Софьян Ханни: Не говорили с Каррерой о твиттере – только о футболе

К комментариям

Софьян Ханни: Не говорили с Каррерой о твиттере – только о футболе

Полузащитник «Спартака» Софьян Ханни — о прерванной серии без побед и своем положении в команде.

— Как и в дерби, против «Черноморца» вы вышли на поле с первых минут. Насколько вы готовы к этому?

— С каждым матчем чувствую себя все лучше и лучше. Если буду играть постоянно, то понемногу начну ловить свой ритм — и выйду на свой уровень. Так что, надеюсь, в ближайших матчах тренер тоже доверит мне место в основном составе.

— Поле в Новороссийске было не слишком качественным. Это сказалось на игре?

— Вы правы, играть было очень тяжело. Мы ведь не тренируемся на таких полях, поэтому было очень непривычно. По сути, играли на земле. Часто пытались забрасывать мяч вперед — а как иначе играть в таких условиях? В подобных матчах важно одно — победить. И не получить травм. К сожалению, мы потеряли Петковича, не знаю пока, насколько серьезно его повреждение. Так что теперь расстраиваемся из-за Марко и радуемся победе.

— В этот раз Массимо Каррера поменял уже привычную для этого сезона схему 4-3-3 на 4-2-3-1. Вам было удобнее играть ближе к атаке?

— Мне было комфортно. Это схема с «десяткой» — моей любимой позицией, и я мог играть здесь против «Черноморца». Но и в другой схеме, которую мы используем — 4-3-3, я могу и готов играть слева. Для меня самое главное — приносить максимальную пользу команде в той тактике, которую выберет тренер.

— Не удивились такому количеству игроков молодежи в составе на Кубок?

— Я был удивлен. Но это была отличная возможность для молодых парней. Думаю, и для ребят, и для «Спартака» это хорошо. Молодежь учится соответствовать определенному уровню, набирается опыта. Я помню себя в их возрасте — всегда хотел играть. Так что здорово, что главный тренер дает молодым футболистам шанс проявить себя.

— Победа после четырех подряд матчей без побед придаст «Спартаку» сил?

— Конечно. Разумеется, настроение во время неудачной серии было не очень хорошим. А победа — всегда отлично. Она добавляет уверенности, позитива каждому члену команды. Даже тренироваться легче. И к следующему матчу мы подойдем в куда более хорошем настроении. Но матч в Новороссийске сыгран. Впереди совсем скоро встреча с «Ростовом», и нужно настраиваться уже на нее. Будет непросто.

— Не так давно в твиттере вы благодарили людей, удивлявшихся вашему отсутствию в составе. Каррера разговаривал с вами по поводу тех постов?

— Нет, тренер не спрашивал меня, почему я писал что-то в твиттере. Ни о чем таком мы не разговаривали — общались только о футболе.

Артем Калинин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.