Тема летних трансферов «Спартака» закрыта?

К комментариям

Самуэль Жтго и Александр ТашаевСамуэль Жтго и Александр Ташаев

В воскресенье 2 сентября в Санкт-Петербурге состоится один из важнейших матчей первого круга российского чемпионата. «Зенит» принимает «Спартак».

За событиями нынешнего бурно стартовавшего чемпионата страны, в котором все-таки прошло уже пять туров, обычно активно обсуждаемые трансферные события ушли на второй план. Но не потому, что они неинтересны болельщикам. Как раз наоборот. Просто, если мы берем во внимание тот же «Спартак», то сейчас о возможных переходах-уходах нет даже «очень достоверных» слухов из самых «надежных источников». Почему?

Думаю, что многие вещи объясняются весьма просто. Для внутреннего чемпионата, в котором у спартаковцев существуют, конечно же, самые серьезные амбиции, глубина состава все-таки скорее есть, нежели ее нет. Бороться с тем же «Зенитом» будет непросто, но реально. Усиление ради успехов в Европе? После неудачи в предварительном раунде Лиги чемпионов, спартаковцы попали в групповой турнир Лиги Европы. Это другая история и ради продвижения далеко вперед в этом турнире никто особо тратиться не станет. Руководство «Спартака» будет довольно, если красно-белые выйдут в четвертьфинал Лиги. По крайней мере, такая задача – минимум перед командой поставлена. Если получится продвинуться и дальше – кто будет возражать?

Тем не менее, тратиться на дорогостоящего игрока в «Спартаке» в летнее трансферное окно вряд ли кто будет. Ну, хотя бы потому, что, прежде, чем кого-то задорого купить, надо кого-то задорого продать. А кого можно дорого продать? Опять всплывает фамилия Промеса и какие-то туманные намеки на то, что некий европейский клуб, типа «Севильи», готов приобрести его за 20 млн. евро. О ком еще может идти речь? Кутепов? Но, он после чемпионата мира до сих пор не провел ни одной официальной встречи, и в какой находится форме – большая загадка. Зобнин? Остается в «Спартаке».

Дальше идет вторая волна игроков. Фернандо, Ханни, Попов… Это, к примеру. Может быть, Ханни все-таки и попросится уйти хотя бы в аренду, если его недовольство достигнет критической массы. А вот тот же Попов рад остаться в «Спартаке». Есть еще совсем уже забытый Педро Роша. Стоил он немало, однако, то ли в нем увидели не того игрока, который был действительно нужен «Спартаку», то ли, как и в ситуации с Ханни, тренерский штаб не может найти конкретного и правильного решения, кроме как посадить игрока на скамейку запасных. В резерв. А по большому счету игроков в команде действительно немало, хотя и турниров, где перед красно-белыми поставлены самые серьезные задачи, тоже хватает.

Массимо Каррера вратарскую позицию доверяет молодому Максименко. Он набирается опыта, чувствует это тренерское доверие, набивает себе шишек, без которых никак нельзя и продолжает играть. Очень многие ждут возвращения Селихова. Но, во-первых, когда это произойдет точно, никто не знает. Хотя, вряд ли совсем скоро. Во-вторых, в какой форме Селихов вернется в строй – тоже большой вопрос. Пока же в резерве Ребров. Присматривать еще одного и уже готового опытного вратаря? Пока на это в «Спартаке» не идут и, возможно, правильно.

В обороне в целом игроки достаточно опытные. Появился Жиго в центральной зоне, с которым сейчас играет Джикия. Даже Кутепова поставить пока некуда. А есть еще и Боккетти. На флангах Ещенко (Рассказов), Комбаров (Мельгарехо). А, судя по игре с «Динамо», так в скобках в качестве резерва оказались Ещенко с Комбаровым. В середине надо наводить порядок. Заявленный переход на систему 4-3-3 пока в полной мере работает не совсем именно так. Каррера предпочитает скорее держать впереди выдвинутого форварда, скажем Зе Луиша, а тот же Промес с атакующими партнерами на флангах в состоянии быстро перемещаться, меняться местами, стараясь по возможности подкреплять атакующие действия.

Однако упорядоченность и более строгая, налаженная комбинационная игра все-таки обязательно нужна. Импровизация – это хорошо, но игровая дисциплина – средство еще надежнее. Фернандо, Зобнин, Глушаков, Ташаев, Тимофеев, Попов, Самедов, Ханни, Ломовицкий, Педро Роша, Ананидзе, который тоже должен скоро подойти к составу… С ними бы разобраться. Это я еще не упомянул про Луиса Адриано, который, видимо, уже не готов играть все 90 минут, но на заменах подергать оборону соперника – вполне в состоянии. И пока он – боевая единица.

А где-то совсем далеко, как и Педро Роша сидит Петкович, ждет своего возвращения Еременко. Никого не забыл? Молодые? Они тоже потихоньку будут подходить. Главное, чтобы их замечали и не забывали пусть и временами, но подпускать к игре.

Так что, с трансферами в оставшиеся дни августа вряд ли, что может произойти интересное, а тем более – сенсационное. Хотя, если произойдет – обсудим. Все-таки трансферы, как и деньги любят тишину. В «Спартак» это хорошо знают.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 29 августа 2018 05:43
Владелец Клуба сказал, что на контрактах уже перебор игроков. Все покупки будут вестись только после продажи кого- либо из состава. Никого не продали.... А вообще, в свете утверждений, что трансферная работа проходит круглогодично, можно предположить, что просто не подобрали нужных исполнителей, либо не смогли договориться по нашим игрокам, на которых есть спрос. Тех, кто в состав не проходит сейчас. Либо Каррера усилив оборону Жиго и фланг Ташаевым, решил играть теми силами, о которых он знает практически все. Да и Промес остался, что тоже неплохо.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 августа 2018 21:01
В.Алибабаевич,
Александр Владыкин, как журналист, с 1969 г. успел поработать во многих известных и не очень изданиях, не только спортивных, как то Советский спорт, Футбол....

Поэтому как журналист он может правильно, грамотно, в нужном объеме писать статьи практически каждый день, переливая, как ты заметил, "из пустого в порожнее" мастерски.
#1 В.Алибабаевич | 28 августа 2018 20:10
Владыкин в своем стиле, из пустого в порожнее.
Пишет лишь бы писать. Капитан Очевидность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.