Почему Квинси Промес должен уйти из «Спартака»

К комментариям

Почему Квинси Промес должен уйти из «Спартака»

Квинси Промеса опять ждёт сезон без мотивации.

Не думаю, что он потерял мотивацию. Первые, кто о всем жалеет, это игроки», – Массимо Каррера и его переводчик вдвоём чуть не убили коллегу Бороздина за вопрос об игре Промеса. Итальянский тренер уже привык к вопросам про замены, но остро реагирует, когда кого-то из его футболистов подозревают в слабости или отсутствии эмоций.

Но если целый матч смотреть только за игрой Промеса, то возникает ощущение, что от игры в России он перестал получать прежние эмоции. И это не тот Промес, который буквально каждую минуту с мячом проводил с улыбкой на лице. Российский футбол сгубил его.

Разминку Квинси начинает с резкого ускорения с мячом мимо тренера и дальше исполняет всё на автомате. Уже во время матча первый же заброс в атаку идёт в его сторону, но получается слишком неточно. До удаления Луиса Адриано большинство атак «Спартака» шли именно через фланг Промеса. Голландец постоянно просил передачу, периодически уходил в центр.

Самое негативное впечатление производит то, как Промес отрабатывает в обороне. Чаще всего это просто бесцельная оттяжка назад – без активных действий. Больше всего сил Промес тратил на подсказы Фернандо и Дмитрию Комбарову – кого крыть. По таланту и технике, без вопросов, Квинси просто лучший в составе «Спартака». Но ни в одном эпизоде игры с ПАОКом он не проявил себя как лидер. Взрыв прессинга москвичей в первом тайме начался из-за безумных перемещений Романа Зобнина. Он пару раз вырывал с ногами у соперника мяч на чужой половине поля, трибуны завелись, команда забегала.

Квинси может с мячом всё, но при этом самые безумные и героические действия в матче совершал не он, а защитник Жиго. Когда в центре поля брал мяч и на широченном шаге мчался к чужим воротам. Понятно, что по уровню техники защитник Промесу уступает. Но он брал напором и неожиданностью действий. Вдобавок Жиго после матча 20 минут потратил на то, чтобы сфотографироваться со всеми болельщиками. Квинси ушёл со стадиона через запасной выход и ни с кем не общался.

Матч с ПАОКом вообще мог закончиться для Промеса провалом, потому что на 68-й минуте он чудом избежал красной карточки. Летя в контратаку, голландец разозлился на Димитриса Пелкаса, который сбил ему темп на перекрёстном движении. В ответ полузащитник ПАОКа жёстко получил локтем то ли в шею, то ли в голову. Повезло, что не видел момента арбитр, учитывая жёсткость его оценки таких эпизодов на протяжении матча.

Вполне вероятно, что по статистике и классу Промес все еще полностью устраивает Карреру – даже в самой глубокой депрессии голландец лучше большинства конкурентов по позиции. Но давайте вспоминать. Зимой Квинси вполне мог уехать в Англию за 25 млн фунтов, но это предложение не устроило «Спартак». После этого клуб не попал в Лигу чемпионов напрямую, не попал туда через квалификацию. А сам Квинси не играл на чемпионате мира. То есть за полгода он точно не стал дороже. И вообще сложно представить, что в этом сезоне должно произойти со «Спартаком» и самим игроком, чтобы за него вновь предложили 25 млн фунтов. По последним новостям «Спартак» просит 25 млн евро у «Милана», и итальянцы считают это завышенной суммой.

Промес выиграл в России всё, а сейчас остаётся без Лиги чемпионов. Его носили на руках, но после одного неудачного пенальти были готовы сжечь – и игрок среагировал на это, опубликовав оскорбительные сообщения. Массимо Каррера не понимает вопросов о мотивации, считая, что журналисты всё измеряют голами и результативными передачами. Но вопросы не в том, почему Промес сейчас не забивает. Вопрос — зачем ему вообще делать это дальше в России?

Павел Пучков

  • 0

Комментарии 5

#5 Petrovitch | 15 августа 2018 20:21
Если враги Спартака агитируют за продажу Промеса, то это понятно, но почему эту идею поддерживают люди, которые вроде бы болеют за Спартак? Да, он играет хуже, чем 2 года назад, но ведь лучше, чем Педроша или Руденко, которые будут играть, если братуха уйдёт. Другое дело, если бы ему была замена или твёрдая уверенность, что продав Промеса, мы купим футболиста не менее сильного, но более мотивированного. С вероятностью 99,99% Фе Дун такого футболиста не купит, тем более, что нужны покупки для усиления других позиций.
#4 ариант | 15 августа 2018 17:32
mcmihail,
Ну с Жиго сравнение, пожалуй, не совсем корректное. Неизвестно, как Жиго поведёт себя через пару лет в "Спартаке"...
#3 J.Shrott | 15 августа 2018 17:31
Квинси необходима перезагрузка. В Спартаке или еще где- либо. Но хотелось, что бы у нас.
#2 mcmihail | 15 августа 2018 13:42
Цитата: EversoR
Но играть как лидер, лучше всех он обязан в каждом матче.

Судя по всему ему уже давно надоела эта рутина. Подобно многим из нашей основы успокоился и получает приличную зарплату, которую и отрабатывать особенно не надо. У него все хорошо - это у нас все плохо... А лидером он мог бы быть, но так и не стал. Никакого сравнения с Зобниным, Джикией или Жиго - желание убиваться на поле у него давно уже пропало. Давно надо продавать, тем более, что на его позицию претендентов, желающих биться на поле, немало.
#1 EversoR | 15 августа 2018 11:24
По таланту и технике, без вопросов, Квинси просто лучший в составе «Спартака». Но ни в одном эпизоде игры с ПАОКом он не проявил себя как лидер.

Я бы добавил, что Промес играет подобным образом уже 2-й сезон в Спартаке. Да, бывает, что через 3-4 игры он взрывается, забивает и отдает. Но играть как лидер, лучше всех он обязан в каждом матче.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.