Spartak1993: Каррера тренер или нет?

К комментариям

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Буквально пару сезонов назад на Массимо Карреру молились чуть ли не все болельщики "Спартака", а теперь чуть ли не каждый кидает камень в его огород, говоря при этом, что чемпионский "Спартак" был, чьим угодно творением, но только не Массимо. Так давайте же попробуем все-таки разобраться в этом насущном вопросе.

Для определения тренерских способностей Карреры я выбрал следующие показатели позволяющих дать ответ тренер Каррера или нет.

Трофеи и итоговое место по окончании сезона

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

С этим показателем все очевидно у Карреры в плане трофеев дела обстоят лучше, чем у всех тренеров, которые тренировали "Спартак" после Романцева.

Статистика за сезон в РПЛ (РФПЛ)

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Анализ данного показателя так же говорит в пользу Карреры, побеждать команда стала чаще, при этом количество поражений значительно уменьшилось. По забитым мячам Каррера находится примерно на одном уровне с предыдущими тренерами, однако команда стало значительно меньше пропускать. Да и по набранным очкам Каррера значительно опережает своих преследователей.

Игры с прямыми конкурентами

Прямые конкуренты были выбраны с учетом результатов сезонов 2012-2013 по сезон 2017-18, при этом для удовлетворения условий команда должны была попасть 2 раза в пятерку по итогам чемпионата за выделенный период. В итоге условия были выполнены у 4 команд, ЦСКА, "Зенит", "Краснодар", "Локомотив".

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Что же получается в результате, а получается, что и по этому показателю Каррера впереди своих визави, как по набранным очкам, так и по количеству побед. Также можно отметить, что Каррера единственный тренер за выбранный период, при котором разница забитых и пропущенных мячей в матчах с прямыми конкурентами положительная.

Игра "Спартака" в еврокубках

Игра "Спартака" в еврокубках это повод для отдельной статьи, однако попробуем вкратце сопоставить результаты при Каррере и до него. За основу снова берем период с сезона 2012-2013 по сезон 2018-2019.

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Да согласно данным таблицы с большой натяжкой можно сказать, что при Каррере "Спартак" стал немного лучше играть в еврокубках, однако и результаты Карреры пока оставляют желать лучшего, но шанс все исправить есть и в это сезоне.

Статистика в кубке России

Кто-то скажет, что кубок России это не показатель, с учетом того как относятся к нему наши топ клубы, однако это какой никакой но трофей, да и путевку в Лигу Европы дает. Не стоит и о престиже клуба забывать.

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Несмотря на то, что в первом для себя розыгрыше Кубка России Каррера показал неудовлетворительный результат, уже в следующем сезоне практически дошел до финала. Что можно было бы считать отличным результатом, если бы не одно, вылет из Кубка стал катастрофой потому как у "Спартака" была максимально легкая сетка, но даже её "Спартак" преодолеть не смог. В целом позитивный результат по сравнению с предыдущими розыгрышами, да и про борьбу на трех фронтах не стоит забывать.

Максимальные серии побед и беспроигрышные серии

Считаю этот показатель одним из самых важнейших потому как принято говорить «стабильность – признак мастерства», это относится как к футболу, так и к любым видам спорта. Однако "Спартак" последних лет был крайне нестабилен, он мог обыграть 4:0 Динамо, но уже в следующем матче проиграть Зениту 5:0.

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

При Массимо Каррере "Спартак" стал более стабилен в результатах, хотя спады конечно случаются, но в целом сезон проходит более стабильно, чего стоит только 18 матчей без поражений прошлого сезона. Так что и этот показатель остается за Массимо.

Цена команды по сезонам

Хотя конечно как говорится «В футбол играют не деньги» и команды с ограниченным бюджетом могут добиваться результатов, однако на дальней дистанции стоимость состава, а значит и более высокий уровень исполнительского мастерства играют важнейшую роль.

Spartak1993: Каррера тренер или нет?

Как видно из графика "Спартак" только в двух сезонах из шести смог занять итоговое место выше по сравнению с местом стоимости состава, однако особого внимания заслуживает именно сезон 2016-2017 гг., потому как находясь на четвертом месте по стоимости состава "Спартак" под руководством Карреры смог первое место в РФПЛ.

Таким образом, по результатом анализа представленных показателей, можно сделать вывод, что Каррера не зря занимает должность главного тренера московского "Спартака" и все разговоры в духе «Каррера не тренер, а физрук и успеха он добился только за чужой счет» разбиваются о неумолимые факты статистики.

