YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 28-й тур Премьер Лига 2010

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СпартакКрылья Советов
СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

14 ноября 19.00 (мск) 
Москва БСА «Лужники»

До конца чемпионата осталось совсем немного. После обидной ничьей в Казани наша команда в Москве в рамках 28-го тура примет отчаянно борющиеся за выживание «Крылья Советов» из Самары.

Любопытно, что предстоящий соперник наряду с московским «Динамо» - команда, которую пока не смог обыграть «Спартак» под руководством Валерия Карпина. Да и вообще в последний раз мы обыграли «Крылья Советов» еще в 2007-м. Смогут ли самарцы продолжить эту беспроигрышную серию против спартаковцев? Ответ мы узнаем совсем скоро, но перед матчем есть стойкое ощущение, что сделать им это будет крайне сложно.

Увы, ничья в Казани поставила крест на шансах в борьбе за медали чемпионата, но хотя мы и имеем четырёхочковое преимущество перед конкурентами за место в 5-ке, которое нам даёт право на будущий год сыграть в Лиге Европы, расслабляться нельзя – игры уж больно сложные на финише. Поэтому обыграть Самару сейчас нужно кровь из носу, дабы спокойствия было больше. Сопернику отступать некуда – первый дивизион маячит вовсю. К тому же мы снова остались без Алекса, и кто его заменит – вопрос. Но об этом позже.

Вообще необходимо отметить, что с приходом Тарханова самарцы играют очень прилично. И нередко портят кровь записным фаворитам. Так было с «Локомотивом», «Динамо», да и ЦСКА в прошлые выходные пришлось несладко, пусть и выиграли в итоге… В общем, что-то подобное я говорил о сопернике перед игрой в Новосибирске, и тогда мы выиграть не сумели. Теперь же я надеюсь, что осечки не будет. Мы должны побеждать, чтобы в приподнятом настроении готовиться к дерби. Однако соперник в последних играх показывает, что авторитетов для него нет. Даже проигрывая «Рубину» и ЦСКА, самарцы оставляют самое приятное впечатление. Нет совершенно ничего общего с тем сборищем игроков, которое в начале сезона именовало себя, как «Крылья Советов».

Что же произошло? Как Тарханову удалось за столь короткий срок поднять команду в игровом и, главное, очковом плане? Ведь согласитесь, что до его прихода ситуация выглядела просто безнадёжной.

Давайте вспомним, что последний матч под руководством Газзаева «Крылья» провели именно против нас. И пусть игра тогда закончилась со счетом 0:0, но такой результат – исключительно заслуга Лобоса и неточности наших игроков, запоровших приличное количество голевых моментов. И вот Газзаев ушёл, и его сменил Александр Фёдорович. И потихоньку команда заиграла. Естественно, этому способствовали и некоторые кадровые решения. Особенно хочется отметить два из них. Уверен, что никто из болельщиков «Крыльев Советов» не жалеет, что в команду были приглашены Соснин из «Зенита» и наш Паша Яковлев. Первый основательно зацементировал центр поля, ну а Паша, уже начавший чахнуть в нашем запасе, получив практику в команде с другими задачами, стал забивать.

Таким образом, учитывая наличие моторного Самсонова, можно говорить, что с флангами у команды особых проблем нет. Однако с нами Паша не сыграет по условиям аренды, и вместо него, возможно, выйдет Бобёр.

Дальше. Залечил свои болячки Олег Иванов и центр поля уже выглядит совсем по-другому − он выглядит надёжно. Соснин-Иванов – очень неплохое сочетание. Да и Сергей Кузнецов им помогает по мере сил и картины, в общем, не портит. Соответственно и оборона уже не напоминает проходной двор, через который можно пройти, даже не заметив его: в центре найдено наиболее оптимальное сочетание на данный момент Джорджевич-Таранов, по краям − молодой Цаллагов (еще один интересный молодой футболист) и Леилтон.

Ну и Лобос. Считаю, что если команда останется в ПЛ на будущий сезон, то во многом это будет именно его заслуга – несколько матчей он вытащил практически в одиночку. Были и ошибки, но за те матчи, которые он вытащил, их можно ему простить. Главное - чтобы вратарь ВЫРУЧАЛ, а ошибаются все − нет таких, кто не ошибается.

В игровом плане с приходом Тарханова команда стала играть гораздо смелее. Количество бездумных забросов вперёд в расчёте на то, что Савин зацепится за мяч, уменьшилось. В атаке стараются задействовать оба фланга, но и по центру атаковать не забывают. Команда стала агрессивнее действовать при подборе у чужих ворот (у своих-то как раз проблемы есть, чему яркий пример гол Нецида). Опять-таки связываю это с качественным усилением центра поля.

