«Спартак» в гостях сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в гостях сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

В матче 6-го тура Российской Премьер-лиги «Спартак» в Санкт-Петербурге разделил очки с «Зенитом» (0:0).

Стартовый состав спартаковцев в Санкт-Петербурге выглядел необычно: Массимо Каррера приготовил своему коллеге несколько сюрпризов. На правом фланге ставка была сделана на молодой дуэт Рассказов — Ломовицкий, которые в прошлом сезоне выступали за «Спартак-2», а в этом пробились в основу. В центре обороны в паре с Жиго вышел Боккетти. Ну и, конечно, многие болельщики красно-белых гадали, кто сыграет на месте Промеса, который перешел в испанскую «Севилью». Выбор пал на бразильца Педро Рошу, который не появлялся в стартовом составе с 1 декабря прошлого года.

Обе команды начали матч осторожно, с оглядкой на оборону. Первый удар в створ ворот издали на 15-й минуте нанес зенитовец Мак — Максименко занял верную позицию и спокойно поймал мяч. А уже в следующей атаке судья Москалёв имел все основания назначить пенальти в ворота хозяев: Иванович в своей штрафной сорвал прорыв Педро Роши, наступив нашему бразильцу на ногу. Явное нарушение правил, но судейский свисток почему-то промолчал.

«Спартак» в гостях сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

На 25-й минуте великолепно сыграл Рассказов. После грубой ошибки наш правый защитник отработал за партнеров и спас команду от верного гола, опередив на мгновение зенитовского форварда. В этот момент спартаковцы играли практически вдесятером: к огромному сожалению, травму получил центральный защитник Жиго, который покинул поле лишь с помощью врачей (по словам главы медицинского департамента Михаила Вартапетова, у француза подозрение на разрыв крестообразных связок; в ближайшее время он пройдет углубленное медобследование).

«Спартак» в гостях сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

На 34-й минуте красно-белые могли открыть счет. Сработал наш прессинг на чужой половине поля, заставивший ошибиться зенитовцев. Активно игравший Ломовицкий сделал острую подачу с фланга — Педро Роша наносил удар с разворота, но пробил над перекладиной. Быть может, бразильцу лучше было оставить мяч под удар Глушакову, который находился лицом к воротам. Словом, не хватило взаимопонимания. А в конце первого тайма Максименко хорошо среагировал на удар головой Ерохина.

В начале второго тайма неплохой момент был у вышедшего на замену зенитовца Эрнани, но Максименко вновь оказался на месте. Наши ответили дальним ударом Педро Роши — Лунёв также сыграл уверенно. После этого спартаковцы не использовали контратаку два в одного: Зе Луиш, увы, затянул с принятием верного решения, и Смольников совершил перехват.

«Спартак» в гостях сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

На 65-й минуте «Спартак» не использовал верный шанс отличиться: Фернандо со штрафного навесил точно на голову Джикии. Казалось, наш центральный защитник бил наверняка, но мяч пролетел над перекладиной. Затем Мак и Эрнани попали в сетку с внешней стороны.

В концовке встречи «Зенит» перешел на тактику навала, постоянно навешивая на рослых Дзюбу и Заболотного. Наши самоотверженно и дружно защищались. В итоге боевая нулевая ничья. Последний раз такой результат в Санкт-Петербурге был у нас в 2014 году, еще при Мурате Якине.

«Зенит» — «Спартак» — 0:0

Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 02.09. 61 467 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин, Мак (Заболотный, 79), Паредес, Кузяев, Ерохин, Дзюба, Дриусси (Эрнани, 50).

Запасные: Лодыгин, Кержаков, Анюков, Мевля, Чернов, Краневиттер, Оздоев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго (Джикия, 27), Боккетти, Мельгарехо, Зобнин, Фернандо, Глушаков (Попов, 79), Ломовицкий, Педро Роша (Самедов, 62), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Петкович, Комбаров, Ещенко, Тимофеев, Ташаев, Ханни, Луис Адриано.

Предупреждения: Боккетти (35, грубая игра). Рассказов (45, срыв атаки). Иванович (45+1). Зе Луиш (54, грубая игра). Мельгарехо (83, грубая игра). Попов (90+3, грубая игра).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Зенитом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 41

