Массимо Каррера: Игроки «Спартака» отдали душу, они заслужили победу

К комментариям

Массимо Каррера: Игроки «Спартака» отдали душу, они заслужили победу

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после ничьей с "Вильярреалом" (3:3) во 2-м туре группового турнира Лиги Европы дал комментарий.

– Федуну игра понравилась. У вас такие же ощущения?

– Да, я согласен. Ребята провели отменный матч. Против команды, который играет в качественный футбол. Мы два раза проигрывали, мы сумели сравнять счет и вырваться вперед. Думаю, команда отдала все, что у нее было. Жаль было пропустить гол, когда компенсированное время уже истекло. Обидно именно за это. Потому что ребята заслужили победу, они отдали душу и все, что у них было.

– Вы общались с командой? Она больше расстроена

– Безусловно, команда расстроена после пропущенного гола. Я поздравил ребят и хочу сделать это публично. Они отдавались сегодня на 300%, что ветераны, что молодые игроки. Я благодарен им. Это моя команда. То, что я хочу от своих игроков, чтобы они отдавались игре. Их ответ – то, что они показали на поле. Я горжусь тем, что они сделали.

– Нет ощущения, что команда провела два разных тайма? И вы взорвали игру своими заменами?

– Безусловно, второй тайм был лучше, чем первый. Мы воспользовались нашими лучшими моментами, было больше пространства. Игроки поняли, что можно было склонить матч в свою пользу. Замены поспособствовали, но для этого они и нужны. Каждый матч отличается от другого.

– Мельгарехо и Ломовицкий поменялись флангами. Как оцените этот эксперимент?

– И тот и другой – левша, поэтому они могут меняться флангами, когда захотят. Особой разницы здесь нет. Оба футболиста, играя на правом фланге, могут смещаться в центр и бить, а с левого – навешивать. Когда вышел на поле Ташаев, он с левого фланга мог сужать и бить с левой ноги.

– Насколько важна для вас Лига Европы? Учитывая, что вы выпустили в стартовом составе сразу четыре молодых игрока.

– Конечно, Лига Европы важна. Но мы через два дня играем снова, в Красноярске. У нас тяжелый перелет, надо все это учитывать. Естественно, молодой игрок легче восстановиться, чем опытный. Я не ставлю молодых, потому что не придаю этому значение Лиги Европы. Они играют, потому что готовы. Я нахожусь здесь, чтобы делать определенный выбор, и я его делаю.

– Прошло достаточно времени отстранения после отстранения Глушакова. Почему? Мы хотим наконец-то услышать ответ.

– Ответ будет, когда придет момент.

– Федун сказал, что верит только в результат. Вы чувствуете его поддержку?

– Это хороший вопрос. Если я до сих пор тренер "Спартака", значит, он еще верит в меня. Я всегда позитивно отношусь к таким вещам. Если я еще нахожусь, значит, он верит, что я смогу сделать что-то позитивное с этой командой.

– Вы в курсе новостей о том, что боссы "Спартака" обсуждают ваше будущее в клубе?

– На данный момент я – тренер "Спартака", выполняю свой долг и ни к чему не прислушиваюсь. Само собой, результаты важны для руководства. Сегодня мы играли с вратарем и защитником 98-го года рождения, с полузащитником 2000-го года рождения. Это говорит о том, что по крайней мере со своей стороны я стараюсь выстраивать некое будушее в "Спартаке".

– Что вы сказали судье по поводу компенсированного времени?

– Я выразил мысль, что в компенсированное время нет замен, и оно должно заканчиваться вовремя. Спросите у судьи, почему он так решил, если вам так интересно. Но опять же мы пропустили из-за своей ошибки, а не потому, что был виноват судья.

– Ваш помощник Рианчо активно вел себя на скамейке. Как распределяются ваши обязанности?

– Рауль – мой помощник, он помогает мне. Естественно, если во время игры я не замечаю каких-то нюансов, он мне подсказывает. У нас не два глаза, а четыре. Если я наблюдаю за нападением, он может подсказать мне вопрос по игре обороны.

– Вы планировали выпустить Попова на третью замену, почему передумали?

– Я передумал, потому что больше хотелось усилить центр поля. Хотел поставить Попова на левый фланг вместо Мельгарехо. Вместо этого поставил в центр Тимофеева и оттянул Ханни. Попов – разумный парень, он понял, почему так произошло.

  • 0

Комментарии 2

#2 CoolBega | 5 октября 2018 08:46
судья г@ндон низкого качества! После истечения компенсированного времени такие пенальти не ставятся...
#1 J.Shrott | 5 октября 2018 05:15
Хватило бы запала для Енисея. Потом будет пауза. Не для всех игроков конечно. Но прийти в чувство некоторым не помешает, мне так кажется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.