Petrovitch: Субъективное мнение о матче «Рапид» – «Спартак»

К комментариям

Petrovitch: Субъективное мнение о матче «Рапид» – «Спартак»

Пишу, не читая ни единого коммента. А какой смысл читать, ведь заведомо известно, что при неудачах трудно ждать от от фанатов объективных оценок. Негативные эмоции зашкаливают. Мой обзор матча "Рапид" - "Спартак" (2:0) тоже субъективен, но я спокойно переношу неудачи, так что моё видение игры будет как мнение со стороны.

Сразу скажу, что результат несправедлив. Во-первых, "Рапид" ничего особенного не показал, первый гол так вообще несчастный случай. Во-вторых, "Спартак" играл не так уж плохо. Обидно, что наш гол судьи не засчитали, Зе Луиш имел момент с вероятностью 99,99%. Правда, он реализует один из пяти таких моментов. До этого матча болельщики говорили, что несмотря на набранные очки испытывают чувство глубокого неудовлетворения, т.к. игры команда не показывала. На этот раз игра была, особенно после счёта 0:2. Но результат, увы, печальный. Однако, оговорюсь, что игра была довольно хорошей для данного состава. Если в прошлом сезоне, который был неоднозначным, у "Спартака" в нападении играли Промес, Зе Луиш и Адриано, то сегодня только Зе, т.е. 33% нападения. Не знаю, остались ли ещё оптимисты, верящие в Педрошу? Надо дождаться холодов и отправить его, но не в страну где много Педров, а в Сибирь снег убирать. А вместе с ним и того, кто его купил.

После первых матчей Ломовицкого хвалили, а Промеса ругали, но это потому, что требования к ним были разные. Промес был лидером и от него ждали суперигры, а Ломик - новичок и то что он играл на среднем уровне считалось хорошо. Собственно особых претензий к нему у меня нет, парень играет как может. Но это не Промес. В полузащите мой субъективный взгляд заметил только Фернандо и он мне понравился, чаще всех был с мячом и неплохо им распоряжался.

Как ни странно, но Зобнин был незаметен, как и Тимофеев, который отметился только автоголом, хотя винить его за это не стоит, это всё равно, что ругать штангу, если от неё мяч отскочил в ворота. Наряду с Фернандо самым заметным был Рассказов, потому что австрийцы делали акцент в атаке на наш правый фланг. Пацан справился со своими оборонительными обязанностями, а в конце игры и в атаке действовал неплохо. Мельгарехо был активен и показал, что в атакующих действиях он и Комбаров это небо и земля.

В отличие от матча с "Ахматом" старались играть низом, навесов практически не было, но при такой игре огромную роль играет точность передач, а у нас нет игрока, который как Алекс или ранее Гаврилов мог бы отдавать последний пас. Кстати, Попов мне понравился, удачно вышел на замену. Большой потерей является и травма Жиго, причём не только в защите, но и в атаке. Он очень полезен при угловых.

Думаю, что отсутствие Глушакова и Ещенко никак не сказалось. Хоть Тимофеев себя не проявил, но вряд ли и Глушаков сыграл бы лучше, а Ещенко сыграл бы хуже Рассказова.

В общем игра с "Рапидом" (а вспомним ещё ПАОК и "Ахмат") развеяла оптимистические иллюзии о том, что у "Спартака" сильный состав, а тем более два полноценных состава.

Посмотрим, конечно, как "Спартак" сыграет против конюшни и "Ростова". Может для чемпионата России и этот состав ничего?

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 11

#11 Eusebius | 23 сентября 2018 15:06
Тренер должен либо находить общий язык, либо "резать". Результат же должен оправдывать решения тренера. Время рассудит всех.
#10 В.Алибабаевич | 23 сентября 2018 11:59
Ruven,
Рома, привет.
Нельзя вину снимать и с игроков, но ответственность несет тренер.
Я думаю, что конфликт в команде вызван из за новой тактики игры. Видимо не всем в команде по душе нынешний стиль игры. Но чаще всего в командах конфликты вызывают составы команд. Многим кажется, что тот или иной игрок не заслуживает основы . Недовольство игроков вызывают и тренировочный процесс, его качество. Все это решаемые проблемы. Команде нужно собраться вместе и поговорить на равных, без поз. Они должны понимать, что здоровье миллионов болельщиков зависит от них и они несут ответственность за нас.
#9 futurama | 23 сентября 2018 07:11
Я бы не стал кидать камни в огород тренера, уверен, не все от него зависит. К сезону например, готовились с Промесом и Жиго, а команда с ними и без- две большие разницы. Плюс молодой вратарь, да он неплох, но кроме отбивания и ловли мячей кипер еще и должен руководить обороной. Вот как раз в этом компоненте, Макс и проседает...
#8 Ruven | 23 сентября 2018 00:38
Цитата: В.Алибабаевич
Состав у нас хороший и способен на чемпионство, просто надо игрокам рассказывать как им играть.

