Тотальный дизлайк, «Спартак»

К комментариям

Тотальный дизлайк, «Спартак»

Дисциплина, сдержанность, уважение – это явно не про то, что сейчас делается в интернете вокруг Массимо Карреры.

Как только у "Спартака" начинаются даже не проблемы – трудности, наружу вылезают все скрытые конфликты, обиды и размолвки. Это уже не предположение, это факт. При Массимо Каррере такое происходит не в первый раз. Нет надобности рыть инсайды, люди из "Спартака" сами все вскрывают. И действующие лица – примерно одни и те же. С одной стороны тренер, с другой – группа недовольных из числа игроков и им сочувствующих.

Сказать, что Каррера в одиночестве, конечно, нельзя. За ним – мощная поддержка. И того же артиста Дмитрия Назарова, сочинившего стишок, в соцсетях безжалостно уничтожили. Хотя Назаров, как и любой болельщик, имеет право на мнение.

Но одно дело болельщики, а другое – футболисты. Под стихотворением Назарова в Инстаграм лайки поставили Денис Глушаков и Андрей Ещенко. Безобидная история? Ну да. Но перечитайте стихотворение и поставьте себя на место игрока. Это про твоего тренера написано.

– Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры, чтобы понять, что гусь – не птица,
А наше счастье – не Каррера.
С ним нет полета и простора – одна украденная радость.
И сколько нужно нам позора, чтоб исчерпалась благодарность.
Мы можем и терпеть, и злиться – все с гуся как вода стекает.
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает.

Что такое лайк – один клик, ерунда, дрогнувший палец. Так можно это объяснить, так, наверное, и скажут. Но мы же понимаем, что в современном мире лайк значит нечто большее. Это самая простая и, на первый взгляд, безопасная форма выразить солидарность с какой-либо точкой зрения. Согласиться, поддержать, одобрить. В данном случае – кивнуть позиции "наше счастье – не Каррера". Вот какой тезис нравится капитану и опытному защитнику.

Не вижу смысла выступать моральной полицией и осуждать игроков за мнение. Но удивиться полному отсутствию корпоративной этики и внутренней дисциплины – удивлюсь. И знаете, интернет – не забор. Даже убранный лайк остается в кэше.

Но поражают не лайки как таковые. Поражает, что конфликт, который наметился давно, не был решен, его просто спрятали. И когда тряхануло, трещина поползла дальше.

Как долго это продлится? Кто рулит процессом? Или оно само?

Дмитрий Зеленов

  • 0

Комментарии 4

#4 mcmihail | 18 сентября 2018 14:39
Цитата: EversoR
Пора руководству Спартака показать, на чьей оно стороне - главного тренера Карреры или недовольных "заслуженных" ветеранов

Глушакова и Ещенко отстранили от работы с основой. На очереди Комбаров и прочие. Каррера наконец-то надел ежовые рукавицы?
#3 mcmihail | 18 сентября 2018 10:37
EversoR, давно пора! Тем более, что здоровые силы в команде есть: и молодежь, прилично себя зарекомендовавшая, и уже состоявшиеся игроки, такие как Зобнин, Джикия и Жиго. Давно пора строить новую команду, которой мало 1:0 и места в ЛЕ. Чистка нужна...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 сентября 2018 09:39
Пора руководству Спартака показать, на чьей оно стороне - главного тренера Карреры или недовольных "заслуженных" ветеранов. Необходимо ставить точку в этом деле, иначе постепенное раздувание конфликта, который будут нещадно и остервенело раздувать на просторах инета, между некоторыми игроками и тренером может привести к краху команды.
#1 mcmihail | 18 сентября 2018 09:20
Главное достоинство наших "основных" игроков - это опыт. Сколько уже тренеров и "тренеришек" Глушаков с Комбаровым слили? Мастера, однако...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.