Александр Максименко – в числе лучших вратарей сезона

К комментариям

Александр Максименко – в числе лучших вратарей сезона

Голкипер "Спартака" Александр Максименко после вчерашнего матча с "Зенитом" (0:0) еще больше укрепился в списке лучших вратарей этого сезона.

Среди вратарей, в створ ворот которых нанесли 20+ ударов, Максименко остается единственным, кто пропустил только 1 гол. Он отбивает 95,5% ударов. В прошлом подобном посте я говорил о скором усреднении данного результата, но в матче с "Зенитом" молодой вратарь только его улучшил.

В этом сезоне больше 90% ударов помимо Максименко отражает Андрей Лунев (94,4%), но по его воротам нанесли на 4 удара меньше. Также пока не пропускали сыгравшие по матчу Синицын и Рыжиков.

За последние 4 сезона также нет вратаря, который бы имея больше 20 ударов в створ, отражал 95%. Ближайший и в этом списке к Максименко - Андрей Лунев, его показатель 82,99%. Следом идут Евгений Фролов (82,14), Никита Медведев (78,57), Станислав Крицюк (78,38). Говоря об усреднении показателя Максименко, я как раз и имел в виду снижение показателя до 80%.

"Ахмат" в прошлом матче уже выпустил Гудиева вместо Городова, который являлся худшим вратарем по проценту отраженных ударов. Однако Гудиев разве что моложе, но нельзя сказать, что он класснее. Напомню, следующий матч у "Спартака" как раз против "Ахмата". Вполне можно ожидать смену основного голкипера в "Урале", где Годзюр отражает всего 59,4% ударов, ну а в смену Юрченко в "Енисее" особо не верится.

Maxim Kuhn

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.