Александр Максименко: Чувствую радость, что играю за великий «Спартак» (Видео)

К комментариям

Александр Максименко: Чувствую радость, что играю за великий «Спартак» (Видео)

Вратарь "Спартака" Александр Максименко, который был вызван в молодежную сборную России на контрольную игру с Египтом (7 сентября) и отборочный матч чемпионата Европы-2019 U21 c Сербией (11 сентября), ответил на вопросы болельщиков в эфире VK-Life. Футболист рассказал о том, что в концовке матча 6-го тура РПЛ с "Зенитом" (0:0) его команде пришлось непросто.

- Что вы чувствуете, когда видите толпу болельщиков?

- Прежде всего я чувствую давление. Матч "Зенит" – "Спартак" стал для меня первым, когда на стадионе присутствовала 61 тысяча человек. Чувствую радость, потому что я в большом футболе, то, что играю за великий "Спартак". Я получаю удовольствие от игры, даже несмотря на 0:0. Счет по игре, - сказал Максименко в эфире VK-Life.

- Какие минуты были самыми сложными в этом матче?

- Последние минуты были самыми сложными, когда футболисты "Зенита" активно атаковали. Приходилось выходить из штрафной, играть на выходе. Было тяжело, но мы справились.

- Как вам было играть против новоявленного капитана сборной Артема Дзюбы?

- Было трудно выигрывать у него верх, он габаритный парень. Потом вышел Заболотный, с ним тоже тяжело играть вверху. Они с Дзюбой отлично играют в нападении, но мы справились.

- Что вам говорили перед выходом на поле? Кто давал советы?

- Опытные ребята: Денис Глушаков, Артем Ребров, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров. Все, и легионеры тоже, подходили, подбадривали, желали удачи. У нас дружная команда.

- Ребров давал советы? Отмечал какие-то нюансы в игре?

- Нюансы мы с ним проговорили, но я не буду их рассказывать.

- С чем связано появление в составе "Спартака" стольких молодых игроков?

- Тренер решил, что мы готовы. Думаю, что лучше задать ему этот вопрос. Он видит на тренировках, что мы готовы играть на таком уровне. Спасибо ему за доверие.

- Кто ваш любимый футболист в сборной России?

- Тяжелый вопрос. Я отвечу так: вся сборная России любимая.

- Что скажете о голкипере Александре Максименко?

- Он неплохой парень, но еще есть куда расти. Еще многому надо научиться, набраться опыта.

- Как начиналась ваша карьера?

- -Начинал я в ростовском дворе, еще застал ту эпоху, когда играли бандами, район против района. Играл всегда со старшим братом. Меня ставили в ворота, чтоб не затоптать. Я был очень маленький. Мне говорили: "Становись в ворота, и если сможешь что-то отбить – отбей". И у меня пошло, начал отбивать. Парень со двора посоветовал мне записаться в секцию. Я в тот же вечер подошел к отцу, мы записались.

На первой тренировке мне накидали штук 15-20. Я навсегда запомню эту тренировку. Но на следующей я пропустил всего два мяча. Поиграл в чемпионате города полтора года и меня позвали в академию Понедельника, где я провел 5 лет. И вот там я становился, как футболист, как человек. Потом мне позвонили и пригласили в "Спартак". Проходил просмотр у Рината Дасаева, сильно волновался. Через 3 дня сказали готовить документы на переход.

- Был ли момент, когда хотелось все бросить?

- Нет, такого момента не было. Появлялись мысли о том, что тяжело. Но о том, чтоб уйти из футбола, никогда не было. Я всегда любил футбол, прогуливал уроки, чтоб ходить на тренировки. Иногда отпрашивался, иногда просто уходил.

- Были ли соблазны выбрать другой вид спорта?

- До футбола я занимался волейболом. Я всегда и везде ходил всегда за старшим братом. Так как я был маленький, мне было очень тяжело. В итоге меня хватило на месяц.

- Ваш кумир в детстве?

- Игорь Акинфеев, как у всех вратарей в детстве. Я всегда за ним наблюдал.

- Что вы думаете о дерби с ЦСКА?

- Об этой игре я мечтал с тех пор, как только попал в "Спартак". Это главное дерби страны. Поучаствовать в нем - дорогого стоит. Жду-не дождусь этой игры. Но пока я нахожусь в расположении в сборной, затем нужно готовиться к игре с "Ахматом", а потом уже ЦСКА. Но если говорить в общем, то это главное дерби страны. И это просто мечта.

- Вы были на дерби в качестве болельщика?

- Нет, не был.

- С кем общаетесь больше всего в клубе?

- У нас коммуникабельная команда. Общаюсь со всеми, мы можем пошутить, подкототь друг друга. Но ближе всего - наверное с молодыми ребятами из Академии.

- Кто в "Спартаке" главный юморист?

- Джикия – веселый парень. Андрей Ещенко тоже может смешно подколоть. Эти две персоны всегда жизнерадостные.

- Не устаете от футбола?

- Мы гуляем в парках, квесты проходим. В приставку играем – это наш спаситель. Играем в футбол, хоккей, баскетбол. Раньше еще играл в большой теннис – и в жизни тоже.

- Как оцениваете уход Промеса?

- Мы – команда, которая не зависит от одного игрока. Сейчас в составе есть молодежь. Он был не один год лидером нашей команды. Уход в Европу – шаг вверх. Могу только пожелать ему удачи.

- В какой клуб вы бы перешли?

- Вообще мне нравится "Барселона", но я бы хотел поиграть в АПЛ.

Голкипер рассказал о том, что чувствовал после пропущенного гола в матче 5-го тура РПЛ против "Динамо".

- В первые минуты мне хотелось убежать со стадиона, чтоб меня никто не видел, - сказал Максименко в эфире VK-Life. - Это обидный гол. Я подобные видел только по телевизору, а теперь это происходит со мной. Был ком в горле. Первые минуты было тяжело. На следующий день я уже успокоился, отпустил эту ситуацию и уже готовился к следующей игре. Теперь все перевожу в шутку. Теперь Володе Рыкову подписка в Инстаграме обеспечена.

- Как вам Массимо Каррера?

- Массимо - всегда положительный человек. Он хороший мотиватор, отличный тренер, который привел нашу команду к чемпионству. Ничего плохого не могу сказать о нем. Он всегда поможет, поддержит, даст совет.

sport-express.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.