#41 kbfan | 3 сентября 2018 08:13
Не проиграли - это здорово (особенно в свете того, что последние годы меньше 4-х в Питере не пропускаем). Порадовали молодые (Ломовицкий, Рассказов, Максименко). Всем троим большой палец вверх. Очень понравился Мельгарехо. Видимо действительно рано его списывать еще может принести пользу. Лишь бы планку не уронил.
Ну если в обороне и середине порядок, то в нападении грустно. Почти ничего... Может установка была: "главное не пропустить"? Мое впечатление, что Каррера просто попытался заменить Промеса тем кто есть. Но это не серьезно. Даже ежу понятно, что это не возможно. Я честно ждал изменения схемы. Выхода Ханни. А так комбинационной игры не было в атаке вообще. Забить могли только со стандартов. А с игры? Я так наблюдаю схема 4-3-3 рассчитана на сильные индивидуальные действия на флангах, но у нас таких нет. Зе вообще не наконечник. Ему нужен сильный распасовщик.
В общем смотрим дальше...
#40 futurama | 3 сентября 2018 06:53
В который уже раз, не могу не затронуть вопросы судейства. Достаточно взглянуть на статистику. Нарушения -Зенит 14, Спартак 12 . Предупреждения -Зенит 1, Спартак 5. Как такое возможно?! Дзюба, вообще после ЧМ, стал "неприкасаемым". Паредеса еще в первом тайме, надо было гнать с поля ссаными тряпками!
#39 Ruven | 2 сентября 2018 23:23
Был бы Абсолютно доволен если бы не травма Жиго...Даже не знаю, что будет когда придётся менять Бока или Джикию из за карточек или микро травм.
#38 TimFJ | 2 сентября 2018 22:35
Парни есть ли какой инсайд,что у Массимо с Ханни произошло!!!
Просто странно война уже открытая у них!!!
#37 Crix | 2 сентября 2018 22:03
Сильно огорчает травма Жиго...
EversoR Онлайн
#36 EversoR | 2 сентября 2018 21:55
Petrovitch,
у Ломовицкого сводило ноги (икры), а Рассказов из-за утомления в концовке матча терял свою позицию.
#35 Crix | 2 сентября 2018 21:45
Было рубилово... Хорошо что не пропустили. жаль что не выиграли. Рассказов и Ломовицкий для основы неплохо.
#34 J.Shrott | 2 сентября 2018 21:33
У нас не было сегодня последнего паса вообще.Какие- то подходы, прорывы, закидушки верхом. У Зобнина большой объем работы, но обострения не получилось. Это насторожило немного. Но и у лазурных соперников похоже те же самые проблемы возникли.
Вообще игра была такая, что искры летели из под бутц. Жаль, если выпадет Жиго. На нем многое у Карреры завязано. Радует постепенно Рассказов. Данные у парня неплохие. Но во втором тайме Т.Ш. пришлось ему на подмогу отрядить опытного Самелова, проведя перестроения и заменив Рошу.
Не знаю, кому как, но результат матча устроил, а вот качество игры не совсем. Максименко сделал очередной сухарь.
#33 jonglor | 2 сентября 2018 21:27
кто_мы,
Очевидно Каррера готовил запасных именно к этому матчу.
#32 кто_мы | 2 сентября 2018 21:24
Цитата: Petrovitch
кто_мы,
Володя, сегодня День нефтянника, так что это наш праздник.

