Spartak1993: А есть ли бунт в «Спартаке»?

К комментариям

Spartak1993: А есть ли бунт в «Спартаке»?

Томить не буду, есть. И есть он уже очень давно, а именно после чемпионского сезона «Спартака», условно его можно разделить на 3 фазы, хотя его наметки начали формироваться еще в чемпионском сезоне.

Первая фаза – Послечемпионское похмелье

Напомню, что сказал Массимо Каррера после чемпионского сезона: «Победа – это уже история. Через неделю у нас важный матч. Новый сезон – это новое начало».
«Мы не должны думать, что чемпионство даст нам преимущество над остальными в этом сезоне, – продолжил Каррера. – Мы должны бороться, потому что нам никто и ничего не подарит. Я хочу еще побеждать! И я хочу, чтобы моя команда хотела побеждать в будущем, чтобы радовать руководство, болельщиков и всех остальных».
Прислушались ли к нему игроки? Нет. Как играл тогда Глушаков вообще тихий ужас, зато контракт смог выбить.
Потом было интервью после матча «Тосно»: «Если вы делаете специально, чтобы уволить тренера, то пусть руководство меня уволит. Если это не так, то вам должно быть стыдно, потому что нельзя заканчивать матч с таким результатом». Которое во многом стало отправной точкой к наступившему периоду относительной стабильности, с редкими выпадами по поводу плохого тренера по физической подготовке.

Вторая фаза после матча с «Тосно» в Кубке и последующий слив из Лиги чемпионов

Опять тут один из главных фигурантов Глушаков, непонятно каким образом, но капитан растерял форму хотя только прошел зимнюю предсезонку, но Каррера его ставил в состав, да еще и защищал. После невыхода в Лигу чемпионов напрямую некоторые игроки справедливо подумали, что Карреру снимут, но его не сняли, зато ушли его итальянские друзья, которые так мешали этим игрокам. Каррера, в свою очередь, хотел разменяться баш на баш и потребовал выставить на трансфер Глушакова и Комбарова. Руководство «Спартака» вроде как пошло на уступки, но потом игроков с тренером примирило, пообещав в следующий раз встать на сторону тренера. Да еще и Пилипчук поступил не очень красиво, вынеся сор из избы в самое неподходящее время для команды, хотя мог это сделать в конце чемпионата.

Третью фазу мы наблюдаем сейчас и пока неизвестно, когда она закончится и каков будет её результат

Я незнаю что действительно творится сейчас в «Спартаке», но могу сделать лишь свои личные выводы:

  1. Я всегда был недоволен тем, что Каррера доверяет только своей старой гвардии, однако с началом этого сезона места старичков начали занимать другие футболисты. Позицию Самедова - Ломовицкий (да еще и Ташаева купили), позицию Ещенко - Рассказов, позиция вратаря, с учетом травмы Селихова, казалось бы точно останется за Ребровым, однако Каррера выбирает Максименко. Тут еще и разговоры о получении российского гражданства Мельгарехо на горизонте замаячила, что грозит уже Комбарову, ну и про приход в команду Еременко не стоит забывать, который в вместе с Тимофеевым закрывают позицию Глушакова. Вот и получается, что причины для бунта у старичков есть немалые, что в совокупности с не самыми лучшими отношениями с главным тренером дают результат, который мы видим на данный момент.

  2. Карреру увольнять из команды нельзя и не потому, что он неприкасаемый, на это есть объективные причины:
    – хорошие команды не меняют тренеров как перчатки (что для нашего клуба обыденность, но для получения долгосрочных хороших результатов нужна стабильность);
    – в нашем случае нельзя идти на поводу у команды и менять тренера, во-первых, не в первый раз в «Спартаке» последних годов сливают тренеров, во-вторых, я думаю не вся команда выступает против Карреры;
    – есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», так вот у руководства есть отличный шанс в связи с последними событиями оздоровить коллектив, подтянуть молодых, да еще и немалую зарплатную ведомость разгрузить, ну или воспитать старичков (в чем я сильно сомневаюсь).

