Массимо, это похороны?

К комментариям

Массимо, это похороны?

В четверг "Спартак" потерпел второе поражение подряд: после неудачи с "Ахматом" (1:2), красно-белые в Лиге Европы уступили "Рапиду" (0:2). Будущее Массимо Карреры в клубе под вопросом.

Первый раунд боя за тренерское кресло Каррера проиграл. После поражения в Вене никто не вспомнит, что на глазах присутствовавших на трибунах владельца "Спартака" Леонида Федуна, вице-президента Наиля Измайлова и генерального директора Сергея Родионова итальянец полностью выполнил стратегическую установку высшего руководства о привлечении молодежи. На поле вышли сразу четверо собственных воспитанников: Максименко, Рассказов, Ломовицкий и Тимофеев (последний, к слову, стал виновником первого гола).

Никому нет дела до того, что в столице Австрии "Спартак" до первого мяча выглядел свежее и изобретательнее, чем в прошлое воскресенье против "Ахмата" на "Открытие Арене", когда уступил 1:2.

Всем наплевать на то, что почти сразу после первого гола хозяев Боккетти забил, первым успев к отскоку после классного удара Фернандо со штрафного, но судьи справедливо зафиксировали у защитника офсайд.

Никто не примет в качестве оправдания отсутствие по разным причинам прошлогодних лидеров Промеса и Луиса Адриано.

Ни один человек не упомянет, что лечатся сразу два центральных защитника – Жиго и Кутепов.

Психология людей проста. "Спартак" проиграл. Второй раз подряд. Точка.

Еще по ходу встречи в соцсетях началась истерика, градус которой по мере приближения финального свистка все возрастал, а после матча достиг апогея. Сообщество болельщиков красно-белых, и без того расколотое после отстранения от основы Глушакова и Ещенко, зашлось в спорах о том, кто виноват. Одни ругали экс-капитана и защитника: раскачали лодку, внесли разлад. Другие метали гром и молнии в адрес Карреры: исчерпал себя, плывет, спасибо за все, но надо большее. Так происходит почти всегда, но сейчас случай особый.

Сразу после фиаско с "Ахматом" высшее руководство "Спартака" дало понять Массимо, что встречи с "Рапидом" и ЦСКА имеют лично для итальянца решающее значение. Успехи в этих играх, скорее всего, отложили бы вопрос о возможной отставке в долгий ящик – как минимум, до зимы. Неудачи сделали бы тему более чем актуальной. И вот – пощечина в Вене. На глазах владельца. На фоне еще не зажившей раны, касающейся вылета из Лиги чемпионов от среднего ПАОК. Спустя всего сутки после суперволевого отыгрыша главного соперника по РПЛ ЦСКА в Пльзени с 0:2.

Каррера повис. Воскресное дерби становится для него последним шансом. Еще один удар по самолюбию клуба и его болельщиков итальянцу вряд ли уже простят. Сам Массимо не уйдет – ведь в этом случае он не сможет рассчитывать на солидную неустойку. Но ее выплата не станет препятствием к увольнению тренера: терпение руководства на пределе.

Все когда-нибудь заканчивается. Неужели подходит к концу и эпоха Карреры в "Спартаке"?

Вячеслав Короткин

  • 0

Комментарии 6

J.Shrott Онлайн
#6 J.Shrott | 21 сентября 2018 16:32
Не стоит забывать,что дерби будет судить Карасев. Поэтому придется играть со всех сторон вопреки...
Там еще Кубок РФПЛ в Новороссийске, без передыху. А отпускать его нельзя ни в коем случае. По сетке до полуфинала должны проходить без осечек.
И дай бог Каррере с Командой удачи.
#5 mcmihail | 21 сентября 2018 14:28
futurama,
Да, Индеец по-хорошему удивил. От дублеров многого пока ждать не приходится, а "чемпионский состав" откровенно скатился до уровня ниже плинтуса. Или бастуют так?
#4 futurama | 21 сентября 2018 13:54
J.Shrott,
Маленькая поправка, + Мельгарехо.
#3 mcmihail | 21 сентября 2018 12:15
В клубе должно быть триединство: тренер, игроки и администрация. Все должны работать в одной упряжке и в одном направлении. Вспомним чемпионский сезон: и тренер и игроки полностью отдавались игре, администрация тренера поддерживала и обеспечила самое удачное за последние много лет зимнее ТО (отдельное спасибо за это Жиркову). Сейчас другая ситуация: все выполняют свою работу плохо, но валят на других (Каррера, правда, ни про игроков, ни про менеджмент ни одного плохого слова не сказал, чем мне до сих пор и симпатичен). Чтобы не допустить полного развала кого-то из этой троицы надо уйти. Понятно, что Федун пойдет по самому простому пути...
J.Shrott Онлайн
#2 J.Shrott | 21 сентября 2018 12:05
И Рабинер напишет очередной том " Как убивали Спартак".....
Было бы меньше игровых проблем, если хотя бы полсостава могло поддерживать свой определенный игровой уровень . Хороший, средний, удовлетворительный. Но ожидаемый. С поправкой на плюс- минус немного. А таких у нас сейчас двое только Зобнин и Джикия, отчасти Сальва. Все. Весь остальной легионерский контингент подвержен воздействию различных факторов.
#1 mcmihail | 21 сентября 2018 09:54
Походу да. Опять 15 лет ждать и надеяться?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.