Александр Spartak1993 Журавлёв (Подписывайтесь на канал Яндекс Дзен автора)

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 9

#9 Eusebius | 4 октября 2018 13:39
Я понимаю, что уволить тренера просто. Понимаю, что замены нет. Во всяком случае нам об этом не известно. Но на каком месте будет Спартак к зимнему перерыву и что нужно будет восстанавливать, когда всем, что вряд ли, станет понятно, что Каррера не справится?
#8 kbfan | 4 октября 2018 09:04
Цитата: EversoR
Самое интересное, что в ближайшем туре Каррера может уволить Аленичева, ежели Спартак на выезде обыграет Енисей.

На что спартанцы отправили самый короткий известный ответ: "Если"?
#7 CoolBega | 4 октября 2018 08:51
Статистика не врет, но и о будущем ничего не говорит.
Лично я против увольнения Карреры! До зимы точно не надо дергаться. а если и к зиме не выйдем из пике то надо будет просто пожать друг другу руки и поблагодарить Массимо за работу. но так как эти вопросы решаю не я то будем посмотреть что получится...
Кулаки за Спартак по крепче сожмем!
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 3 октября 2018 21:54
J.Shrott,
мнение так и останется мнением, пока оно не подкреплено фактами.
#5 J.Shrott | 3 октября 2018 18:23
Когда утверждения прижимаются статистикой и цифрами- это очень хорошо. Можно думать по разному, но совершенно не голословно.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 3 октября 2018 18:00
Самое интересное, что в ближайшем туре Каррера может уволить Аленичева, ежели Спартак на выезде обыграет Енисей.
#3 mcmihail | 3 октября 2018 10:40
Цитата: кто_мы
Если не будет хоть малейшего прогресса в игре

Прогресс будет только тогда, когда в команде будет определенность, когда администрация открыто заявит о поддержке или тренера или игроков. На данный момент в фаворе наши миллионеры, Зе скучает не по забитым мячам, а по Ещенко, игроки ходили просить за Глушакова, т.е. пока порядок не наведут, на игру всем будет наплевать. Спартак в такой ситуации после Романцева был неоднократно, но частая смена тренеров вряд ли кого-нибудь из руководства чему то научила, иначе Федун заявил бы о доверии к Каррере, а этого не было. Значит ищут следующего, которого "ромашка" снова сольет, если он будет их слишком сильно напрягать. Тренер или не тренер Каррера - в любом случае в противостоянии с администрацией и группой игроков ему не победить, если Федун этого не захочет. Проблема не в Массимо, рыба гниет с головы...
#2 кто_мы | 3 октября 2018 07:26
Браво Александр!!! Мне бы такую усидчивость и скурпулезность в написании статьи с такими статистическими данными.
У нас ,некоторых, недоверие к Каррере было и в чемпионский сезон. Сколько споров было о " багаже" только. Затем был следующий год, в котором мы также могли быть выше, но....,ужасный старт(август особенно) и неудачный финиш испортили общую картину от сезона. И не только это. Неудача не приходит одна, очень обидный вылет в полуфинале из кубка, невыразительное выступление в Европе, отвратительная и безвольная игра в этом сезоне, и ....голосов о немедленной отставке стало на порядок больше. Вот понять не могу, ну почему мы при любом тренере так слабо в Европе играем? Ведь " кони" ничуть не сильнее нас, а результаты совсем другие( если брать последние 6-8, 10 лет). Кто бы не был ГТ у нас или у....
А снимут Карреры или нет решать руководству. Но, честное слово, такая частая смена ГТ порядком надоела. Вот придёт новый, и с этими же ( Глушаков, Комбаров, Ещенко,Самедов, Педроша, Петкович и т.д.)начнем играть и выигрывать. Сомневаюсь. С молодыми, которые сейчас появились в основе? Может быть через какое то время. Но почему это время не дать Каррере? Если не будет хоть малейшего прогресса в игре, то....да, отставка. Такой футбол, как сейчас играет команда, нам никому не нужен. Хочется стабильности и в игре, и в результатах, и поменьше бы слухов и недомолвок.
#1 товарищ Сухов | 3 октября 2018 06:46
Всё правильно написано, посчитано. Но всё это логично при небольшом условии. Что Каррера тренирует команду. А команды нет. Такое ощущение, что игроков набирают с улицы перед началом каждого матча. "Кто в лес, кто по дрова" - что называется. И тут уже выкладками, таблицами не поможешь. Нет СПАРТАКА, нет! Есть набор очень высокооплачиваемых футболистов, а команды нет. Я так думаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.