YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дринчичу - "пятерка", Баженову - замена (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:0

"Спартак" предстал в несколько обновленном виде. Впервые в стартовом составе красно-белых в матчах премьер-лиги появились Никола Дринчич и после долгого перерыва Никита Баженов. Первый заменил дисквалифицированного Шешукова, а второй - травмированного Алекса. Понаблюдать за восьмым и двадцать первым номерами москвичей было особенно любопытно.

Дринчич, на которого спартаковские болельщики возлагали большие надежды еще сразу после покупки, стал казаться фигурой совсем уж из далекого прошлого - настолько долго и сложно протекал процесс его восстановления. По большому счету широкой спартаковской публике о нем ничего не известно. Да, вроде был одним из лидеров некогда крепкого "Амкара", вроде хорошо исполнял штрафные, вроде надежен сзади. Во всех этих "вроде" за давностью лет слишком много сомнения, и теперь, пройдя испытание травмой, Дринчичу предстоит ответить еще на один вызов: доказать взыскательным спартаковским болельщикам неслучайность своего появления в составе девятикратных чемпионов России.

Что касается Баженова, то с ним ситуация вообще получается забавная. Всегда относимый к компании вечно молодых и вечно талантливых, Никита после ухода Павленко и Йиранека внезапно стал дуайеном "Спартака". Конечно, хавбек "Ростова" может еще вернуться, но пока Баженов имеет полное право называть себя хранителем спартаковских традиций.

Число его появлений в стартовом составе в этом сезоне почетному статусу явно не соответствует. Баженов то пропадает, то появляется. Зато обладает уникальным умением делать это эффектно. "Никита на мелочи не разменивается", - смеются болельщики. А ведь действительно - он может несколько месяцев сидеть в запасе, изредка выходить на замену и транжирить моменты, а потом взять и на ровном месте соорудить гол в ворота ЦСКА. Или забить "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Поздняя осень традиционно считается сезоном Баженова. Историческая победа над ЦСКА в конце 2008 года - самое красноречивое тому подтверждение.

На 24-й минуте "ветеран" и "новобранец" создали первый опасный момент в матче. После длинного паса Дринчича Баженов, ракетой убежавший от самарской защиты, едва не посадил в лужу опытного Лобоса. Покинувший свои владения чилийский вратарь с огромным трудом выбил мяч на угловой. Почти сразу черногорец сделал еще одну потенциально голевую передачу - Макееву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в ворота.

Спартаковских болельщиков, как ни странно, собралось не очень много, но пели они от этого даже слаженнее, чем обычно. В середине первого тайма трибуны отметили чемпионство "Зенита" нецензурной кричалкой в адрес ЦСКА, смысл которой сводился к тому, что армейцам больше никогда не удастся завоевать золотые медали российского первенства. Вражда враждой, но Нальчик, который чуть ранее дал спартаковским фанатам повод распевать такие песни, дышал "одноклубникам" в спину, чего не могли не понимать ни Карпин, ни его футболисты. О зыбкости их турнирного положения спартаковцам сначала напомнил Олег Иванов, пробивший рядом со штангой, а затем Самсонов, в эффектной манере поразивший ворота Диканя. К счастью для хозяев, этот гол не был засчитан: чуть ранее боковой арбитр поднял флажок. Только это и спасло совершившего ошибку в довольно безобидной ситуации Андрея Иванова от словесных тумаков.

До свистка на перерыв "Спартак" успел ответить лишь хорошим ударом головой Веллитона.

Сорок пять с небольшим минут в исполнении Дринчича и Баженова главный тренер спартаковцев оценил по-разному: черногорский полузащитник бодрой трусцой уверенно выбежал на второй тайм, россиянин же не появился вовсе - его заменил Козлов. "Спартак" забегал быстрее.

РОМАНЦЕВ И ДУХ 90-Х

Пожаловавший в Лужники Олег Романцев смотрелся в ложе прессы несколько непривычно - слишком давно он не появлялся на стадионе. Может быть, поэтому он, не в пример большинству посетителей центральных секторов лужниковской арены, был весь в игре. Каждый момент живо обсуждал с соседями - сотрудниками пресс-службы "Спартака", - а в перерыве охотно раздавал автографы болельщикам и общался с прессой.

Знаменитый тренер пожурил команду за вялость и отметил активные действия Макгиди. Да-да, так Романцев и сказал: "Всем надо брать пример с этого парня". Если уж один из архитекторов спартаковского стиля похвалил ирландца, то разговоры о том, что британская манера игры полузащитника "Спартаку" не подходит, лучше прекратить. Что-то похожее, видимо, в раздевалке произнес и Карпин: окрыленный Макгиди забегал еще быстрее, а его подачи в штрафную стали еще опаснее.