Когда работал в Газовой компании, этот день всегда отмечался как праздник именно газовый. Но согласен что этот день и нефтянка отмечает. В том числе Лукойл.
#31 Petrovitch | 2 сентября 2018 21:23
EversoR,
Я не заметил, что они физически подсели. Ломовицкий в концовке вообще был заметнее, чем в первом тайме.
#30 Petrovitch | 2 сентября 2018 21:20
То что Рассказов проиграл верховую борьбу Ерохину неудивительно, учитывая разницу в росте, а в остальном он сыграл не хорошо, он сыграл великолепно.
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 2 сентября 2018 21:12
Рассказов и Ломовицкий в концовке матча физически подсели, но в целом играли неплохо.
#28 кто_мы | 2 сентября 2018 21:11
Хорошая игра. Боевая ничья. Все молодцы. Хорошо, когда каждый винтик в механизме исправен и выполняет свою работу. Никто не фальшивил.
А ведь перед матчем, увидев состав, невольно закралась нехорошая мысль. Но...результат закономерен, хотя могли и выиграть( как Бокетти не забил?). Но могли и проиграть. Всем Успехов.
#27 Obidin | 2 сентября 2018 21:08
Энергозатратный матч. Молодежь - хороша! Педроша норм. нули, но кинуть камень не в кого...ждём ответки в Москве!
#26 TimFJ | 2 сентября 2018 21:08
Отстояли!!! В конце конечно могли получить!
#25 spletnyov | 2 сентября 2018 21:05
Удалось посмотреть только концовку, по игре зеня не лучше, навесами немного придушил и все, наша молодежь нормально сыграла.
#24 Petrovitch | 2 сентября 2018 21:02
jonglor,
Собрат по ремеслу это Фе Дун
#23 кто_мы | 2 сентября 2018 20:16
Первый тайм в исполнении СПАРТАКА понравился. Как играют, как бьються. Отмечать кого то не .....Но...,приятное впечатление Рассказов. Хорош Мельгорехо, мною часто критикуемый. На данный момент он посильнее Комбарова. Молодец и Максименко. Остальные так же в норме. Очень жаль Жиго. Лишь бы не особо серьёзной травма оказалась.
Смотрим вторую половину игры.
#22 маршал | 2 сентября 2018 20:06
Потери из-за травм, конечно существенные. Наряду с Зобниным, Жиго- лучший игрок стартового отрезка. Лоренцо доказывает, что правильно оставили его, несмотря на все косяки. И в защите и в атаке, на данный момент посильнее ДимКо. Рассказов приятно удивляет. Ломовицкий пока в целом в тени. Педрошу старается, через игры может набрать достаточно много. Задатки есть. По поводу Дениса не согласен. Нормально играет, е по мне еременко больше конкурент Фернан до. Вот кто тяжеловат на старте
#21 jonglor | 2 сентября 2018 20:00
Petrovitch,
Надо же , есть собратья по ремеслу.
#20 jonglor | 2 сентября 2018 19:58
Много карточек у Спартака . Москалев поплыл и может удалить кого-нибудь из спартаковцев во втором тайме. Неожиданно неплохая игра у Педро, Рассказова, Ломовицкого. Лишь бы сил хватило на второй тайм. Жаль Жиго - неизвестно насколько серьезная травма у лучшего защитника. Да и Мельгарехо захромал. Очень медленный Глушаков меня просто бесит.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 2 сентября 2018 19:52
0:0 после 1-го тайма.
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 2 сентября 2018 19:30
У Жиго может быть серьезная травма...
#17 Ruven | 2 сентября 2018 19:04
С Богом .Вперёд Спартак!
#16 Petrovitch | 2 сентября 2018 18:58
Замену Джикию, парадоксальную на первый взгляд, я понимаю - Сальваторе несколько раз удачно играл против Дзюбы. Что касается Рассказова и Ломика, то просили молодых, просили своих воспитанников? Получите. Надеюсь, они не подведут. А Педроша? Посмотрим, а вдруг он и правда хороший нападающий.
#15 Petrovitch | 2 сентября 2018 18:55
кто_мы,
Володя, сегодня День нефтянника, так что это наш праздник.
#14 jonglor | 2 сентября 2018 18:52
Интересно, Каррера Ломовицкого, Рошу и Боккетти специально готовил к этому матчу? Дает шанс в таком важнейшем матче?
#13 Obidin | 2 сентября 2018 18:52
Федун по ходу обещал Каррере, что каким бы не был результат, тренера не тронут...
Ну давайте посмотрим на Педро Рощу: первый реальный шанс. Будет понятно почему не играл раньше: потому что сам говно или просто сидеть под Промесу приходилось...
#12 Ruven | 2 сентября 2018 18:34
Что то совсем тревожно.Не понимаю...Совсем ничего не понимаю.
#11 TimFJ | 2 сентября 2018 18:22
Похоже последний матч данного ТШ!!!
Разгромом пахнет!!!
Ничего не понимаю!!!???
Где Джикия??? Где Ещенко ??? Где Самедов???
#10 alexkuprik | 2 сентября 2018 17:59
Во блин состав. А что с Джикией?
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 2 сентября 2018 17:52
Состав «Спартака» на матч с «Зенитом»Состав «Спартака» на матч с «Зенитом»
#8 кто_мы | 2 сентября 2018 16:46
"Немытые" будут сверхзаряжены на успех в этой игре. Праздник( день газовика), присутствующий на трибуне босс( Миллер) скорее всего, и наверняка существенные премиальные за ....Тьфу на ...
#7 кто_мы | 2 сентября 2018 16:41
Кто на месте Промеса? Вопрос конечно интересный. Предположу что ....раньше было с этого края Комбаров- Промес. Сейчас Мельгорехо- Комбаров. Кто из них в защите- решит ГТ. Но это предположение. Возможно будет Попов или Ташаев. Или ещё кто то. Главное что бы в плюс всё было.
#6 кто_мы | 2 сентября 2018 16:36
Сейчас видео посмотрел как СПАРТАК встретили в Питере наши. Круто, мне понравилось. Не думаю, что у других клубов что то подобное есть.
#5 Petrovitch | 2 сентября 2018 14:34
Пятым защитником надо поставить Зе Луиша, чтобы нейтрализовал Дзюбу.
#4 J.Shrott | 2 сентября 2018 14:28
Кто заменит сегодня Промеса по позиции? И , какую тактику вообще предпочтет Каррера?
#3 spletnyov | 2 сентября 2018 11:42
Как-то раз мы их поздравили с чемпионством, надо также с днем газовика порадовать.
#2 ариант | 2 сентября 2018 11:15
Во как! А ведь сегодня День нефтяника и газовика. Смешно...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 сентября 2018 11:02
Игровая форма «Спартака» на матч с «Зенитом»Игровая форма «Спартака» на матч с «Зенитом»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.