Массимо Каррера: Главное это победа

К комментариям

Массимо Каррера: Главное это победа

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал победу над "Краснодаром" (1:0) в четвертом туре российской премьер-лиги.

- Мы встретили очень хорошую команду, знали что будет нелегко. Не могу сказать что "Спартак" сыграл хороший матч, - сказал Каррера во флеш-интервью на телеканале "Матч Премьер". - Главное это победа, ребята выложились, учитывая, что мы с ПАОК играли во вторник 70 минут в меньшинстве.

Игра Зе Луиша? Помимо гола, он бегал и помогал своим товарищам, как и Адриано. Угловой был наигранный. Но стандартные положения порой получаются, а порой нет.

Промес мало идет в обводку? Наша цель всегда доставлять до него мяч, чтобы он играл один в один. Он сегодня выполнил свой долг.

Пенальти в ворота "Спартака"на последних минутх? Не знаю, с лавки не видно.

sport-express.ru

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после победы в Краснодаре.

— Что позитивного можно выделить по такой игре? Показалось, что «Спартаку» откровенно повезло.

— Можно выделить результат. Это главное в футболе. А еще то, что команда старалась до последнего. Мы сыграли далеко не лучший матч, но увозим из Краснодара три очка. «Спартаку» противостояла хорошая команда. Я считаю, что «Краснодар» — один из кандидатов на чемпионство.

— За счет чего вы планировали забить после выхода на замену Тимофеева? Рассчитывали только на стандартные положения?

— Мы не довольствуемся ничьей. А Тимофеева я выпустил, потому что у нас были проблемы в центре поля, Фернандо имел желтую карточку.

— В этом сезоне вы перешли со схемы 4-2-3-1 на 4-3-3. В чем причина? И довольны ли тем, тем как работает новая тактика?

— Мы перешли на такую схему, потому что в прошлом сезоне пропускали через центр поля очень много контратак. Мы работаем, есть моменты, которые нужно как следует выучить. Это не так легко. Но мы стараемся.

— Почему у «Спартака» было так много неудачных отрезков в сегодняшней игре?

— Мы много ошибались в передачах. Но когда делали то, что отрабатываем на тренировках, то осложняли жизнь «Краснодару». К сожалению, действовать так весь матч не удавалось. Думаю, сказалась игра с ПАОКом, в которой мы долго играли в меньшинстве. Но все бились до конца. И я доволен характером ребят. А вот игрой, конечно, недоволен.

— Это «Спартак» провел худший матч в сезоне или «Краснодар» — сильнейший соперник?

— Повторю: никому не будет легко против «Краснодара». Это действительно сильная команда.

— Вы довольны нынешней формой Фернандо?

— Он один из тех, кто чаще всего выходил на поле, и, возможно, ему сейчас нужна пауза на отдых, чтобы вернуться на свой лучший уровень.

— А что с Ханни? Вы с ним беседовали?

— Да, у нас был разговор. Я объяснил ему, что в этом сезоне мы играем по другой схеме, и вижу его в роли полузащитника. Убежден, он может с ней справиться. Но сам Софьян в этом не до конца уверен. Если он поймет, что от него требуется, то может быть очень полезен команде.

— А почему не играет Педро Роша?

— Матчи складываются так, что я вынужден делать другой выбор. Кроме того, я стараюсь всегда иметь на поле минимум шесть россиян, чтобы не зависеть от лимита на легионеров при заменах.

  • 0

Комментарии 9

#9 smurg | 20 августа 2018 18:32
Цитата: ариант
alexkuprik,
Вот интересно: вчера повезло - бог накажет, а с греками два матча не повезло - бог что сделает? Или футбольный бог только для того, чтобы наказывать исключительно "Спартак" ?..
И вообще, везение - такая скользкая категория. Как рассматривать матч коней: повезло или проплатили? Бомжи с минчанами: сказался класс команды или везение ( с доплатой smile-03 )?

))))) замечательно сказал
#8 alexkuprik | 19 августа 2018 15:36
ариант,
Спартак паоку проиграл, потому что играл хуже, и дело здесь не в удаче! Так же плохо Спартак играл и против краснодара, и это просто удача, что мы не пропустили, а все опасные моменты Спартака были только после стандартов, и не одной умной атаки я так и не увидел в исполнении нашей команды, а кто-то после увиденного делает вывод, что команда вот-вот начнет показывать другой футбол, с чего? Вам тренер сказал, что игра вторична, а главное - результат. Но он не учитывает, что результат придет только через игру. Вот за это футбольный бог и накажет, а не за проплату, хотя и за это тоже накажет.
#7 futurama | 19 августа 2018 15:33
alexkuprik,
Никто никуда не отскакивал, одни забили - другие нет. Все очень просто, остальное слова...
#6 ариант | 19 августа 2018 15:15
alexkuprik,
Вот интересно: вчера повезло - бог накажет, а с греками два матча не повезло - бог что сделает? Или футбольный бог только для того, чтобы наказывать исключительно "Спартак" ?..
И вообще, везение - такая скользкая категория. Как рассматривать матч коней: повезло или проплатили? Бомжи с минчанами: сказался класс команды или везение ( с доплатой smile-03 )?
#5 В.Алибабаевич | 19 августа 2018 14:25
кто_мы,
Я намеренно ничего не комментирую, жду дальнейшего развития событий. Не хочу делать скоропалительных выводов по игре команды.
Новая схема работает на половину, еще не отработана игра в атаке. Ведь тотальный футбол предполагает, что все атакуют и все обороняются. Результат игры в обороне налицо, команда не пропускает, а в атаке .......
Наберемся терпения и будем ждать. Ожидания мои оптимистические.
#4 кто_мы | 19 августа 2018 13:33
smurg,
Приветствую тебя Михаил. Надеюсь на поступательное движение. Может как то неправильно выражаюсь, но.....надеюсь, что завтра будет лучше чем вчера.
#3 smurg | 18 августа 2018 22:14
Володь привет, да начала вырисовываться игра я думаю через пару туров попрет!
#2 alexkuprik | 18 августа 2018 22:05
Не знаю, я думаю, что футбольный бог существует и он накажет Спартак и Карреру за эту философию, главным должна быть игра. А схема - я разницы не заметил в игре, все тоже самое, так что изменений никаких не жду. Сегодня Спартак отскочил и вроде бы все в порядке, но что будет, когда перестанет везти? А это произойдет...
#1 кто_мы | 18 августа 2018 21:50
Вроде правильные слова говорит. Может действительно наладиться, когда новая схема будет работать как часы. Посмотрим, как далее будут события развиваться. Показатель и проверка на прочность- игра с « бомжами».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.