«Спартак» сыграл вничью с «Вильярреалом» (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с «Вильярреалом» (Видео)

«Спартак» на своем поле упустил победу с «Вильярреалом» (3:3) во 2-м туре группового турнира Лиги Европы.

Еврокубковые пути «Спартака» и «Вильярреала» пересеклись не впервые. Еще в 2004 году команды встречались в третьем раунде розыгрыша Кубка Интертото. По итогам двух встреч испанцы превзошли спартаковцев, победив их дома — 1:0 и сыграв в Москве вничью — 2:2, и в том сезоне «Вильярреал» стал победителем этого турнира. С тех пор прошло уже более 14 лет, и тем удивительнее выглядит тот факт, что в составах и красно-белых, и желто-синих сохранилось по одному футболисту, кто был участником тех давних баталий. У нас это Александр Самедов. Тогда в испанском матче 19-летний хавбек «Спартака» должен был заработать пенальти, когда его сбили в штрафной соперника, но вместо этого получил от итальянского арбитра предупреждение за симуляцию. А в московском матче в Лужниках Самедов сделал две великолепные голевые передачи Роману Павлюченко. У испанцев в обоих матчах сыграл их нынешний лидер, атакующий хавбек Санти Касорла. В 2004-м он тоже был совсем молодым игроком и находился в тени такой звезды, как бразилец Сонни Андерсон, который забивал нам и в составе «Вильярреала», и в составе французского «Лиона»…

Еще одна связующая ниточка между командами — Фернандо Кавенаги.

Хорошо знакомый спартаковским болельщикам аргентинский нападающий защищал желто-синие цвета «Вильярреала» в 2012 году. За «подводников», как еще величают этот испанский клуб, он провел 19 матчей и забил 4 мяча. Но такой славы, как в «Ривер Плейте», «Спартаке» или «Бордо», Кавенаги на Пиренеях не снискал.

Касорла, вернувшийся в «Вильярреал» из лондонского «Арсенала», и Самедов поначалу остались в запасе. На правом фланге нашей полузащиты вышел Ломовицкий, на левом — Мельгарехо. В центре поля впервые в стартовом составе появился 18-летний Игнатов. При этом «Спартак» вновь вернулся к схеме 4-3-3.

Хозяева начали бодро и активно, но счет, увы, открыли гости. 13-я минута стала несчастливой для спартаковцев. Наши защитники позволили камерунскому форварду Токо-Экамби принять мяч в штрафной, продвинуться с ним и метко пробить в дальний верхний угол. 0:1 в дебюте встречи — крайне неприятный момент.

Однако красно-белых это не смутило. Фернандо опасно пробил со штрафного — рядом со штангой. Затем Зобнин неплохо бил с лета — голкипер Фернандес с трудом парировал удар. Наконец, Ломовицкий остро навесил в чужую штрафную, где футболист «Вильярреала» рукой прервал полет мяча. Арбитр из Германии назначил пенальти. Вместо уехавшего в «Севилью» Промеса 11-метровый удар четко исполнил Зе Луиш. Это был 25-й гол нашего африканца за «Спартак» в официальных матчах. По этому показателю он обошел нигерийца Эменике.

Второй тайм также начался с быстрого гола «Вильярреала»: полузащитник Форнальс очень легко разобрался в нашей штрафной и расстрелял Максименко. Пропустив второй мяч, спартаковцы большими силами пошли вперед. После углового Джикия мощно бил с лета — выше перекладины. Но самый опасный момент был у Игнатова, когда после скидки головой Зе Луиша юный хавбек едва не проткнул мяч в цель с нескольких метров. А Мельгарехо даже забил головой, но мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

А затем сработали наши замены, переломившие ход игры. На 75-й минуте мог отличиться Ханни, но после его удара с линии штрафной мяч угодил в штангу. И все-таки настойчивость москвичей была вознаграждена. Ханни успешно поборолся за мяч в районе углового, Ташаев сделал отличную подачу слева в центр штрафной, и Зе Луиш в своем фирменном стиле головой сравнял счет. А через три минуты Ханни вновь пробил в штангу, но на добивании вовремя оказался Мельгарехо, подаривший нам подзабытое чувство радости.

К огромному сожалению, одержать волевую победу нам не довелось. На последних секундах встречи судья назначил пенальти в наши ворота, и опытный Касорла сравнял счет. И все же спартаковцы, сыграв вничью, сумели прервать неудачную серию в Лиге Европы, где до этого в пяти последних домашних матчах неизменно терпели поражения.

«Спартак» — «Вильярреал» — 3:3 (1:1)

Москва. Стадион «Спартак». 04.10.

Судья: Д. Зиберт (Германия).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров (Тимофеев, 90), Фернандо, Игнатов (Ханни, 69), Зобнин, Ломовицкий (Ташаев,80) Мельгарехо, Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Мамин, Попов, Самедов.

«Вильярреал»: Фернандес, Гаспар, Бонера, Руис, Педраса, Тригерос, Чуквуэзе (Касорла, 71), Мори, Сансоне (Морено, 61), Форнальс, Токо-Экамби (Лайюн, 76).

