Массимо Каррера: Мы проиграли бой, но не войну

К комментариям

Массимо Каррера: Мы проиграли бой, но не войну

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после поражения от «Ахмата» (1:2) в домашнем матче 7-го тура РПЛ.

— Почему «Спартак» так редко забивает с игры? Сегодня опять не получилось, на помощь пришел угловой…

— Чаще всего это заслуга соперника.

— Почему не играл Педро Роша, который неплохо проявил себя в матче против «Зенита»?

— Педро важен для нашей команды, как и все остальные. Нас ждет много матчей за короткий отрезок времени, поэтому нужна ротация, и практику получат разные футболисты.

— В порядке ли Джикия? В одном из эпизодов он держался за заднюю поверхность бедра.

— Да, с ним все в порядке. Он вернулся после сложной травмы, и на 90 минут его не всегда хватает. Но он все наверстает.

— «Ахмат» вас чем-то удивил?

— Мы подозревали, что соперник будет обороняться большими силами. Однако в первом тайме нам не хватало злости, и это сказалось.

— После матча с «Зенитом» Ханни высказывал в соцсетях недовольство тем, что мало играет. Это помогло ему оказаться сегодня в стартовом составе?

— Играют те, кто может принести больше пользы. Я не чей-то друг, не чей-то враг. Это все мои игроки. Да, я могу ошибиться или угадать с составом, но соцсети тут точно не имеют значения! Ханни играл сегодня, так как я посчитал, что он готов к этому. И потому что впереди у нас много матчей. Точка! То же самое касается всех остальных игроков. Нам нужно распределять силы. Мы проиграли бой, но не войну.

— Ещенко никогда не славился точными навесами, однако, когда он вышел на замену, именно его партнеры регулярно искали передачами на фланге. Так задумывалось? В чем был смысл появления Ещенко на поле?

— Каждый матч отличается от остальных: в одном работают одни механизмы, в следующем — иные. А Ещенко вышел, потому что Рассказов устал.

— «Спартак» в очередной раз не сумел показать яркий футбол против аутсайдера. Может, стоит сменить систему?

— Когда команда соперника организованно действует в обороне, то тебе в любом случае непросто. Это происходит во всех чемпионатах, не только в российском. У меня есть качественные футболисты, я делаю определенный выбор по составу. И поле в данном случае — самый строгий судья. Но я не думаю, что дело в системе. При прежних схемах у нас тоже возникали трудности. Поэтому так важно уметь забивать, когда у тебя мало шансов.

— А у вас сегодня был «план Б»?

— Был, но над ним надо работать. В концовке мы попытались играть с двумя нападающими, но потеряли свое лицо. Слишком торопились, слишком много забрасывали мяч вперед. Это не наш конек, не наш футбол.

— Вы встретились с Романом Пилипчуком, который раньше помогал вам в «Спартаке», а теперь работает в «Ахмате»?

— Да, мы встретились перед матчем и пожали друг другу руки, а после игры я поздравил его с победой.

  • 0

Комментарии 3

#3 spletnyov | 17 сентября 2018 08:23
J.Shrott,
Хороший край был у нас,когда К.Родригеса из защиты, где он был как ДК, двинули вперед, а туда сместился Штранцль.
#2 J.Shrott | 17 сентября 2018 05:46
Не научились пока играть без Промеса. Ханни ни разу не фланговый игрок. Там нужна скорость. Бега, мысли, ног и т.д, что бы играть на топ уровне. Вот у Ломовицкого есть потенциал. Но нет пока еще опыта.
У Ханни было два момента, для прекрасных выходов с фланга в штрафную. Промес бы ушел сто процентов. А тут, в первом случае аут, во втором запоздалый свисток. Ну не фланговый он игрок. Не его.
Вот Педро Роша. Да. Может. И даже уверен, что в Еврокубке выйдет именно он. Не уверен сейчас насчет эффективности, но данные у парня есть к этому.
Ташаев тоже может, но носу еще и Кубок России. Где скорее всего он и сыграет. На правом фланге явно наигрывается связка Рассказов- Ломовицкий. которые вышли из фарма. Последнее отличное взаимопонимание и взаимодополнение наших бровочников помню лишь во времена Парфенова с Барановым.
Кто бы что там ни говорил и не писал о Квинси и, о его командной игре, но это был деиствительно лидер Команды. Игровой лидер. И такую потерю сходу качественно не компенсировать.
А Ахмат. А что Ахмат? И типа волшебный планшет Пилипчука. Там запасные сидят не слабее, тех кто вышел. Рахимову каждый стремиться доказать свою состоятельность. Моментов- то у них вообще не было. Привоз Попова на пенальти и классный удар сквозь толпу игроков. У Зобнина такой не получился.
И еще. В первых турах Спартак играл по схеме Гончаренко, трудам Бердыева и отголоскам итальянского каттеначчио. ( Который кстати не совсем они придумали ). И выигрывал. Нравился такой футбол? Ведь писали- Где стеночки, где забегания, где ажурные комбинации? Для комбинаций ажурных нужны определенные условия. Сейчас их нет. Особенно против мотивированных соперников. Плюс давлеет результат.
В общем, марать бумагу по этому поводу можно долго. А будущее покажет.
#1 Eusebius | 17 сентября 2018 00:14
Что это было? Это начало провального сезона? Что-то не похоже на недоразумение или невезение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.