Что случилось со «Спартаком-2», почему он в лидерах?

К комментариям

Что случилось со «Спартаком-2», почему он в лидерах?

Один из главных вопросов начала сезона: а что случилось со "Спартаком-2", почему в прошлом сезоне команда спасалась от вылета, а сейчас идет с четырьмя победами подряд в лидерах?

1. Все на самом деле объяснимо. Пришел новый тренер, который свежим взглядом (у Гунько этот взгляд не был свежим, т.к. он давно знал всех игроков) посмотрел на состав. У Гунько бы мы наверняка не увидели слева в защите Воропаева, например, а там бы играл кто угодно другой. Вообще любой тренер, который приходит в новую для себя команду (а я сомневаюсь, что Булатов очень внимательно следил за Спартаком-2 и дублем) открывает и новых игроков.

2. Команду покинули немотивированные взрослые игроки. И ушли они в никуда. Ушел 24-летний Хомуха, нет в заявке и в поисках нового клуба Леонтьев, нет Давыдова, не приходится выпускать на поле довольно посредственных Красильниченко, Лелюхина, Самбу. В общем, почти любой игрок в этой команде довольно свеж и мотивирован. Да, возможно было бы предпочтительнее наигрывать вратаря моложе Терешкина, но с другой стороны, с Селиховым и Максименко у нас эта позиция в основе как кажется закрыта на некоторое время вперед.

3. Мы видим более качественный футбол, даже в исполнении дебютантов. Маслов, Гапонов, Воропаев, С. Бакаев, Игнатов, Тиуб. Эти футболисты не играли до этого сезона за "Спартак-2", а вчера они легко обыгрывают "Зенит-2". Булатовский "Спартак-2" в этом плане напоминает бушмановский "Спартак-2", когда почти любой новый игрок знает свой маневр, способен сыграть качественно, даже не имея игровой практики. Как, например, Рудковский, которого лично я списал еще до начала прошлого сезона, а в этом он стабильно выходит на замену, причем выходит полезно.

Ну и надо отметить, что у этой команды есть еще больший потенциал, в первую очередь за счет еще более молодых игроков, кто пока скорее считается игроком дубля. В первую очередь речь о позициях, которые сейчас занимают игроки 1996-1997 года рождения, ну или тот же Терешкин.

Вратарь (Терешкин): Ермаков (1998), Поплевченков, Шитов (оба 2000).
ЦЗ (Мамин/Гапонов): Миронов (1998).
ЦП (Пантелеев, Полубояринов): Володкин, Калачевский (оба 1999).

Подводя итог, можно сказать, что "Спартак-2" стал лучше (пока правда на короткой дистанции, посмотрим, что будет дальше) за счет своей логичности. Почти все переходы из дубля в "Спартак-2" этим летом читались. Усилили проблемную позицию правого защитника. В команде нет всяких Щербаковых, а уровень ушедших показывают их новые клубы (у многих этих клубов простов нет).

Maxim Kuhn

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.