Запасные: Асенхо, Гонсалес, Коста, Бакка.

Голы: 0:1 Токо-Экамби (13), 1:1 Зе Луиш (34, с пенальти). 1:2 Форнальс (49), 2:2 Зе Луиш (82, Ташаев), 3:2 Мельгарехо (85), 3:3 Касорла (90+5, с пенальти).

Предупреждения: Сансоне (52), Джикия (81), Морено (81), Фернандо (83), Рассказов (86).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Вильярреалом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 40

#40 WOWANder72 | 5 октября 2018 11:41
Последние пол часа игры, примерно то, что я хотел бы видеть, в игре нашей команды.
#39 товарищ Сухов | 5 октября 2018 10:15
По жёлтым карточкам и по угловому по окончании добавленного времени, приведшего к пенальти, видно, что задача судьи изначально была не дать нам выиграть. И, надо отдать ему должное, он с успехом с ней справился. Но я доволен игрой Спартака, бились до последнего. И как бились!
#38 futurama | 5 октября 2018 07:08
По факту, мы наверное, впервые отыгрались и была бы волевая победа, но очень сомнительный пенальти..... Порадовал Игнатов, парень впервые вышел в Еврокубках и сразу в основе. Не стушевался, потенциал есть однозначно. Радует Мельгарехо, вырос за последнее время, недаром в сборную вызвали. Не разделяю пессимизма, по мне так, мы на пути выздоровления.
#37 Eusebius | 5 октября 2018 01:15
кто_мы,
Володя, я к тому, что полупустой стадион - не самое плохое, когда я слышу как говорят о наших футболистах.
А то, что стадион не заполнен, понятно. Мало того, что игра поздняя. Так ещё и завтра рабочий день. А если учесть, что Спартак не блещет и холодно, то ничего удивительного.
#36 Eusebius | 5 октября 2018 01:10
Второй тайм понравился куда больше первого. Такое впечатление появилось, будто проснулись наши.
#35 Spartak1993 | 5 октября 2018 00:06
Обидно что голы не нужные совершенно пропустили, а так Вильярреал особо ни чем не удивил, я думал они посильнее. Вот если будут с таким желанием играть, все наладится. Хотя Фернандо после этого матча можно и на скамейку посадить, Игнатов сегодня получше смотрелся. Самые важные встречи впереди и это игры с Рейнджерс (они кстати сегодня победили Рапид).
#34 Petrovitch | 5 октября 2018 00:01
Ну судья гондон! Какой там угловой, когда уже было 4 мин 17 сек
#33 маршал | 4 октября 2018 23:59
Обидно. И предчувствие на угловом было. В целом, игра не очень. Хотя самоотдачи прибавилось. Второй гол наш это пепвый хороший навес в игре от ташаева, и превосходство Зе наверху. Третий гол имени Ханни. Пенальти имел повод ставить, но это не делается на последней минуте матча. Вообще немец отсудил качественно. Возможно эта игра будет поворотной, ибо безразличия сегодня не было даже на скамейке. Порадовала реакция по замене комбаров , именно встреча с Каррерой. Не все так плохо в коллективе как малюют. Ну а игра... Массимо, нужны свежие идеи. Кровь из носу
#32 Spartak1993 | 4 октября 2018 23:58
И пенальти конечно сомнительный
#31 Spartak1993 | 4 октября 2018 23:58
Когда же нам повезет?
#30 кто_мы | 4 октября 2018 23:56
Ну......пенальти????? Да ладно....тьфу на всех , на судей, на судьбу, на .....Эмоции, извините.
#29 mcmihail | 4 октября 2018 23:55
А счастье было так близко...
Если по-честному, то победу мы не заслужили, доминировали только в концовке, но именно эта концовка и дает повод для оптимизма
#28 mcmihail | 4 октября 2018 23:44
Цитата: кто_мы
Если Ханни и Ташаев перевернули игру, то почему они были не с первых минут на поле?

А интрига и хэппи-энд?
#27 кто_мы | 4 октября 2018 23:43
Неужели поперло???????? Если Ханни и Ташаев перевернули игру, то почему они были не с первых минут на поле?
#26 mcmihail | 4 октября 2018 23:42
Индеец!!! Я все ему прощаю! Супер!!!
#25 кто_мы | 4 октября 2018 23:41
Лучшие сегодня на матче это болельщики. Несмотря ни на что по " ящику" их слышно весьма неплохо. А СПАРТАК такой же беззубый в атаке, в комбинационном футболе, как и во всех последних матчах. Нет голов с игры, нет даже голевых моментов. Прискорбно.
Ну ничего себе...ЗеЛу с передачи Ташаева забивает. Интересно, что же дальше будет.
#24 mcmihail | 4 октября 2018 23:39
Если Зе забьет и третий, то все будет в порядке!
#23 mcmihail | 4 октября 2018 23:30
Цитата: Petrovitch
Испанцы играют лучше

Испанцы играют плохо, но лучше наших... Осталось для комплекта слить Енисею и Анжи
#22 кто_мы | 4 октября 2018 23:11
Пас какой классный от Фернандо. И мы опять проигрываем. Всё хорошо. Всё к этому и как бы шло. Вот интересно, когда и кому СПАРТАК забьёт гол после комбинации.
#21 mcmihail | 4 октября 2018 23:07
Прекрасный пас Фернандо...
#20 Petrovitch | 4 октября 2018 23:03
Испанцы играют лучше
#19 кто_мы | 4 октября 2018 22:59
Цитата: Eusebius
А Володя про полупустой стадион.

