Денис Глушаков: «Спартак» может дойти до полуфинала Лиги Европы (Видео)

К комментариям

Денис Глушаков: «Спартак» может дойти до полуфинала Лиги Европы (Видео)

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков заявил, что малое количество голов является головной болью красно-белых в этом сезоне. Московский клуб забил 5 мячей в текущем розыгрыше РПЛ.

- Мало голов? Это самая большая боль для "Спартака", - сказал Глушаков в эфире канала "Россия 24". - Мы забиваем, но со стандартов, а хотелось бы с игры. Мы разбираем эти моменты. У нас поменялся тренировочный процесс - чуть-чуть по другому стали играть. Сейчас выполняем тактические перестроения и в обороне, и в атаке. Импровизации стало меньше, но главное, что есть победы и результат.

В прошлом году мы, возможно, неправильно готовились к сезону. Думали, что короли, и получили по шапке. Встрепенулись лишь перед Лигой чемпионов. Дальше продолжили работать, вернулись и всех догнали. Могли выиграть чемпионство, но уступили и его, и второе место. В произошедшем можем винить только себя.

Федун поставил целью полуфинал Лиги Европы? Соглашусь с его словами. У нас хороший подбор футболистов, многие играют в сборных. Должны выходить из группы и доходить. Даже то, что почти никого не купили летом, - нам не помеха.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков признался, что сначала удивился, узнав, что основным вратарем красно-белых будет Александр Максименко.

- Мы не думаем о том, кто у нас в воротах, - сказал Глушаков в эфире канала "Россия 24". - Максименко - молодой, но в воротах он играет очень уверенно и даже иногда пихает защитникам. Да, где-то ошибся, но он должен набивать шишки. Главное, что Саша психологически устойчив и двигается вперед.

Селихов? Восстанавливается после травмы и готовится к конкуренции. Я узнал, что Максименко будет основным вратарем, перед первым туром чемпионата России. Мне сказал об этом Артем Ребров на утренней прогулке. Я сначала удивился, но Саша все доказывает своей игрой. Зато какой гол он пропустил - останется в памяти! Но ничего страшного.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков заявил, что не будет выделять никого из молодых игроков красно-белых.

- Молодежь? Никого не буду выделять, - сказал Глушаков в эфире канала "Россия 24". - Похвалишь, как Давыдова, про которого сказали, что похож на Месси, - и мы его потеряли. У них все в ногах и головах. Пусть тренируются и играют. Ходят стайкой, но мы их всегда поддерживаем и советы даем. Всегда открыты для общения с ними.

Еременко? Тяжело оценивать его готовность. Тренировки - не игры. Рома - это профессионал с большим опытом. Надо ждать официальную игру или хотя бы товарищескую, чтобы понять, в каких он находится кондициях. С физикой у него все в порядке - он много тренировался индивидуально.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков признался, что испытывает сожаления по поводу ухода нападающего Квинси Промеса в "Севилью". 26-летний голландец покинул московский клуб 31 августа 2018 года.

- Жалко, что Промес ушел, - сказал Глушаков в эфире канала "Россия 24". - Думаю, он правильно сделал. Если он хотел стать мировой звездой, то ему надо было уходить. Можно назвать его легендой "Спартака", любимцем болельщиков. Мы потеряли хорошего футболиста, который в одиночку может решить исход матча.

"Спартак" сейчас идет стабильно в чемпионате России. В матче с "Зенитом"могли выиграть и мы, и они. Мы разбирали "Зенит" и решили, что будем особое внимание уделять Ивановичу. В начале и середине встречи мы играли не только за счет длинных передач, но также и комбинировали, отбирали, шли в прессинг. Самая большая трагедия пока - это вылет из Лиги чемпионов.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков заявил, что поддерживает рэпера Василия "Басту" Вакуленко в конфликте с "Ростовом". Ранее дончане выразил недовольство тем, что на 29 сентября на "Ростов Арене" состоится концерт этого исполнителя, поскольку испугались, что в ходе мероприятия может быть испорчен газон.

- С Васей я знаком, - сказал Глушаков в эфире канала "Россия 24". - Но на эту тему не разговаривал. В Ростове должен быть концерт, поэтому я поддержу Васю. Никаких проблем не составит провести этот концерт и газон восстановить. Могут один матч сыграть и на старом стадионе. Думаю, Вася разрулит ситуацию.

sport-express.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.