С каждой минутой "Спартак" все больше прижимал "Крылья". Несколько раз Лобос бросался в ноги златоглавому Веллитону. Делал это чилийский вратарь уверенно, а вот в середине тайма его ворота после удара Комбарова спасла только перекладина.

Как раз в это время на трибуны неожиданно вернулся дух 90-х - в виде битвы между фанатами и милиционерами, из-за которой на время даже пришлось приостановить матч. К счастью, все улеглось так же внезапно, как и началось. Но накал передался и на поле. В самом конце Лобос набросился на спартаковцев за то, что те продолжили атаку, не обращая внимания на лежавшего Гриднева. Арбитр с трудом погасил страсти, показав чилийцу желтую карточку, но какое-то время футболисты еще огрызались друг на друга.

Игра же все это время шла, что называется, без центра. Хорошие моменты стали появляться и у "Крыльев". Один раз только феноменальная реакция Диканя спасла "Спартак" от пропущенного мяча - Савин бил практически в упор. Сил на последний штурм у красно-белых не хватило, и финальный свисток возвестил о том, что их шансы на медали в этом сезоне официально свелись к нулю. Но зрители все равно проводили соперников аплодисментами. Когда веселье идет на полную катушку, нули на табло зевать не заставляют.

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0

Дринчичу - "пятерка", Баженову - замена (Видео)

Судьи : ПОПОВ (Екатеринбург). Лапидус (Элиста), Назаров (Невинномысск).

14 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 10 градусов. 15 000 зрителей (вмещает 76 000)

Дмитрий Зеленов

РОМАНЦЕВ ПРЕДСКАЗЫВАЛ НИЧЬЮ ЕЩЕ В ПЕРЕРЫВЕ

Давно не было видно на матчах премьер-лиги бывшего главного тренера "Спартака" Олега Романцева. Нынешний тренер-консультант красно-белых рассказал о том, какой он нашел игру, следя за ней из ложи прессы.

- Каковы ваши впечатления от первого тайма? - спросил Романцева в перерыве корреспондент "СЭ".


- Игра ничейная, и если никто не прибавит, то так матч и докатится до 0:0. Мне кажется, ребятам немножко недостает настроя. Не видно их самоотдачи. Заметно, что Макгиди бьется. Надо, чтобы остальные брали с него пример. Думаю, Валерий Георгиевич (Карпин. - Прим. "СЭ") в раздевалке внесет какие-то коррективы.

- А что бы предприняли вы лет десять назад?


- По большому счету тут уже ничего не изменишь. Да, можно что-то тактически изменить, переделать схему. Но если ребята подумали, что соперника удастся обыграть без предельной концентрации, то в перерыве уже это не исправишь. Необходимо начинать настраивать игроков на матч, еще когда закончился предыдущий поединок.

ВЫХОДКА ФАНАТА СПРОВОЦИРОВАЛА ДРАКУ С МИЛИЦИЕЙ

В середине второго тайма на поле выбежал болельщик - он пожал руку нескольким спартаковским игрокам, после чего был уведен сотрудниками стадиона. Казалось инцидент на этом исчерпан, однако в тот момент, когда фаната уводили в комнату милиции (она находится между трибунами "А" и "B"), разгорелась драка: видимо, соратники захотели каким-то образом вернуть задержанного в свои ряды.

За какие-то мгновения сектор B1 превратился из самого непопулярного в самый заполненный: туда перебрались болельщики с соседних трибун. В милицию полетели сиденья, у первого ряда вспыхнула драка между фанатами и сотрудниками правопорядка. К последним вскоре подоспело подкрепление, в которое бросили зажженный файер. Через несколько минут после просьб диктора потасовка прекратилась. Если судить "на глазок", выломанных кресел оказалось около сотни. Стоит отметить организованность милиции, которая не стала входить на сектор.

Григорий Телингатер

sport-express.ru


+4
"Спартак" и "Крылья" обошлись без голов (Видео)
"Спартак" и "Крылья" обошлись без голов (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:0 Московский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», создав добрый десяток моментов для взятия ворот…
«Спартак»: Аттракцион невиданной щедрости (Видео)
«Спартак»: Аттракцион невиданной щедрости (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:0 Красно-белые поднялись на шестую строчку в турнирной таблице, но при этом в последних пяти…
Карпин: Опасения оправдались (Видео)
Карпин: Опасения оправдались (Видео)

Валерий Карпин СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:0 Те опасения, которые были перед матчем по поводу настроя и эмоций, подтвердились.…

EversoR

#1 EversoR (15 ноября 2010 12:52)

После этго матча Никита должен (наконец) потерять место в основе, навсегда!
  • 0
Crix

#2 Crix (15 ноября 2010 20:10)

пРОСТО бажену надо цвет бутс поменять с голубого на красный bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol