Лоренсо Мельгарехо: Соперники сильны, но мы в себя верим!

Парагвайский легионер «Спартака» Лоренсо Мельгарехо дал интервью пресс-службе красно-белых.

— Вы переходили в наш клуб в качестве полузащитника, теперь вас все чаще используют как игрока обороны...

— Обе позиции мне хорошо знакомы. Прекрасно себя на них чувствую. Еще в «Бенфике» играл сезон крайним защитником. И в «Кубань» меня брали именно на эту позицию. Правда, провел в этом амплуа всего три–четыре матча, после чего меня передвинули вперед: стал играть либо крайнего хава, либо нападающего. Кстати, когда в 2012-м «Бенфика» встречалась со «Спартаком» в групповом этапе Лиги чемпионов, я выходил на поле в роли защитника. Мы играли в «Лужниках». До сих пор в памяти очень холодная погода в день матча...

— Тогда впервые столкнулись с холодами?

— Да, это запомнилось в первую очередь. Мы жили в гостинице «Украина». Помню, когда ехали из нее на предыгровую тренировку, подумал: господи, как в такой мороз вообще можно что-то делать?! На улицу выходить, да еще и играть... А в день матча температура еще понизилась. И я уже мечтал только о том, чтобы встреча скорее завершилась. Тогда «Бенфика» уступила «Спартаку» — 1:2. Когда вернулся в Португалию, рассказывал родным, что играть было просто невозможно. Дыхание распирало. А через некоторое время так случилось, что приехал выступать в Россию. И к холодам адаптировался. И уезжать из страны никуда не хочу.

— Это был ваш дебютный сезон в Лиге чемпионов?

— Да, тот сезон был первым. Группа подобралась непростая: «Селтик», «Спартак» и «Барселона». Мы заняли третье место и попали в Лигу Европы. Дошли до финала турнира, где играли с «Челси». Безусловно, это было событие! Несмотря на то что тот матч «Бенфика» проиграла и не взяла Кубок, воспоминания исключительно положительные. Надеюсь в один прекрасный день повторить тот успех — или превзойти.

— Каким вам вспоминается прошлый еврокубковый сезон? Вы забили «Севилье» и «Атлетику»...

— Тот сезон сложился для «Спартака» неплохо. Конечно, хотелось пройти в Лиге чемпионов дальше. Что касается моей игры, то старался сделать все возможное для команды, и Господь дал мне возможность несколько раз отличиться. Но думаю, что можно было бы выступить и лучше. Надеюсь, что сделаем это в новом сезоне. Прошедший же стал для меня, наверное, самым удачным в «Спартаке». Вообще, когда слышишь гимн Лиги чемпионов, испытываешь особенные чувства. Мурашки бегут не только когда ты на поле, но даже если смотришь матч по телевизору. А особенно сильные впечатления у меня были, когда мы играли с «Ливерпулем» в Англии. Просто фантастика!

— Матч с «Севильей» тоже был особенным?

— Да. Когда забил гол, был очень рад. Это мой первый мяч в Лиге чемпионов. Когда игра началась, сидел на скамейке. Потом Самедов получил травму, и Каррера сказал, чтобы я выходил на поле. Быстро переоделся и вступил в игру, в которой удалось забить. Мы выиграли с крупным счетом — 5:1! Этот момент навсегда останется в памяти.

— Перед игрой с «Севильей» юный болельщик подарил Георгию Джикии монетку. Был ли у вас талисман?

— Нет. Талисманы — вообще не моя история. Верю только в Бога.

— Если не талисман, то главная ваша поддержка — семья...

— Есть у меня такое правило или ритуал: всегда звоню жене за несколько часов до начала матча. Говорю ей, что мы выезжаем на стадион, что у меня все хорошо. Она желает удачи, чтобы сыграл без травм и смог принести максимальную пользу.

— Как далеко планируете пройти в Лиге чемпионов — 2018/2019?

— По возможности дальше. Хочу одержать со «Спартаком» как можно больше побед. Мы уверены в себе. Идет серьезная подготовительная работа, тренируемся с полной самоотдачей. Не меньше, чем болельщики, мечтаем пройти отборочный турнир и попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Приложим для этого все усилия.

— Сейчас «Спартаку» нужно одолеть греческий ПАОК. Дома красно-белым будет легче, чем в гостях?

— Поддержка родных трибун должна нам помочь. Конечно, отборочные матчи всегда непростые. Да, наши соперники сильны. Но мы верим в себя. У нас хорошая команда, великий клуб, у которого своя, богатая история. Будем выходить на поле и биться. Мне, к сожалению, не удалось принять участие в первой игре против ПАОКа. Надеюсь, что к ответной буду уже в стопроцентной форме.

— Если «Спартак» в третьем отборочном раунде выступит успешно, то ему по жребию Лиги чемпионов в дальнейшем могут выпасть матчи с хорошо знакомой вам «Бенфикой»… Двойной стимул для вас?

— Не хочу загадывать. Сейчас все мысли в первую очередь об игре с греками. Но, безусловно, матч с «Бенфикой» был бы для меня особенным, очень эмоциональным, поскольку с ней у меня многое связано. Этот клуб открыл мне двери в европейский футбол. Тем не менее, если так случится, выйду на поле уже в майке «Спартака» и буду играть против «Бенфики», как против любой другой команды — только на победу.

spartak.com