Массимо Каррера: Мы должны работать, улучшать игру

К комментариям

Массимо Каррера: Мы должны работать, улучшать игру

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера – о матче с "Ростовом" (0:1) в девятом туре чемпионата России.

- Ключевая проблема "Спартака"? Она в том, что против команд, которые закрываются в обороне, мы не находим вариантов вскрыть ее, - сказал специалист в эфире телеканала "Матч премьер"- Если даже такая команда мало создает, то при первой ошибке нас наказывает. Мы медленно играли с мячом. Не получалось воспользоваться свободными зонами. Мы должны работать, стараться избегать ошибок, которые видите на поле, улучшать игру. Давление? Когда ты тренируешь футбольный клуб, всегда его чувствуешь. Мы делаем свою работу и стараемся делать ее как можно лучше.

Итоги матча 9-го тура чемпионата России "Спартак" - "Ростов" (0:1) подвел главный тренер хозяев Массимо Каррера. Он считает, что команде нужно спокойно продолжать работу.

- Вам не кажется, что команда в агонии? Есть мысли как выйти?

- Это футбол. Нужно работать, быть позитивными. Стараться работать над ошибками, чтобы избегать их в дальнейшем. Надо смотреть вперед, чтобы встать с колен. Этот в матч в прошлом. В футболе, увы, не всегда можно побеждать. Нужно спокойно работать без каких-либо левых мыслей.

- Что нужно сделать, чтобы подняться с колен?

- Нужно работать. Работать над тем, что мы делаем на поле. Улучшать игру и физические кондиции. Работать над ошибками, чтобы не совершать их в будущем.

- Почему поменяли схему?

- Я решил поменять схему, потому что были свободные зоны между линиями. Мы не катали мяч. На данный момент эта проблема, которая очевидна.

- Знаете, зачем приехал Терри?

- Нет, я не знаю.

- В итальянском языке есть слово стыд?

- Нам надо стыдиться, потому что мы проиграли? Мы работаем ради побед, но не всегда получается побеждать. Порой надо принимать поражения.

- Но это не для "Спартака"!

- Мы стараемся выходить на поле, чтобы побеждать. Порой получается, порой - нет. Я считаю, что стыдиться нужно команде, которая не выкладывается. Но я не могу жаловаться на труд команды сегодня. Так что я считаю, что слово стыд здесь неуместно.

- Выпуская Попова, вы считали, что он может перевернуть игру?

- Он мог перевернуть игру. Потому что около штрафной были пространства. У Ивелина хороший удар, я думал, он сможет решить момент. Иначе бы он не выходил на поле.

- Вы знали, что "Зенит" потерял очки?

- Я знал, я смотрел этот матч. Но другие команды меня не интересуют. Я должен решать проблемы, которые есть в моей команде.

- Почему не видно игры?

- Нам сложно показывать нашу игру. Я стараюсь понять причины. Я работаю ради этого. Что мешает? Мы медленно работаем с мячом. Кто-то берет мало ответственности, чтобы отдать решающую передачу. Игрок на поле ощущает давление, о котором вы говорите. Не знаю, играл ли кто-то из вас, но на поле есть определенное волнение. Нам надо отложить эти мысли, мнения, что нам надо стыдиться, и думать о футболе.

- Вот-вот может сыграть Еременко. Игра в центре поменяется с его приходом?

- Безусловно, он хороший игрок. Мы ждем, когда он будет готов. Думаю, поле скажет, оправдает ли он все ожидания.

- На 85-й минуте болельщики за воротами начали уходить. И вообще большая часть стадиона ушла. Есть что сказать этим людям?

- Мы намного больше расстроены в связи с тем, не можем радовать болельщиков. Они платят за билеты и имеют право свистеть или уходить до финального свистка.

- Зуев, от которого вы отказались, забил победный гол.

- Я не то, что отказался от него. Здесь просто у него не было места, и он пошел играть в другую команду.

