Евгений Кафельников: Лучше у «Спартака» будет пионеротряд, чем дом престарелых

К комментариям

Денис Глушаков

Болельщик «Спартака» Евгений Кафельников, как обычно, эмоционально отреагировал на поражение любимой команды.

– Теперь всю неделю болельщики будут обсуждать, почему же «Спартак» уступил «Ахмату» (1:2) дома. Ваша версия?

– Моя версия такая: вы будете по любому обсуждать «Спартак», так как это самый популярный клуб, и результат матча не важен. Все равно будете говорить о «Спартаке».

– Но интересно узнать ваше мнение о конкретном матче. В чем причина неудачи?

– Игра мне не понравилась. В воскресный вечер отправился на футбол и увидел такой результат. Радоваться тут нечему, естественно.

– А причины какие назовете? Вот, допустим, сейчас команду Массимо Карреры называют пионеротрядом, как в 90-х Георгия Ярцева. Годится такое объяснение?

– Лучше пусть будет пионеротряд, чем дом престарелых.

– По-вашему, будет лучше, если молодых, как Александр Максименко, Николай Рассказов, Александр Ломовицкий, будет больше?

– Конечно. И поменьше Комбаровых и Глушаковых.

– Их тоже в престарелые записываете?

– (Смеется.)

– Но был же отрезок в начале второго тайма, когда «Спартак» давил, забил. Тем обиднее, что в итоге пропустили?

– Я ни о чем таком не думаю. Просто хочу наслаждаться красивой игрой. А сегодня четко видел только бестолковые навесы с левого фланга.

– Вы агитировали за Софьяна Ханни, когда тот сидел в запасе. Вот он вышел.

– И был лучшим на поле вместе с Зобниным и Ломовицким. Может, по телевидению это не было так заметно, так как камера следит за мячом. Мне с трибуны было видно, как Ханни отрабатывал, какие передачи отдавал.

– Так центральная зона же во многом ответственна за создание моментов, которых у «Спартака» особо не было. Не согласны?

– Где-то идет надрыв в созидательных действиях. У Фернандо мало что получается на стадии развития атаки, Комбаров все время пытается от мяча избавиться либо навесами бессмысленными, либо передачами назад. Как тут креативить? Ханни есть, но его не понимают. Трудно судить.

– Уверены, что с молодежью в составе будет лучше?

– С домом престарелых мы точно ничего не добьемся. Комбаров не играл несколько матчей – результат был. Сегодня он 90 минут провел на поле, и что? Второй гол пришел с его фланга. Рассказов тоже в одном моменте не сумел остановить мяч после паса Джикии, но у него видно желание и простор для роста, ему едва за 20. Так зачем тогда использовать сбитых летчиков?

– Считается, что такие поражения в домашнем матче с середняком оказываются решающими в борьбе за титул. Оптимизма поубавилось?

– Я просто буду болеть. Мне до фонаря, как играют «Зенит», ЦСКА, «Локомотив». Спросите меня что-нибудь об этих командах, даже обсуждать не буду. Могу позволить себе реплики о любимой команде, так как считаю, что имею на это право. По ситуации на данный момент, ни на какой чемпионский титул мы не претендуем. Игры нет, движения нет. Какие тут призы? Сейчас в чемпионство «Спартака» не верится.

Петр Терещенков

  • 0

Комментарии 2

#2 Eusebius | 17 сентября 2018 14:32
А мне, как и другим, с кем разговаривал, Ханни в этой игре не глянулся. Были и передачи в никуда, и ошибки как у всех. Ничем особенным мне Ханни не запомнился, в отличии от того Ханни, что иногда выходил на поле в прошлом сезоне.
#1 кто_мы | 17 сентября 2018 13:26
В какой то степени Кафельников прав. Хоть и эмоционально высказался.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.