Массимо Каррера: Я знал, что легкой прогулки не будет

К комментариям

Массимо Каррера: Я знал, что легкой прогулки не будет

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после победы в матче 1/16 финала Кубка России над «Черноморцем» (Новороссийск) (1:0).

— После четырех матчей без побед во всех турнирах «Спартак» сегодня наконец-то выиграл. Напряжение спало?

— Напряжение всегда присутствует, и сегодняшний матч был примером того, что без должной концентрации могут возникнуть проблемы. В первом тайме мы не позволяли «Черноморцу» создавать хоть что-то опасное, а вот во втором стали ошибаться, терять мяч. В итоге хозяева проводили контратаки. Я изначально знал, что легкой прогулки в Новороссийске не будет…

— Что с Петковичем?

— Кажется, ничего серьезного. Но посмотрим. У него что-то с коленом. У нас вообще какое-то проклятие, центральные защитники часто получают травмы. И физическая подготовка тут ни при чем.

— Джано полностью восстановился?

— Играть по 90 минут он пока не готов, но мы надеемся, что он скоро наберет оптимальные кондиции. Возможно, какое-то время он будет играть за дубль.

— Почему сегодня вы решили предоставить практику игрокам «Спартака-2»?

— Потому что у нас очень много матчей, и нужно давать игрокам отдых. Футболист не машина, в которую заливают бензин — и она едет. Невозможно, чтобы игроки постоянно выходили на поле по три раза за неделю. А молодежь, которую я использовал сегодня, показала, что они достойные футболисты.

— Не боялись, что матч сложится по сценарию фильма «Тренер»? Там «Черноморец» как раз вырвал победу у «Спартака».

— Не боялся, потому что мы были не в фильме, а в реальной жизни.

  • 100

Комментарии 3

#3 spletnyov | 27 сентября 2018 16:20
Надеюсь перестанет Ханни ставить на бровку, они с Поповым играют под нападающим, но на мой взгляд Софьян предпочтительней.
#2 J.Shrott | 27 сентября 2018 12:42
Выздоровление Джано должно быть большим подспорьем для Карреры , усилением конкуреции и добавлением коструктивизма в игру.
Вообще, выходим из крутого пике. В схеме 4-3-3. вырисовывается наконец конфигурация состава. Максименко ( Ребров), Мельгарехо ( Комбаров), Сальва- Джикия ( Мамин), Рассказов ( Петкович, Маслов)......Зобнин ( Тимофеев), Фернандо ( Еременко старший), Попов (Хани, Жано)..... Роша ( Ташаев), Адриано ( Зе Луиш), Самедов ( Ломовицкий)
Некоторые игроки " в скобках" могут быть и первыми номерами. Все. Танцы с составом закончены. Все по- местам расставлены. И действительно, Глушаков и Ещенко, не имеющие хорошей спортивной формы, могут быть и третьими в очередь, как говорится.
Теперь небольшая ремарка, по поводу голевой атаки Спартака. мол ничего не отрабатывается, все в атаке как бог на душу положит. Смотрим внимательно в повторе матча.
https://ok.ru/video/865513572926 или любой другой повтор.
Время указываю приблизительно. В небольшой плюс- минус. Все моменты идут с вертикальной атакой по центру ворот.
24 минута. Тимофеев- Зе Луш. Чуть- чуть слабовато. Перехват защитника на тоненького.Пас низом.
27 минута Комбаров- Зе Луиш. Что делал Комбаров в той зоне непонятно, но пас был хороший. опять чуть- чуть Зе не ушел. Пас низом.
28 минута. Гол. Хани- Зе Луиш. На этот раз вместо низовой передачи пошел заброс в разрез. Все получилось.
40 минута. Тимофеев или Пантелеев- Ломовицкий. Еще один заброс по центру. Мяч катился в пустые ворота. Но не сильно. Защитник вынес.
4 однотипных вертикальных атаки с разной дистанции за тайм. Случайность? Не знаю, не знаю...
#1 J.Shrott | 27 сентября 2018 05:41
Все четко и понятно. Хорошо, что отцепились от вопросов по поводу Глушакова и Ещенко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.