Максименко, Рассказов и Ломовицкий навестили Алексея Парамонова

К комментариям

Максименко, Рассказов и Ломовицкий навестили Алексея Парамонова

Молодые игроки «Спартака» поддержали в больнице старейшего ветерана красно-белых — 93-летнего Алексея Александровича Парамонова.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта СССР Парамонов с 1947 по 1959 год провел тринадцать сезонов за «Спартак», в которых сыграл 302 матча и забил 73 мяча. В составе красно-белых он стал четырехкратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны.

Без малого 62 года назад в Мельбурне Алексей Александрович завоевал вместе с советской сборной золотую олимпийскую медаль, которая вместе с другими его наградами хранится в музее «Спартака». Парамонов передал их в дар клубу в июле этого года.

Еще в начале лета наш прославленный ветеран по личному приглашению президента ФИФА Джанни Инфантино побывал в «Лужниках» на матче открытия чемпионата мира. Но, к сожалению, за последние несколько недель здоровье Парамонова резко ухудшилось. Сейчас он находится в клинике в тяжелом состоянии.

Сегодня после тренировки в Тарасовке поддержать олимпийского чемпиона отправились игроки «Спартака» — 20-летние вратарь Александр Максименко, защитник Николай Рассказов и хавбек Александр Ломовицкий.

Алексей Александрович искренне обрадовался такому визиту и теплым словам в свой адрес, а в ответ пожелал молодому поколению красно-белых стать достойными продолжателями победных традиций «Спартака».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.