Массимо Каррера: Не считаю, что «Спартак» является фаворитом в матче с ПАОКом (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Не считаю, что «Спартак» является фаворитом в матче с ПАОКом (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера и капитан Денис Глушаков в преддверии матча с ПАОК ответили на вопросы журналистов.

Каррера пришел на пресс-конференцию с Глушаковым. Подчеркнуто называл его "нашим капитаном", на остальные вопросы отвечал терпеливо. Хотя наверняка, не все они ему понравились.

– ПАОК не очень хотел играть со "Спартаком". А вы с ПАОК? – первый вопрос от греческого журналиста.

– Как сказал наш капитан, проходных матчей в Лиге чемпионов не бывает. Помимо здешнего климата, жарко будет и от болельщиков ПАОК. Мы встретимся с организованной и опытной командой. Матч не будет легким. Сыграем в свой футбол. Очевидно, что не все решится в среду, понимаем, что этот матч продлится 180 минут. Но все равно надо победить.

– "Спартак" считается фаворитом, это давит на вас?

– Не считаю "Спартак" фаворитом. ПАОК показал себя отличной командой, выбил "Базель". У греков опытные игроки обороны, отличный центр поля – Маурисиу и Каньяс. Плюс талантливая линия атаки.

– Почему в Салоники не приехал Самедов?

– Предпочел оставить его, Джикию и Мельгарехо в Москве. Для их же блага. Мне нужны футболисты, способные выдержать 90 минут на поле. Это очень важно сейчас.

– Ваша цель на игру?

– Приехали за победой. Не думаю, что ПАОК с этим согласен. Посмотрим, что будет на поле.

– Не опасаетесь, что болельщики ПАОК окажут давление не только на вашу команду, но и на судью, например?

– Конечно же, трибуны могут влиять на ход матча, но все-таки самое главное происходит на поле.

После этого небольшую реплику вставил пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг.

– Арбитра из такой страны, как Израиль, вряд ли смогут напугать греческие болельщики.

Разумеется, нельзя было не спросить о Романе Еременко – это главная новость дня.

– Между двумя матчами с ПАОК в "Спартаке" появится новый игрок Роман Еременко. Какова будет его роль в команде, пока не закончится срок дисквалификации? – вопрос от "СЭ".

– Давайте говорить о тех, кто выйдет на поле с ПАОК. Когда будет объявлено о подписании официально, тогда отвечу на ваш вопрос. Сейчас не вижу смысла говорить об этом. Разве было официальное объявление?

На вопрос так же ответил Трахтенберг.

– Ни Еременко-старший, ни Еременко-средний, ни Еременко-младший с ПАОК не сыграют. И даже их отец не сыграет, который провел много матчей за "Спартак" в восьмидесятые. А это пресс-конференция, посвященная матчу с ПАОК!

Денис Глушаков: "Наши болельщики наверняка все равно приедут"

Капитана "Спартака" спросили о греческой жаре (в день игры в Салониках ожидается +33), не будет ли сложно.

– На той неделе в Москве было тоже очень жарко, – ответил Глушаков. – Тренировались каждый день, привыкли к жаре, для нас это не проблема. Играем в одинаковых условиях, хоть снег, хоть жара, нам все равно. Какие ожидания от матча? Смотрели ПАОК, разобрали его, это организованная команда. Но не думаю, что в Лиге чемпионов вообще есть слабые команды. Вся борьба впереди. Очень хотим в групповой этап ЛЧ. Это самая главная задача для нас.

– Команда останется без поддержки, закрыт гостевой сектор. Как это повлияет на вас?

– Будет не хватать болельщиков. Очень жаль, что случилась эта дисквалификация. Что ж, будут люди смотреть трансляцию по ТВ. Но знаете, мы – русские, и наверняка болельщики все равно приедут. Может, кто-то здесь отдыхает. Думаю, увидим и услышим какую-то поддержку.

sport-express.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.