Георгий Джикия: Буду работать и приносить пользу «Спартаку» и сборной (Видео)

К комментариям

Георгий Джикия: Буду работать и приносить пользу «Спартаку» и сборной (Видео)

Защитник "Спартака" и сборной России Георгий Джикия в эфире VK-Life ответил на вопросы болельщиков и рассказал о подготовке обновленной сборной к к играм с Турцией (7 сентября, Трабзон, Лига наций) и Чехией (10 сентября, Ростов-на-Дону, контрольный матч).

- Готова ли новая сборная к предстоящим матчам?

- Мы собрались, чтоб подготовиться. Мы со всеми ребятами знакомы, осталось как можно быстрее сплотиться и как можно ближе друг к другу притереться. Качества друг друга узнать – и вперед, в бой.

- Честно ли, что Дзюбу сделали капитаном?

- Я считаю, что да. Предыдущие игры, чемпионат мира показали, что Дзюба может повести за собой команду. Понятно, что на этом сборе нет основного капитана команды, но я все равно полностью поддерживаю это решение. Такой капитан меня устраивает.

-Хотели бы вы стать капитаном?

- Я об этом вообще не думаю. Капитанов тут хватает и без меня. Может лет через 5-6, когда я стану ветераном для сборной.

- Какие у вас цели на этот сезон?

- Закрепиться в составе "Спартака" и национальной сборной. Мои цели – цели команды. Интересы команды выше моих интересов. Я буду работать и, надеюсь, приносить пользу команде. И "Спартаку", и сборной.

- Как прошло восстановление после травмы?

- Все прошло хорошо. Заняло очень много времени, но слава Богу все позади, уже играю. Надеюсь, что приношу пользу. Все хорошо.

- Кто в РПЛ для вас самый сложный соперник?

- Сложно играть с командами из нижней части турнирной таблицы. Обычно они закрываются в матчах против "Спартака". И очень тяжело взламывать и добиться результата. Дерби тоже тяжелые, недавно вот играли с "Зенитом", боевая ничья. В чемпионате не бывает игр, в которых легко.

Георгий Джикия отметил, что пожелал удачи нападающему Квинси Промесу.

"Как игроку "Спартака" мне обидно, что мы потеряли такого футболиста, как Промес. Квинси забивает за год примерно по 15 мячей. Для России это много. То, что он делал, положительно влияло на "Спартак". С другой стороны, я понимаю его желание расти.

Я пожелал ему удачи, всегда буду рад его успехам. Он огромный молодец. Думаю, что Промес сделал правильный выбор", - заявил Джикия в разговоре с пресс-службой сборной России.

Георгий Джикия в эфире VK-Life заявил, что не хотел бы становиться голосом навигатора. По словам футболиста, это будет мешать ему добираться до места.

- По городу и в городе езжу, как положено, но есть определенные моменты, где иногда нужно обострить ситуацию, когда видишь, что никого нет, - сказал Джикия в эфире VK-Life. - Сейчас в навигаторе модно выбирать голос, мне Газинский подсказывает, куда ехать. Поэтому, когда Газинский говорит, что впереди нет камер, я иногда могу разогнаться. Сам бы не хотел озвучивать навигатор – я тогда точно не доеду до места.

sport-express.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.