В основе «Спартака» три новых лица. Кто они?

К комментариям

Павел МасловПавел Маслов

В основе «Спартака» дебютировали Пантелеев, Маслов и Мамин. Вот, что о них известно.

Московский «Спартак» прошёл в 1/16 финала Кубка России «Черноморец». При этом в основе красно-белых с первых минут появились сразу три дебютанта: Артём Мамин, Владислав Пантелеев и Павел Маслов.

Артем МаминАртем Мамин

Артём Мамин (21 год)

Единственный из трёх названных футболистов, кто выступал за главную команду «Спартака» до вчерашнего дня. Правда, провёл на поле только 5 минут – вышел вместо Ханни на 89-й минуте в матче против «Ростова» в прошлом сезоне. Тогда Артём отметился лишь четырьмя касаниями мяча. В матч против «Черноморца» центральный защитник отыграл полностью. После встречи Мамин признал, что не был безупречен и поблагодарил Артёма Реброва за подсказки.

Мамин родился в Екатеринбурге и учился в школе «Урала». Там же до сих пор выступает его младший брат Алексей (вратарь молодёжной команды «Урала»). В «Спартаке» с 2017-го года. При Гунько выступал на позиции опорника, но всё-таки чаще играл центрального защитника.

Когда сорвался трансфер Терри, то Каррера заявил, что будет искать замену среди молодежи. Мамин сразу стал основным претендентом, потому что из связки центральных защитников «Спартака-2» Мамин – Гапон на сборы с Каррерой ездил именно первый. Хотя нужно понимать, что ориентировочно через месяц восстановится один из героев ЧМ-2018 Илья Кутепов.

Павел МасловПавел Маслов

Павел Маслов (18 лет)

Самый молодой из участников матча «Черноморец» – «Спартак» отметился тем, что на 39-й минуте выбил мяч за пределы стадиона «Центральный» в Новороссийске. Из более интересной статистики: по данным Instat Маслов вступил отбор 23 раза (83% успешно) – отличный показатель.

Маслов перешел в стан красно-белых прошедшим летом. До этого играл в родной «Тюмене». Отец Павла – Евгений Маслов является рекордсменом «Тюмени» по количеству сыгранных матчей в чемпионатах страны (397) и многолетним капитаном команды. Становление Маслова-младшего в «Тюмени» шло, когда Маслов-старший входил в тренерский штаб главной команды.

Сейчас Маслов несмотря на 18-летний возраст играет с мужиками в ФНЛ в составе «Спартака-2», который идёт на третьем месте. Защитник стабильно проводит все 90 минут в каждом матче. Из 13 туров пропустил только один – из-за дисквалификации за четвёртую жёлтую.

Владислав ПантелеевВладислав Пантелеев

Владислав Пантелеев (22 года)

В матче с «Черноморцем» Пантелеев провел на поле 83 минуты и отметился 5 ударами (один в створ). Уже на третей минуте полузащитник мог открывать счёт, но, замыкая прострел, пробил рядом со штангой. Вот пять ударов Пантелеева по данным Instat.

Несколько раз Пантелеев бил, когда большинство других футболистов отдали бы передачи. Нужно понимать, что отличительной чертой футболиста являются удары. Особенно со штрафных. Хавбек уже 10 раз забивал со стандартов за «Спартак-2».

Зная это, Пантелееву доверили исполнить штрафной 52-й минуте, но удар пришелся в центр стенки – футболист «Черноморца» согнувшись остался лежать на газоне. Кстати, недавно Пантелеев забивал со штрафного в матче молодёжных сборных России и Египта. Если учитывать, что команда Карреры забивает как правило со штрафных, то Пантелеев вполне вписывается в футбол итальянца. Хотя при наличии Фернандо в таком исполнителе отпадает необходимость.

Пантеелев – единственный из трёх спартаковцев, кого можно назвать воспитанником красно-белых. Хоть полузащитник и родился в Тульской области, но уже более 10 лет находится в системе клуба.

Григорий Телингатер

  • 100

Комментарии 4

#4 Petrovitch | 29 сентября 2018 12:49
kbfan,
Молодёжь надо внедрять в состав, но и по поводу продажи Промеса стоит горевать и искать новых классных футболистов по всему миру от Нидерландов до Новой Зеландии..
#3 товарищ Сухов | 29 сентября 2018 06:46
В игре с "Черноморцем" очень много было лишней суеты, каждый хотел отличится, обратить на себя внимание как на игрока основы. Отсюда и столько ошибок в передачах. И если психологически укрепить, то должны заиграть как надо.
#2 J.Shrott | 28 сентября 2018 09:48
По Маслову был не согласен с мнением Рабинера. А здесь автор даже привел цифры по отборам. Нужно парня тоже подтягивать к работе с основой. Наверное уже и подтянули. Петкович травмировался, не знаю правда насколько серьезно. Поэтому позицию нужно закрыть.
#1 kbfan | 28 сентября 2018 09:12
Вот воспитанием этих ребят и нужно заниматься, а не горевать по уходу Промеса, но судя по игре похоже, что пока только горюют...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.