правильный выбор. Много раз говорил, что не друг и не враг для футболистов. Я просто тот, кто должен делать выбор.

— О чем вы думали, когда на последних минутах счет был равным и «Енисей» атаковал?

— В концовке ты всегда ощущаешь опасность, это часть игры. Но негативных мыслей у меня не было.

— «Спартак» стал много забивать со «стандартов». Это итог работы или везение?

— Прошедшим летом мы много работали над «стандартами», и эта база дает плоды по сей день. А то, что мы мало забиваем с игры… На чемпионате мира тоже много забивали после штрафных и угловых!

— Вы активно предоставляете время молодым игрокам. Можно ли сказать, что вы строите новый «Спартак»?

— Это одна из идей. Молодые ребята доказывают, что они готовы, в том числе к международным матчам. И я очень рад их отношению к делу.

  • 100

Комментарии 3

#3 EversoR | 7 октября 2018 21:53
Кому то может показаться, что Каррера говорит одно и то же на своих пресс-конференциях, но он говорит правильные вещи и просто делает свое дело.
#2 J.Shrott | 7 октября 2018 20:51
Ослы Гончаренко не смогли в большинстве выиграть у паровозов. Причем по делу. Ничего не создав. С искрометным на словах футболом. А Генич, там в комментаторской очки считал по- началу. И все решил стандарт. Вот такие дела.
#1 J.Shrott | 7 октября 2018 18:21
Лазурные сегодня выигрывают. Отрыв в 7 очков сохраняется.
По стандартам, вспоминается 84г. Был в Ленинграде такой игрок, как Желудков. В деле не выдающийся футболист, но мячи со штрафных клал как рукой. Играл Спартак матч с ними, в принципе, как говориться, на чемпионат. Он Досу с одной и той же точки два положил. Причем второй удар Ринат уже ждал в углу и все равно не смог отбить.Вот так стандартами чемпионаты и выигрываются. А вообще, все щтрафные, угловые и всякие разные пенальти очень большое подспорье в игре с "автобусами". Если есть игроки умеющие их реализовывать это большой плюс и нужно этим пользоваться.
Шмаров- то со своим ударом навсегда в нашу славную историю вошел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.