Массимо Каррера: «Спартак» не позволил ничего создать «Оренбургу»

К комментариям

Массимо Каррера: «Спартак» не позволил ничего создать «Оренбургу»

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера заявил, что красно-белые не позволили "Оренбургу" создать моменты у своих ворот. Встреча 1-го тура РПЛ между этими командами проходила в Москве и завершилась со счетом 1:0.

- Ранний гол не повлиял на этот матч, - сказал Каррера в эфире канала "Матч Премьер". - "Оренбург" продолжил играть в обороне, а мы не находили пространства. У нас были моменты, мы не смогли их реализовать, но и не позволили ничего создать сопернику.

Дебютанты провели хороший матч, будто бы они давно играют в стартовом составе. Выпустил Ташаева, чтобы воспользоваться его скоростью на фланге. Счет 1-0? Я всегда говорю, что буду доволен, если мы сыграем 30 матчей с подобным счетом.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказался по поводу встречи игроков с Путиным, оценил игру Ломовицкого и Ташаева и раскрыл тактические секреты.

— Довольны игрой?

— Мы сделали всё, что могли, против команды, которая закрывалась в штрафной. У наших нападающих не было пространства. Мы пытались выдёргивать игроков соперника за счёт владения мяча, у нас были моменты, которыми мы не смогли воспользовались. Можно играть лучше, но многое зависит от соперника.

— Этот матч не напомнил игры прошлого сезона, когда «Спартак» не реализовал много моментов и мог пропустить в концовке?

— Да, но это футбол. «Оренбург» провёл весь матч в обороне, надеясь на контратаки, и момент с ударом Афонина был единственным. У нас были возможности забить. Для меня главное — победа. Мы работаем над своей игрой, и у нас есть время. Это только первый тур, так что мы ещё должны набрать форму. Я доволен, потому что ребята выложились на все сто процентов. Если встречаешь команду, играющую в футбол, матч приятен и зрителям. Но когда команда обороняется вдесятером на своей половине поля, сложно атаковать.

— Просто впереди таких игр штук 20. Сможете сделать, чтобы было легче?

— Мы пытаемся. Когда есть возможность, забитые мячи зависят от нас. Многие команды закрываются, но мы работаем над слабыми местами соперников.

— Вы резко реагировали на действия Боккетти, когда он начинал атаки через центр. Установка была атаковать через фланги?

— Слабыми местами «Оренбурга» были фланги, поэтому я попросил играть через них. Нужно было заставлять их крайнего уходить. Играя через центр, мы рисковали напороться на контратаку, и этого не произошло, потому что мы хорошо сыграли. Мы готовились к игре, зная, что центр поля будет закрыт.

— Почему тогда Боккетти пытался взломать оборону через центр?

— Потому что он не робот. Игрокам дается установка, но на поле порой получается по-другому.

— Почему справа в атаке вышел Ломовицкий, а не Ташаев?

— Я выбрал Ломовицкого, потому что он провёл все сборы с нами. Знаю, что он может дать команде. Он доказал, что может находиться здесь. Ташаев вышел и тоже хорошо проявил себя.

— Почему Ташаев вышел вместо Ломовицкого, а не вместо Квинси?

— В тот момент я видел замену таким образом. Промес более опытный, он может и пробить, и навесить. Не потому, что он плохо играл.

— Почему у Квинси сегодня не так много получилось в дриблинге?

— У него было мало пространства. Когда у нападающего нет места, чтобы убежать, играть ему сложнее. Квинси провёл хороший матч, как и вся команда. Я доволен.

— Что за травма Адриано?

— У него маленькая проблема. Уже на этой неделе он будет в общей группе и будет готов к «Локомотиву».

— Над стандартами работали особым образом?

— Мы уделяем нужное время всем деталям. У нас в команде есть хорошие игроки, которые работают на угловых, находят правильную позицию и момент. Мы всегда над этим работали, в том числе в том году.

— Как происходит коммуникация с сидящим на трибуне Рианчо? У вас микрофон в ухе?

— Нет у меня никакого микрофона. Всё вижу, он сверху мне советует.

— Не стало ли проблемой, что несколько игроков сегодня встретились с президентом?

— Нет, это не проблема. Я рад и горжусь ими. Зобнин отыграл хорошо 90 минут сегодня. Не думаю, что встреча с президентом отвлекла ребят. Я был рад позволить им пойти на эту встречу, они это заслужили.

— Можно ли назвать Максименко первым номером на данный момент?

— На данный момент Максименко – вратарь «Спартака». Сегодня он играл. Помимо него в команде есть Ребров. Пока что мы сделали такой выбор, дальше посмотрим.

— Кто поедет смотреть матч «Базель» — ПАОК будущего соперника?

— Джерри Джероза.

— Вы вернулись к сотрудничеству?

— Мы всегда работали с ним. Он мой человек, я ему доверяю. Он общается с моим помощником, они обмениваются информацией и выявляют слабые точки соперника. Это не отбирает работу у Висенте, это небольшая помощь только для Лиги чемпионов.

— Ставка в сезоне будет делаться на чемпионский треугольник, состоящий из Зобнина, Глушакова и Фернандо?

— Я делаю ставку на всех игроков, а не только на них. Сегодня поставил на эту тройку, но есть и другие игроки. В первом тайме они слишком высоко держали позицию в центре поля. В остальном они сыграли хорошую игру, как и вся команда. Я ими доволен.

— Кого хотели бы видеть соперником по Лиге чемпионов?

— «Базель» только что сменил тренера, посмотрим, что они покажут. Это разные команды: одна играет по схеме 4-4-2, другая — по 4-3-3. У меня нет предпочтений в этой паре.

— Означает ли выход на замену Попова, что он вернулся в состав?

— Он игрок «Спартака». Ивелин в моем распоряжении, и я им пользуюсь. Мы выяснили некоторые моменты в ходе беседы, и я рад, что все уладилось. Это ещё один плюс для «Спартака».

— Как оцениваете игру Ломовицкого? Игра почти не шла через правый фланг.

— Ломовицкий сегодня играл на команду. Есть ведь не только атака, но и оборона. Он сделал то, что мы просили. В первом тайме в атаке не находились позиции, крайние играли слишком близко к защитникам.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.