  3. Где заявления официального руководства «Спартака»? Вот казалось бы только ленивый не высказался на тему пресловутых лайков, но руководство ограничилось заявлением Трахтенберга, да и оно вышло так себе. Где же Измайлов, Родионов, на худой конец Федун. Где позиция руководства, на чьей оно стороне - либо поддерживают решение тренера, либо пытаются примирить, либо тренера в отставку отправляют. Но от них молчок, видимо ждут чем ситуация закончится, а они белые и пушистые как всегда;

  4. Трансферы, трансферы, трансферы - это пожалуй самая главная проблема на данный момент, всегда только обещания, на деле месяц шумихи, а на выходе пшик;

  5. Не судите по нескольким матчам судите по контрольным отметкам. Вот наступит зимний перерыв тогда, и будем цыплят считать, а пока ничего сверхъестественного не случилось, результаты спорные однако этому есть свои объяснения:
    – уход Промеса;
    – плохая трансферная компания;
    – конфликт в команде;
    – введение в состав большого количества новых футболистов.

  6. Нужно подтягивать ещё игроков из «Спартака-2», например Тиуб - высокий, фактурный, может продавить, да и техникой вроде бы не обделен, при этом никто не говорит сразу доверить ему место в основе, однако для конкуренции с Зе сойдет, а там нужно смотреть.

Послесловие

Когда «Спартак» вылетел из Лиги чемпионов от «ПАОКа» я оставил комментарий к фото Глушакова в инстаграме, который не содержал ругательств или проклятий, а состоял лишь из голых фактов. И чтобы вы думали - тот человек, который говорит, что не смотрит содержания постов, прочитал мой комментарий и добавил мой аккаунт в черный список.

А вообще хочется задать вопрос по всех ситуациям, связанных только в последнее время с Глушаковым: «Имеет ли право капитан команды так вести себя?» Я думаю, что нет. Как говорится: «Взялся за гуж не говори что не дюж».
И в заключение напомню руководству, игрокам, тренерскому штабу и всему персоналу ФК «Спартак», слова самого Николая Петровича Старостина: «Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке», тогда и дело в гору пойдет.

