Массимо Каррера: Выйти в групповой турнир Лиги чемпионов – лучшая мотивация

К комментариям

Массимо Каррера: Выйти в групповой турнир Лиги чемпионов – лучшая мотивация

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры и защитника Андрея Ещенко накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против ПАОКа.

— Все ли футболисты в порядке за день до игры? — вопрос Каррере.

— Все, кроме Боккетти и Кутепова.

— Какое настроение царит в команде? Вы уже определились с составом?

— Нет, я еще ничего не решил. А настрой мы увидим сегодня на тренировке. Но, думаю, все понимают важность предстоящей игры. Мы учтем ошибки, допущенные в первом матче, чтобы не повторить их завтра и пройти дальше.

— А что это были за ошибки?

— Мы их разобрали. И сегодня будет еще полчаса теориии, чтобы обсудить нюансы. И потом, впереди у нас еще одна тренировка.

— Вы довольны работой аналитического штаба? Ведь было известно, что ПАОК опасен на правом фланге, но все голы греков пришли именно оттуда.

— В этом и состоит наша работа: находить лучшие варианты и не допускать ошибок.

— В состав ПАОКа вернулся капитан Виейринья, а Маурисио, наоборот, может пропустить матч. Как это скажется на ваших решениях?

— Я не знаю, что и как будет у ПАОКа. Я переживаю за свою команду. И постараюсь выставить на игру оптимальный состав.

— В Салониках «Спартак» быстро забил два гола, но результат получился все равно отрицательный. Будет ли ставка на ранний мяч в домашней встрече?

— Мы будем делать ставку на победу. И не имеет значения, забьем мы на первой минуте или на последней. Очень важно не пропустить.

— Появилась информация, что руководство ПАОКа обещает своим игрокам внушительную премию за успех в противостоянии со «Спартаком». Это может стать для вас дополнительной проблемой?

— Мне кажется, стимул пройти этот раунд и сохранить шансы сыграть в групповом турнире намного превосходит любую финансовую мотивацию.

— В Греции вы выпускали молодых игроков, которые не привыкли к такой обстановке. Не пожалели потом о своем решении?

— Если я их выпустил, значит, посчитал, что они готовы играть с этим соперником в такой атмосфере.

— Но Максименко провел не самый удачный матч. Ему потом не потребовалась психологическая помощь?

— Думаете, он ходил к психологу? Нет, он в порядке. Максименко уверенно сыграл против «Анжи». Я считаю, что он готов играть и быть первым номером. Да, в Салониках он ошибся. Но это бывает со всеми. К тому же промахи вратаря более заметны.

Андрей ЕщенкоАндрей Ещенко

— Почему вы пропустили матч с «Анжи»? Не связано ли это с физическим переутомлением? И как оцените игру Николая Рассказова на вашей позиции позиции правого защитника? — вопросы к Ещенко.

— Состояние у меня нормальное. Просто тренерский штаб предоставил паузу, чтобы к ПАОКу все подошли в оптимальных кондициях. А Рассказов, считаю, сыграл хорошо. Мы его поддерживали. Еще и выиграли. Так что все довольны!

— Как можете объяснить произошедшее в Салониках? Команда вела 2:0, но потом все пошло не так...

— Подобное в футболе случается. По идее, мы, наоборот, должны были добивать соперника, но ПАОК быстро забил два мяча, играл на эмоциях и при поддержке болельщиков, которые гнали вперед. Теперь наше дело — исправить ошибки, играть в свой футбол. И тогда все будет отлично. Мы должны выигрывать. Ведь мы «Спартак»!

  • 0

Комментарии 1

#1 mcmihail | 13 августа 2018 20:45
Счет вполне удобоваримый. Если бы мы свои два мяча забили после греческих, не было бы ничего страшного. Но отдать выигрышный матч... В этом сезоне Спартак настораживает. Обороны как не было так и нет, но и в атаке проблемы нарисовались. Всего два мяча с аутсайдерами забили. Опять проблемы с центральной зоной: то под нападающими не кому играть, то опорники выглядят так себе. И это не смотря на то, что подготовку к сезону форсировали. Надеюсь, завтра Комбарова мы не увидим - совершенно бесполезен и в атаке и в обороне. Очень обидно за Ханни - хороший игрок с техникой, но в состав его не вписывают по непонятным мне причинам. Промес окончательно зазвездился и потерял мотивацию. Спартаку на мой взгляд чего-то остро не хватает, то ли желания, то ли азарта, то ли креативных игроков. Наши селекционеры наконец-то научились покупать, но продавать не умеют (или не хотят?). Балласта в команде очень много.
Кстати, опять кончаются центральные защитники, а чтобы купить кого-то, надо кого-нибудь продать.

Как то так...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.