Денис Глушаков: Нам было тяжело играть даже после удалений у «Анжи»

К комментариям

Денис Глушаков: Нам было тяжело играть даже после удалений у «Анжи»

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после победы над "Анжи" (1:0) в матче 3-го тура РПЛ отметил, что команда много атаковала, но мяч не шел в ворота.

- Мы ожидали, что "Анжи" будет играть от обороны, - сказал Глушаков. - У них сейчас тяжелая ситуация, проблемы в команде и в регионе, в футболе. Команда потихоньку рассыпается, как и другие клубы. Я считаю, что в этом регионе должен быть футбол. А что касается игры, мы хотели быстро переводить мяч с фланга на фланг и взламывать оборону соперника, чтобы один в один оставлять Промеса или Ташаева. Мы видели, что махачкалинцы успевали перестраиваться, и тренер нас просил, чтобы мы вклинивались вперед, атаковали и помогали Зе Луишу.

- Если бы не было двух удалений, "Спартак" дожал бы "Анжи"?

- Откуда я знаю? И вы тоже этого не знаете. Что не делается, все к лучшему. Может, после одного удаления тоже не дожали бы, да второе помогло. Это все шутки, конечно. Нам было тяжело играть. Даже на тренировках бывают такие упражнения, когда десять против восьми играют или шесть против четырех. Тяжело забивать в любом случае. Обороняться легче, чем атаковать и забивать. Мы много атаковали, взламывали оборону соперника, но мяч не шел в ворота. Были какие-то рикошеты или еще что-то. Инициатива была у нас. Мы хотели забить. Где-то просто удача отвернулась.

- За "Спартак" продолжают дебютировать молодые ребята. Сегодня впервые вышел Николай Рассказов. Как оцениваете его игру?

- У нас много дебютантов. В таком матче он сыграл достойно, выполнил установку тренера. Мы всю игру атаковали. Тяжело оценивать Николая, да и неправильно с моей стороны его судить. Есть тренер, который скажет, как сыграл Рассказов, подскажет его ошибки и правильные действия на теоретическом занятии.

- В матче было два удаления и много желтых карточек. Вам на поле тоже показалось, что игра была жесткая?

- Да нет, я этого не чувствовал, просто ребята хотели сыграть на опережении и не успевали в каких-то моментах из-за мастерства наших футболистов. Они весь матч оборонялись, хотели забить и быстро отобрать мяч, но не успевали.

- "Спартак" сыграл три матча в чемпионате России, не пропускал, да и моментов у соперников почти не было у ваших ворот. В Салониках же пропустили сразу три мяча. Насколько сильна разница в уровне?

- Бывают индивидуальные ошибки. В Салониках мы не выполнили установку тренерского штаба и пропустили мячи. При этом мы вели 2:0, то есть забивали. Два гола на чужом поле - это тоже хороший показатель, тем более забили их сразу, а ошибки бывают у всех. Будем анализировать. Сейчас мы думали об "Анжи", а после матча снова мысли о ПАОК. Это очень важный матч для нас, потому что хотим выступать в Лиге чемпионов. В прошлом году мы поиграли в этом турнире и почувствовали, что это такое. Матч с "Анжи" уже можно забыть, потому что лично я не получил удовлетворения от него. Да, мы заработали три очка, но я понимаю, что мы должны играть лучше. Мы можем это делать. При всем уважении к "Анжи", наш состав выше на голову. Нужно побеждать и ПАОК.

- В этом межсезонье комнада полностью поменяла методы физподготовки. Провели много товарищеских матчей, при этом почти не было работы в зале. Как себя ощущаете?

- Не могу сказать за всех ребят, но лично я готов на сто процентов и нет никаких проблем с физикой. Время покажет, да и сейчас чувствую, что полностью готов. Может это потому, что меня не было в сборной. Но я работал, когда мне сказали, чтобы был готов к вызову в национальную команду.

- Как восприняли переход Еременко?

- Нормально воспринял. Мы знаем, как Роман играет, правда у него была дисквалификация. Мы еще не видели его в деле, как он тренируется, как он провел время дисквалификации, поэтому мне сложно говорить. В любом случае желаю ему удачи, и проявить себя. Никаких проблем.

- С командой он познакомился?

- Да, познакомился. Его представили. Он сказал, что соскучился по игре, хочет играть и ждал этого момента.

- Когда будет его первая тренировка с командой?

- Это лучше у руководства спросите. Я не знаю.

- Вы пропустили первый матч с ПАОК. Сейчас уже нет никаких последствий повреждения?

- Я же сегодня играл.

- Но вы говорили, что без головы готовы играть. Может Каррера прочитал и решил поставить.

- Вроде сегодня с головой играл. Были хорошие передачи, даже фолы зарабатывал, бил по воротам, обыгрывал. Никаких проблем нет. Осталась небольшая боль под лопаткой и все. Но это просто защемление нерва, между пятым и шестым позвонком вроде бы что-то выскочило, как мне объяснили. Но я в медицине не силен.

– Показалось, что Ханни играл в вашей тройке центральных полузащитников наравне с Романов Зобниным, а вы действовали повыше. Это была такая задумка?

– Да нет. Просто он опускался назад. Мы играли в треугольнике, Рома исполнял опорного, а мы чуть выше. В первом тайме я тоже опускался, а во втором – нет.

– Вы сказали, что "Анжи" разваливается, но вам не показалось, что соперник грамотно играл в обороне? У них защитник Чансельор весь верх выиграл. Тяжело было?

– У них на этот матч вышли высокорослые футболисты. Все, кто играет в обороне – ростом под метр девяносто. А у нас, кроме Зе Луиша, все ребята низенького роста. У них игра головой не является коньком. Поэтому соперник сделал ставку на стандарты и верховые единоборства.

– Джикия вернулся в строй. Он поможет "Спартаку"?

– Мы одна команда. Нам каждый футболист поможет, Джикия или кто-то другой. Разницы нет. Мы – "Спартак", и у нас каждый игрок на вес золота.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.