Однако задача выживания еще далеко не решена («Амкар», к примеру, в последних двух играх набрал 4 очка), и, следовательно, все эти улучшения могут пройти напрасно. «Спартак» во втором круге, что называется, на ходу, однако немногочисленные очковые потери во втором круге зачастую связаны именно с проблемами в играх с некоторыми командами, близких или находящихся в зоне вылета. Типичные примеры – «Амкар» и «Сибирь». Проблемы с травмированными, которые под конец сезона остро вылезли перед нашей командой, никуда не спрячешь, их можно только грамотно и тонко подретушировать, как опытный гримёр маскирует нежелательные бланши актёру, полученные перед самой премьерой. Наша «премьера» намечена на 20-е и 23-е число. Успеет ли наш тренер как-то «закрасить» потерю Алекса и Ари (последний, впрочем, может и сыграет с французами)? Карпин ищет. Пробует различные варианты: сначала Жано, затем играл в два нападающих (наиболее эффективно получалось), в итоге даже Макгиди опробовал на месте инсайда, разгоняющего атаки. Получалось по-разному, и ничего удивительного в этом нет, ведь именно так и становятся тренерами – в результате поиска. По данной же ситуации можно утверждать одно: в какой бы форме не находился Мескини, его отсутствие для нас – ПОТЕРЯ. Игровой интеллект – дело тонкое, он либо есть, либо – нет. Заменить Алекса в этом смысле пока не может никто, увы. Но куда ты денешься с подводной лодки… Надо играть.

Вот я и хочу спросить читателя, кто же заменит Алекса в игре против Самары?

Я предложу вариант с Макгиди, на манер второго тайма в Казани. Объясню. Дринчича очень аккуратно подводят к играм, а тут еще и синтетика. Его время придёт уже в следующем году, думаю. Ари сломан, Жано не тянет пока (его время еще тоже не пришло, видимо). Вы скажете, что второй тайм в Казани мы, в общем, сыграли не так убедительно, как первый? Ну, во-первых, мы выигрывали, и играли уже, танцуя от счета, а, во-вторых, мы имели ряд очень неплохих атак, которые, увы, не смогли довести до ума. Тут матч на матч не приходится, к тому же вариант новый, не обкатанный. В общем, поставлю на Макгиди ближе к центру.

В остальном, уверен, что без сюрпризов. Ах, да… Шешуков опять наиграл на дисквалификацию. Ну и? Зотов или Сабитов? Мне кажется, что в качестве чистого разрушителя всё-таки будут использовать Рената. Он и на замену чаще выходит…

В остальном же, думаю, без изменений.

Исходя из вышеизложенного, вот мои варианты составов команд.

Предполагаемый стартовый состав «Крыльев Советов»:

Лобос, Леилтон – Таранов – Джорджевич – Цаллагов, Соснин – С.Кузнецов – Иванов – Самсонов – Бобер, Савин

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Иванов – Сухи – Пареха – Макеев, Д.Комбаров – Сабитов – Ибсон – Баженов – Макгиди, Веллитон

Так покориться неуступчивая Самара Карпину, наконец? Верю в это. Надо только сыграть в свою силу. Потерпите, ребята, сезон скоро кончится… А пока стисните зубы и вперёд, к победе.

Верим в «Спартак», друзья…

За сим всё. С уважением,

Всеслав

sports.ru


Стартовые составы:

Спартак Москва:
Дикань, Макеев, Иванов, Сухи, Пареха, Дринчич, Ибсон, Комбаров Д., МакГиди, Баженов, Веллитон

Запасные: Беленов, Сабитов, Ходырев, Жано, Майдана, Зотов, Козлов


Крылья Советов Самара: Лобос, Цаллгов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Соснин, Самсонов, Кузнецов, Иванов, Ткачев, Елич

Запасные: Цыган, Бобер, Ковба, Савин, Гриднев, Ржевский, Костяев

+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 0 14-ноя-2010, 10:09
"Спартак" и "Крылья" обошлись без голов (Видео)
"Спартак" и "Крылья" обошлись без голов (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:0 Московский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», создав добрый десяток моментов для взятия ворот…
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 18 сентября 18.30 (мск)  Москва БСА «Лужники»
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 9-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 9-й тур Премьер Лига (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 15 мая 18.15 (мск)  Самара Стадион «Металлург»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи: