«Спартак»: Максименко или Ребров? Есть ли ответ?

К комментариям

Александр Максименко и Артем Ребров

«Спартак» начал подготовку к дерби с «Локомотивом», которое пройдет в предстоящую субботу 4 августа в 19.00 на стадионе железнодорожников.

Массимо Каррера не обманул болельщиков, СМИ, заявив накануне игры с «Оренбургом», что состав «Спартака» в стартовой встрече чемпионата будет во многом неожиданным. Действительно, в таком сочетании игроков спартаковцы еще не играли. Но я бы не стал делать из этого сенсацию. Главный тренер вместе со своим штабом поставили тех, кто по тем или иным причинам был лучше других на конкретный момент. Да и изменения эти не носили какого-то глобального характера. Скорее выглядели точечно и не меняли целиком какую-то конкретную командную линию. Для примера: в сравнении с первым матчем минувшего сезона сейчас в стартовом варианте не было вратаря Реброва, которого заменил Максименко, защитника Кутепова - играл Жиго, Мельгарехо и Луиса Адриано. Зато мы увидели вернувшегося из сборной Зобнина и еще одного новичка - Ломовицкого. Значит ли это, что в следующую субботу Каррера станет придерживаться старой примете и не будет менять состав, который победил в предыдущей игре? Вовсе необязательно.

Причин тому несколько. Главная – у Карреры едва ли не на каждой позиции есть своего рода дублер, то есть, конкуренция существует и она вполне реальная. Я не случайно писал накануне матча с «Оренбургом», что интрига присутствует даже за место в воротах. Так оно и получилось. Ребров оказался в запасе. Каррера на сей счет после матчевой пресс-конференции высказался так: «И Максименко, и Ребров — вратари «Спартака». Сегодня я сделал такой выбор. А дальше посмотрим…». Выбор вратаря, конечно, есть, но он крайне ограничен. Ставить голкиперов через матч – не лучшая затея и это вам скажет любой специалист, бывший или настоящий вратарь. Если Максименко будет стабилен, то он и останется первым номером. Тем более, что этот процесс взаимен: вратарю нужна поддержка тренерского штаба и команды, а команде и тренерам – его уверенность, хладнокровие и надежные действия в рамке ворот.

Кстати, в минувшем сезоне отношение Карреры к паре Ребров-Селихов было следующим. Первые четыре матча чемпионата провел Ребров. После неудачной игры в Питере его сменил Селихов и также защищал ворота в течение четырех встреч. Потом на три матча вышел Ребров, после чего четырнадцать игр подряд место в воротах было доверено Селихову и это говорило только об одном: он стал номером первым. В конце сезона Ребров появился на матч с «Уралом», потом три игры остались за Селиховым и заканчивал чемпионат встречей против «Динамо» - Ребров. Итог: девять матчей провел Артем, 21 – Александр...

Кого ждать в воротах с «Локомотивом»? Все-таки этот соперник посерьезнее «Оренбурга», чемпион страны, хотя и текущая рабочая неделя должна что-то тренерам подсказать. Самое опасное, если кто-то из пары Максименко-Ребров, не дай бог, получит травму накануне предстоящих серьезных игр в августе, в том числе и в квалификации Лиги чемпионов. Селихов, по-прежнему залечивает свое повреждение и в ближайшее время ждать его на поле не приходится. Ахилл – это не шутки. И тут парой месяцев, о чем поначалу оптимистично заявляли в руководстве клуба, конечно, не отделаешься. Такие вещи лечат и полгода. Надо восстановить травму полностью, иначе любое неловкое движение на опорной ноге может породить рецидив, который окажется пострашнее первой травмы. Да и к упражнениям на открытом воздухе Селихов впервые приступил только в первой декаде июля на сборе в Австрии под присмотром клубного физиотерапевта Дмитрия Миронова.

Так что вратарский вопрос для «Спартака» не такой уж и простой.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

#1 Петя Столыпин | 1 августа 2018 06:16
Надо молодого наигрывать я считаю. А Артём и на замене всегда поможет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.