Замены Карреры переворачивают игру. Но «Спартак» не побеждает «Вильярреал»

К комментариям

Замены Карреры переворачивают игру. Но «Спартак» не побеждает «Вильярреал»

"Спартак" в драматичном поединке Лиги Европы сыграл вничью с испанцами - 3:3.

Второй матч в своей группе Лиги Европы спартаковцы проводили на стадионе «Открытие Арена», который в официальных матчах европейских турниров именуется как «Спартак», против испанского «Вильярреала». После неудачи в Вене в игре с «Рапидом», в этот вечер спартаковцам, конечно, нужны была только победа. Тренерский штаб красно-белых оказался в непростой ситуации, определяя состав на матч. Дело в том, что уже в воскресенье в 11.30 по московскому времени команда должна играть поединок очередного тура чемпионата страны против «Енисея» в Красноярске.

Что в итоге? Каррера вместе с помощниками выставили вполне боеспособный на сегодня состав. Разве что в него попал молодой полузащитник Игнатов, который до того выходил в чемпионате всего лишь один раз – против ЦСКА. С первых минут вышел играть и Ломовицкий, которого Каррера понемногу подтягивает к основному составу. А вот в числе даже запасных не оказалось не только Глушакова и Ещенко, отправленных в молодежку, но и нападающего Луиза Адриано, как известно, дисквалифицированного УЕФА на три матча. В полном варианте состав выглядел так: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров, Фернандо, Игнатов, Зобнин, Ломовицкий, Мельгарехо, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Мамин, Ташаев, Тимофеев, Попов, Ханни, Самедов.

И получалось так, что сразу несколько игроков в составе спартаковцев: Максименко, Рассказов, Игнатов, Ломовицкий, по сути, совсем недавно вышли из «Спартака-2» и эта ответственная встреча в Лиге Европы, конечно же, послужила им очередной хорошей проверкой сил.

Обе команды поначалу испытывали определенные трудности с налаживанием командной игры. Контратаки испанцев, о чем предупреждал перед матчем Массимо Каррера, не проходили, поскольку спартаковская оборона старалась действовать внимательно и дисциплинированно. Однако, на 13 минуте что-то пошло не так. Тото-Экамби как-то слишком легко прошелся вдоль штрафной площади спартаковцев и из-под Боккетти нанес сильный и точный удар по воротам Максименко. Неожиданный гол, который, по правде говоря, не вытекал из логики игры и событий.

В целом на поле шла довольно равная игра с минимумом опасных моментов у ворот. Только на 33-й минуте Зобнин опасно пробил по воротам, вратарь испанцев с трудом отбил мяч. А потом «Спартак» получил право на одиннадцатиметровый. Ломовицкий попал мячом в руку испанскому футболисту и пенальти точно исполнил Зе Луиш. Казалось, что «Спартак» обрел уверенность, может во втором тайме понемногу обрести и командное взаимодействие, однако уже в начале тайма серия спартаковских ошибок в обороне (в частности, Фернандо «выдал» голевой пас Форнальсу) позволила испанцам забить второй мяч. Опять перед «Спартаком» встала задача: как отыграть второй мяч? И реально ли это, учитывая неточности хозяев при передачах, отсутствие слаженной командной игры и прочих проблемах, которые не позволяли спартаковцам не только овладеть инициативой, но и создать опасные моменты у ворот гостей.

«Спартак» старался отыграться. В одной из атак Мельгарехо точно ударил по воротам, но судьи зафиксировали положение вне игры. Тренерский штаб старался изменить игру заменами. И на 69-й минуте на поле вместо Игнатова вышел Ханни, который, видимо, должен был придать не только остроту атакам спартаковцев, но и больше осмысленности действиям спартаковцев в целом. И в первую очередь в центре поля, в полузащите, поскольку там явно не хватало руководящей руки. А вскоре Ханни чуть было не сравнял счет. Завершая атаку спартаковцев, он нанес хлесткий удар, но попал в стойку! А за десять минут до конца матча вместо Ломовицкого выходит Ташаев. И вскоре он делает передачу верхом в штрафную испанцев, а там Зе Луиш головой отправляет мяч в ворота - 2:2! Через минуту спартаковцы уже выходят вперед – 3:2, переворачивая игру! Ханни опять попадает в стойку, но на сей раз к мячу первым поспевает Мельгарехо и выводит спартаковцев вперед!

Вот так сыграли замены тренерского штаба «Спартака». Ташаев и Ханни сделали свое дело, и партнеры забили важнейшие голы. «Спартак» выходит вперед – 3:2. Но на последних секундах испанцы получают право на пенальти: 3:3... И, тем не менее, спартаковцы заслуживают похвалы за свою игру.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 5 октября 2018 12:36
Сальва "наелся" за последние две недели. Джикии предоствляли перевыв. Боккетти должен был пропустить кубковую игру тоже, но к несчастью там, в самом начале матча, сломался Петкович и вариантов других уже не было.
Фернандо сыграл не очень хорошо. Но он может одним своим действием решить исход матча. В этот раз в обратную сторону, к сожалению.
Комбаров старался. Но он выпал из игрового ритма и пытается что- то наверстать. Но неудачей для него, я бы сегодняшний матч не назвал.
Каррера сказал правильно, что Т.Ш. сейчас работает на перспективу, наигрывая и подводя к основе молодых паспортных ребят. Без них пожалуй сейчас никак. В том числе и с точки Фэйр Плэй УЕФА. Что бы закрыть три позиции легионерами хорошего уровня, нужно с копеечными тратами наигрывать другие. Считаю, что ввод в состав Рассказова, и Ломовицкого первоочередная задача. Плохо, что подсел Тимофеев. Но он тоже имеет игровую практику.
#4 WOWANder72 | 5 октября 2018 11:37
mcmihail,
Согласен с тобой. Это были худшие игроки в команде. При том что по самоотдаче, у меня к ним претензий нет. Два последних гола в наши ворота, на совести двух игроков, первых в твоём списке. Этим, даже особое желание играть, не помогает. Но Боккети, пока не заменим. От Фернандо сейчас, толку тоже мало. Ни в созидании, ни в разрушении. Одни стандарты.
#3 WOWANder72 | 5 октября 2018 11:27
EversoR,
Получается вывод. Игроки играть умеют, когда хотят. И футболисты у нас, хоть и не айс, но вполне добротные. Вопрос, почему не всегда хотят играть?
#2 mcmihail | 5 октября 2018 10:18
Плохо, что наши старожилы косячат все больше и больше (Бокетти, Фернандо, Комбаров). Глядя на их привозы, у молодых руки опускаются и ноги не бегут. И во всех интервью переживают за Глушакова и Ещенко. Не к добру это
#1 EversoR | 5 октября 2018 09:50
Такой Спартак, как в матче с Вильяреаллом, дает надежду на будущее - спартаковцы были командой на поле, были духовиты и играли сердцем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.