Миша, я это как ....картинку просто на экране вижу такую. Не понимаю, чём я вызвал твоё недовольство своей репликой. Или ошибаюсь. А в общем, ладно, всё нормально.
#18 кто_мы | 4 октября 2018 22:54
Дерьмовая игра, ничего пока интересного и интригующего. СПАРТАК такой же, как и во всех играх в последнее время. Мельгоре- не проходящий в состав в предыдущие года, сейчас не самый плохой. Это не Лоренсо так вырос, это так опустился СПАРТАК. Пока прогресса не видно. Сравняли- хорошо, повезло с пенальти. А так.....тьфу в общем.
#17 mcmihail | 4 октября 2018 22:53
Зе похоже мы лишились. Просто беда какая-то: то ЦЗ кончаются, то нападающие. Спасибо селекционерам!
Что происходит с правым флангом обороны? Третий раз там одинокий испанец, которого, слава богу, свои же не замечают. Надо что-то делать. В атаке неплохо, но забивного напа как не было, так и нет. Нужен Ташаев на фланг, а Индеец в центре сыграть сможет
#16 Eusebius | 4 октября 2018 22:52
Как бы я не относился к нашим игрокам или тренеру, но я себе и близко не позволяю того, что слышу в адрес наших игроков. А Володя про полупустой стадион.
#15 маршал | 4 октября 2018 22:52
По игре. Сегодня все на индивидуальных действиях. При чем зажигают молодые и Мельгарехо, хотя вырывания Лоренцо с места защитника мне нравились больше, они неожиданные для соперника. Игнатов, пока сыроват, но центр проигрываем сегодня реже, возможно специфика игры соперника
#14 EversoR | 4 октября 2018 22:48
1:1 после 1-го тайма.
Зобнин кроме финта а-ля Зидан на тренировках удары по воротам отрабатывает?!
#13 mcmihail | 4 октября 2018 22:35
Зе попал в ворота! Еще пару раз и победа!
#12 mcmihail | 4 октября 2018 22:15
Уже началось... Когда мы в последний раз отыгрывались?
#11 кто_мы | 4 октября 2018 22:06
А стадион полупустой. Непривычно всё это выглядит. Вот так и болельщик отвечает на очень невыразительную игру СВОЕЙ команды.
В противовес. " Кони" Лужу заполнили.
#10 mcmihail | 4 октября 2018 20:56
А между тем, болельщики "Ростова" признали Гулиева лучшим в сентябре. Неплохих ребят раздаем, а в замен - сплошные петковичи...
#9 mcmihail | 4 октября 2018 20:47
Опять Комбаров... Игнатов - это интересно, но сыроват паренек. Иллюзий не питаю, но если будет везти, как коникам, и если Зе поправит прицел, то можем и победить.

Как бы фортуна не повернулась, мастера могли бы ее с любой стороны поиметь, а наши смогут? Удачи!!!
#8 EversoR | 4 октября 2018 20:42
Состав «Спартака» на матч с «Вильярреалом»Состав «Спартака» на матч с «Вильярреалом»
#7 кто_мы | 4 октября 2018 20:09
Реал в чемпионате Испании -2- ой., Вильярреал- 10- ый. Мы и " конюшня" в таблице рядом. "Кони" взяли 3 очка( пусть повезло, пусть .......). Что мы возьмём? Хотя сравнение неуместно. ЛЧ и ЛЕ??? Близко не стоЯт. Но всё таки. Бл....дь, до чего дОжили. Сами себя изнасиловали.
#6 кто_мы | 4 октября 2018 19:57
По Станиславскому ( так или нет, могу ошибиться). Но НЕ ВЕРЮ. Не верю в содержательный футбол в исполнении нашей команды. Наверное впервые такое. Как бы хотелось ошибиться в своих .....
#5 Eusebius | 4 октября 2018 19:50
EversoR,
Хочется.
#4 EversoR | 4 октября 2018 19:47
Eusebius,
со щитом! smile-20
#3 Eusebius | 4 октября 2018 19:46
EversoR,
У нас выбора нет. Я ужо в метре.
#2 EversoR | 4 октября 2018 19:22
Да, будет сюрпризом, ежели Спартак с годной игрой возьмет 3 очка.
#1 EversoR | 4 октября 2018 11:45
Игровая форма «Спартака» на матч с «Вильярреалом»Игровая форма «Спартака» на матч с «Вильярреалом»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.