Александр Spartak1993 Журавлёв

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 10

#10 кто_мы | 23 сентября 2018 16:26
Ребята, мужики, мы все КБ болелы и нашей команде желаем только Победы. Спорим, дискуссируем, нормально всё в этом отношении. Я немного о другом. По статье у нас возникли вопросы- а был ли бунт или что то в этом роде. Один из.... И если никто из руководства официально об этом не заявил. Остальное типа писанина на заборе и т.д. Не стоит верить интернету и что там написано. Сразу вспоминаю историю не так уж давнюю. ЗАГОВОР против СПАРТАКа. Был ли он? Спор также был по этому поводу. Но все слухи, домыслы, " факты" были взяты с такого же "забора". К чему я это написАл. Просто часто бывает так- каждый видит то, что желает видеть. И это не только в наших спорах о футболе, но и вообще. В том числе и в политике( споры об отношениях РОССИИ и Украины, о санкциях, о выборах, о Путине в конце концов). Поймите просто, возможно не доходчиво выразил свою мысль.
А СПАРТАКу сегодня, завтра и всегда только Побед. Пока мы едины, то мы непобедимы.
#9 Spartak1993 | 23 сентября 2018 06:28
Eusebius,
Я вот просто не пойму какая разница каким словом назвать сложившуюся в команде ситуацию, бунт это или нет, я в своей статье пытаюсь донести, что бессмысленно сейчас оценивать игровые качества команды, потому как неизвестно по игровым ли причинам Спартак выглядит так блекло. Также о написанному на заборе, я конечно не знаю все ли о чем пишут в СМИ правда, однако думаю +- так все и есть, у некоторых же все замыкается на плохом главном тренере. Хотя я уже скидывал последние 6 сезонов Спартака, в которых показал сколько при разных тренерах было набрано очков, так вот при Каррере даже в прошлом провальном сезоне Спартак набрал 56 очков при остальных тренера максимум 51. Многие говорят что ни не понимают что пытается построить Каррера, а я вот прекрасно понимаю, его футбол построен прежде всего на правильном профессиональм отношении к делу независимо от соперника, чего нашим игрокам иногда не хватает и это глупо отрицать. Главная претензия прошлого сезона в том что поведя в счёте команда не добивает соперника, а садится в оборону, Но и эту установку можно выполнить по разному можно разобрать позиции и ждать контрактами под что Спартак вообще то и заточен, (к слову так были одержаны победы над зенитом, 3:1, на краснодаром 4:1 И цска 3:0) а можно вжаться в свою штрафную как бараны и пропустить гол и кидать потом претензии тренеру.
#8 J.Shrott | 22 сентября 2018 18:21
Пару лет назад в Лестере, после чемпионского сезона, игроки "слили" очень опытного специалиста. Как это было сделано, история известная. Встали на вылет, а затем чудесно преобразившись, начали выигрывать и героически спаслись. Те же самые люди.
Бунт, не бунт, но какие- то терки в Спартаке все же есть....
#7 кто_мы | 22 сентября 2018 14:41
Eusebius,
А у меня любой негатив вызывает какие то противоречивые чувства. Не хочется верить, но червяк в башку уже засел. Вот и отсюда сомнения. А вдруг, не дай Бог....И т.д..А по поводу статьи останусь при своем. + уберите слово " бунт" , и замените на более мягкое( наверное будет правильно) по своему усмотрению.
#6 Eusebius | 22 сентября 2018 13:59
кто_мы,
Так статья начинается с утверждения, что бунт есть. В том то и дело, что сплошные вопросы, когда смотришь на поле, а тут сплошные домыслы. Но самое главное, что подаются эти домыслы как истина. Я же не люблю фантазии с домыслами.
#5 кто_мы | 22 сентября 2018 13:48
Eusebius,
Миша, я может неправильно выразил свою мысль, но... Бунт, возможно звучит слишком, но что то не так в коллективе, что кто то( фамилии специально не называю) не желает отдаваться в игре за СПАРТАК по полной из за каких то причин, это видно невооружённым глазом. Почему то раньше эти же игроки умели творить на поле, играли, бились, а сейчас....Существенная перемена только одна произошла- уход Промеса, которого многие подвергали критике. А без него.....Не думается что нынешнее состояние команды так зависимо от этого. А кто в такой некудышней нынешней игре виновен ГТ( не умеет ,не знает как тренировать) или некоторые игроки( не желающие играть при нынешнем ГТ или ТШ), не берусь судить, это нужно знать всё точно.
#4 Eusebius | 22 сентября 2018 12:42
кто_мы,
Володя, так бунт есть или скорее всего? Разве не для конкуренции и не на случай травм в команде должно быть не по одному игроку на позицию? Или это везде, кроме Спартака так, а у нас это повод для, так называемого, бунта? Интересно, а как выглядит этот самый бунт? Игрок говорит тренеру, что недоволен приобретением игрока на его позицию? Или начинает играть и тренироваться так, чтобы застолбить себе место на скамейке? И когда приходит время продлевать контракт, то игрок снова ведёт себя так, чтобы убедить всех в своей бесполезности? Руководство потакает капризам и соглашается на выдвигаемые условия?
Не хочу обижать ни автора, ни тех, кто считает так же, но где тут здравый смысл? Ах да, здравый смысл у всех, кроме нашего любимого, но такого бестолкового клуба.
Вот и обсуждают вокруг не футбол, а то, что пишут все, кому не лень, на заборах. Я не автора статьи имею в виду, а разного рода писак из интернета.
#3 кто_мы | 22 сентября 2018 07:43
А я во многом солидарен, согласен с автором. И что бунт есть( скорее всего), и по остальным фазам, пунктам. Единственный спорный для меня момент вызывает #фаза 3, пункт 2#. Не то что бы я не согласен с этим или согласен, а просто этот момент дискуссионный. А в целом написАно интересно , грамотно. Молодец Александр.
#2 Eusebius | 22 сентября 2018 00:39
Я вот тоже не согласен, но, честно говоря, лень подробно возражать. Хочется высказаться - высказывайтесь. Очень утомили домыслы.
#1 маршал | 21 сентября 2018 22:23
К сожалению не соглашусь. В профессиональном спорте вообще нет такого понятия как бунт в средних командах. Я беру всю европу в целом. Спартак по данным меркам, команда средняя, что подтверждают и последние результаты. Дело ни в одном Глушакове, и его так скажем сторонников. Различные группировки есть в каждой команде, просто к Спартаку в России больше внимания уделяется во всем, поэтому такой резонанс. Свои условия диктовать тренеру могут лишь Лео, Криштиано, неймар, Ибра. Все остальные за борт. Помнится в свое время Романцев, а до него Бесков резали мясо вообще без всяких объяснений, истории с Тихоновым, Цымбаларем, а после ССЧ - Титов, Калиниченко и тд. Все это конечно нужно делать, но в комплексе и своевременно. Язва разарслась, и начались метостазы. Я все-таки больше о тренере, если бы только начало сезона... А так лично я не вижу выстроенной игры, больше года, все на тоненького в результатах, а я именно об игре. Дело не в игроках. Нет. Пугает, что Каррера сменил штаб и вроде не один раз, но выхлопа нет. Шоры как-то сразу с глаз упали у многих. Был перерыв на игры сборных, очень подходящий момент внести корректировки, ну видимо настройка механизма игры продолжается, главное, чтобы механик не бухал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.