  • 0

Комментарии 8

#8 Eusebius | 1 октября 2018 15:24
кто_мы,
Володя, мы вчера разговаривали, и довольно долго, с Наилем Измайловым. Он однозначно сказал, что тот кабинет не Жиркова. Измайлов даже предложил приехать в понедельник и он покажет всё. Я верю ему. Наиль Измайлов говорил чей кабинет на фото, но я не помню. Да и не нужно мне это.
#7 alexkuprik | 1 октября 2018 07:49
Да о чем вы все говорите!!! Спартак, что против реала играл? Это ростов! У них состав сильнее что ли? Там одни исландцы и наши, которые уж точно не сильнее тех, кто был у нас в команде. И ничего с ними мы поделать не можем и в этом Федун виноват? У нас состав раз в 10 дороже и более классный, чем у ростова, но у нас виноваты все. кроме тренера.
#6 кто_мы | 1 октября 2018 06:58
J.Shrott,
Сергей, согласен почти во всём с Вами. Но вот Вы говорите что бы вернули Жиркова, а ведь недавно на сайте его только как не хаяли( не конкретно Вы), и " конём" называли, и.... И далее? А что Жирков в игре может поменять? А в остальном согласен и с Вами, да и всех нас понять можно. Вот молодые стали из основы потихоньку " старичков" теснить. Это хорошо. Но на становление игры нужно время, терпение. У нас оно есть, или у Федуна? Но...от матча к матчу командные действия должны улучшаться. Кто как, но я этого не наблюдаю. Прогресса не видно пока.
И ещё. Особенно в прошлом сезоне многие ругали часто Промеса, даже считая что Педроша или Мельгоре более полезны. Нет Квинси, и получаем то что имеем. Человек вытаскивал матчи бывало. А пользы на поле от него всегда была. Нет его, и СПАРТАК стал таким беспомощным. Не хотелось бы связывать командную игру с одним конкретным игроком, но как то получается.
#5 J.Shrott | 1 октября 2018 05:56
Затянули с омоложением состава. Нужно было еще в прошлом сезоне резать по- живому.
В летнее Т.О освобождаться от "Ромашки" и иже с ними. Все. Выиграли чемпионат, сбросили груз лет без побед и понемногу начинать снова двигаться в перед.
Работали конечно в этом напралении, приглашая Ташаева и Жиго. Но словно действительно висит напасть какая- то над нами. Получив системообразующего игрока, в самом начале теряем его из- за травмы, причем тяжелой. Так было с Дринчичем, Ромуло и теперь с Жиго. Первые двое так и не оклемались от этого. А Жиго здоровья. Сейчас гораздно лучше восстанавливают игроков.
Каррера может быть говорит и очевидные вещи для всех, но ведь он прав и по своему логичен.
Ребята. Забудьте о стенках, забеганиях и искрометном футболе. С этим составом так играть не получиться. Тем более, что того, кто разгонял наши атаки, в команде уже нет.
И замены ему тоже....
Надеюсь у Федуна хватит мыслей не только на реорганизацию РФПЛ, но и на реконструкцию своего Клуба. Что нам гораздно важнее. Верни Жиркова. Хотя это больше вопрос к Алекперову.
#4 Eusebius | 1 октября 2018 02:09
Спросил Зуева про возвращение. Он ответил: "Я не сам ушёл."
#3 sahalin65 | 1 октября 2018 00:29
Беспонтовые однообразные коментарии Карреры, а по факту воз не просто ныне там, он назад катится. Вопрос в другом, сейчас многие говорят о том что менять его пора! А на кого? На данный момент вариантов практически нет. Скорее всего нужно просто запастись терпением и надеяться что за это время наша молодежь набьет правильных шишек и наберется нужного опыта. Хочется верить в это.
#2 TimFJ | 30 сентября 2018 23:20
Честно каким бы я не был сторонником Карреры,но эти его объяснения с непонятным переводом уже просто остахренели!!!!
#1 маршал | 30 сентября 2018 21:29
Вопрос. Раньше вы чаи гоняли и печеньки трескали? Массимо не видно твоей работы, твоей железной воли. Что происходит?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.