Почему Промес уходит из «Спартака» в «Севилью»

К комментариям

Почему Промес уходит из «Спартака» в «Севилью»

Форвард "Спартака" Квинси Промес близок к переходу в "Севилью". Это устроит всех.

Условия сделки

По нашим данным, сделка по переходу 26-летнего футболиста может быть закрыта уже в четверг. Сумма трансфера составит около 21 миллиона евро, а контракт с испанским клубом голландец заключит на четыре года.

"Севилье" Промес запомнился по матчу группового турнира Лиги чемпионов-2017/18 в Москве, когда он внес главный вклад в разгром андалусийцев со счетом 5:1 – сделал дубль и отдал две голевые передачи.

В случае, если сделка состоится, то у "Спартака" останется два дня до закрытия трансферного окна, чтобы найти замену – переходы в России возможны до 31 августа включительно.

Но, по нашей информации, после продажи Промеса москвичи не станут приобретать новичка на позицию голландца.

Кто инициатор

Момент непростой: "Спартак", скорее всего, лишится своего главного на данный момент актива среди игроков, а РПЛ – одного из знаковых футболистов последних лет. Ключевых факторов, способствующих переходу, два.

Во-первых, красно-белые лишились доходов от Лиги чемпионов, а это более 20 миллионов евро. У команды, в том числе и Промеса, было две попытки туда отобраться – через выход напрямую за счет победы в 30-м туре прошлого чемпионата во встрече с "Динамо" и через сито отбора. В итоге "Спартак" оказался несостоятелен, и никакие ссылки на достойную игру во ответной встрече с ПАОК во внимание, на мой взгляд, приняты быть не могут.

У москвичей сильный и очень дорогой если судить по личным контрактам футболистов состав. Но он на уровне ЛЧ провалился, и теперь закрыть дыру в бюджете можно двумя способами – либо личными средствами владельца, либо продав ликвидного футболиста.

По моей информации, Промес как минимум не возражает против ухода. На рынке говорят, что Квинси сам обратился к клубу с просьбой о трансфере, и это мнение нельзя не учитывать. Промес в России добился, по сути, всего, чего мог – стал чемпионом страны, лучшим игроком в самой популярной команде лиги и любимцем болельщиков. Но сейчас фактор невыхода в Лигу чемпионов стал решающим как для самого голландца, так и для "Спартака".

Конечно, у "Севильи" тоже нет ЛЧ, но испанская примера – не РПЛ. Это два по два матча за сезон против "Барсы", "Реала" и "Атлетико", это более высокий уровень. Ради которого Промес, судя по всему, пойдет на понижение зарплаты.

Кто будет играть

Замену “Спартак" искать не планирует. Вероятно, на позиции Квинси теперь станут выходить либо Педро Роша, либо Ташаев. Либо нас ждет некий экзотический вариант со сменой тактической схемы.

  • 0

Комментарии 4

#4 ариант | 30 августа 2018 17:27
На мой взгляд - невОвремя! Напоминает возвращение Быстрова к бомжам...
#3 EversoR | 30 августа 2018 08:36
Цитата: Квинси Промес
Следую за своей мечтой, Бог сделал все остальное.

Квинси ПромесКвинси Промес
#2 EversoR | 29 августа 2018 23:59
Промес улетел в Испанию для прохождения медосмотра в "Севилье"?
#1 Petrovitch | 29 августа 2018 21:46
С чего автор решил, что это устроит всех? Каррере какая от этого радость? А адекватным болельщикам? Это устроит только ФеДуна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.