Рафа ,дружище а кто это должен рассказать игрокам? Тренер?Так ему сейчас не до этого, он с лайками борется.
Может быть Глушак и не тот,наверное то ,но он единственный лидер в команде, а лидера изгнали.А команда без лидеров это не команда.
#7 J.Shrott | 22 сентября 2018 15:49
Цитата: Petrovitch
3 Petrovitch

В целом о матче с Рапидом у меня очень схожее мнение. В ничейной игре уступили с разницей в два мяча. Из основных минусов- отсутствие " последнего паса". А если они и проходили, то Зе Луиш и Педро Роша запороли что имели. Про момент Зе уже много написано, а вот дубовый прием Роши мяча на грудь, после отличной верховой передачи Фернандо, прямо перед воротами, мало кто вспоминает. Реализуй как австрийцы, свои моменты и разговор был бы немного другой.
#6 В.Алибабаевич | 22 сентября 2018 15:30
Петрович, ты большой оптимист.
Нынешний Спартак мне напоминает плохую версию раннего Рубина Бердыева.
Обрати внимание как была выстроена наша защита. Фактически команда играет в 3 ц.з. До замены Рассказов играл третьего ц.з. это наглядно видно, когда забили 2 гол. Джикия и Рассказов распологались на флангах на одной линии, а чуть ниже в центре Бокетти. Расстояние между ними было космическим. Ладно, можно сказать ,что это сиюминутная ошибка. Но за счет чего , за счет какой тактики команда хотела выиграть? Лично я ничего не понял. Но самое главное, не было движения игроков. Они стали бегать после второго гола. Простой пример. Мяч у Рассказова на фланге, трое его атакуют, но никто не открывается под пас и он теряет мяч. В футболе это называется подстава. И это не единичный случай. Не хочу обвинять всех игроков, но половина играла пешком, точнее, смотрела футбол, а не играла.
Состав у нас хороший и способен на чемпионство, просто надо игрокам рассказывать как им играть.
#5 Eusebius | 22 сентября 2018 12:46
spartaktln,
Вадим, полностью согласен.
#4 spartaktln | 22 сентября 2018 11:26
Petrovich, а я вот Игры в исполнении нашей команды так и не увидел за все 90мин. так набор игроков не совсем понимающих во что они играют! От этого, я считаю, погас Зобнин, в Сборной он играет в один футбол в клубе.... За все 90мин я так и не увидел за счет чего мы собирались побеждать Рапид, который выглядел откровенно средней командой!!!
Petrovitch Онлайн
#3 Petrovitch | 22 сентября 2018 10:04
Eusebius,
Миша, где ты увидел, что всё в порядке? Смысл моей статьи в том, что не так уж плохо играли для нынешнего состава. А состав этот слаб не то что для ЛЧ, но даже для ЛЕ. Да и при относительно неплохой игре результат резко отрицательный. И при оценке отдельных игроков мы говорим молодец, если игрок бегает, старается, борется, хотя при этом он не может отдать точный пас на 5 метров или с 7 метров не попадает в ворота. Всё относительно.Ведь даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно всё понимал.
#2 кто_мы | 22 сентября 2018 07:23
Валера, твое мнение об игре с Рапидом ,что интересно, во втором совпадает с мнением моего мл.брата. В силу обстоятельств( родители) я не смог наблюдать за матчем. А у него канал подключен, он смотрел. Играли, говорит, неплохо. Только не было концовки в атаках, последнего острого паса. А я наблюдал за ходом игры по телефону, но без видео. Да на следующей день нарезку посмотрел. Поэтому говорить то много не буду. Выскажусь только одно. В этом сезоне мы как никогда тупы в атаке. И этот матч это подтверждает. Основываясь на слухах, может быть на игре сказывается ненормальный микроклимат в команде. И уход ,многими критикуемого, Промеса, также имеет последствия. Он даже неудачными действиями оттягивал на себя внимание соперника, тем самым давая больше свободы другим игрокам. А сейчас?
И ещё. У нас у всех разные мнения об игре. Но , если я правильно понял, Петрович высказался об одном конкретном матче, об игре СПАРТАКа в Вене.
#1 Eusebius | 22 сентября 2018 00:49
Всё в порядке что что ли? Ну посмотрим. Я терпелив, хоть билеты на игры мне не дарят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.