Федор Черенков, которого всегда будем помнить

К комментариям

Федор Черенков, которого всегда будем помнить

Сегодня исполнилось бы 59 лет Фёдору Фёдоровичу Черенкову, которого обожали миллионы болельщиков «Спартака» разных поколений. Своей игрой он опережал время и символизировал спартаковский футбол. Прекрасные голы и тонкие, ажурные голевые передачи Черенкова останутся в нашей памяти на долгие годы. Мы всегда будем восхищаться его эффектными и очень важными голами-шедеврами в ворота «Арсенала», «Астон Виллы», киевского «Динамо», «Кёльна», «Днепра», сборных Бразилии, Франции и Португалии.

Федор Черенков, которого всегда будем помнить

Футбол в исполнении Черенкова был похож на высокое искусство, вдохновенное творчество, симфонию, которая исполнялась на футбольном поле. Благодаря этому Фёдор Черенков снискал поистине всенародную популярность. Во всех городах страны наслаждались его игрой, и, чтобы увидеть ее своими глазами, десятки тысяч людей шли на стадион.

Федор Черенков, которого всегда будем помнить

Народная любовь к Фёдору Фёдоровичу не ослабевает и по сей день, несмотря на то что его уже нет с нами.

Именем этого великого футболиста названа Академия «Спартак». Фёдор Фёдорович активно участвовал в ее жизни, регулярно посещал все ее мероприятия и был одним из самых внимательных зрителей на матчах юных спартаковцев.

И в этом — особый символизм, ведь Черенков сам выпускник спартаковской школы и сыграл за «Спартак» 494 матча — больше, чем какой-либо другой красно-белый. И как сыграл!

Федор Черенков, которого всегда будем помнить

Болельщики вправе гордиться тем, что этот великий мастер футбола защищал спартаковские цвета.

И, конечно же, имя Фёдора Черенкова навсегда останется в нашей памяти!

  • 0

Комментарии 1

#1 кто_мы | 25 июля 2018 10:37
Для меня один из самых любимых( если не самый любимый) игроков СПАРТАКа за всё время. Мне также посчастливилось воочию видеть игру в его исполнении. Ту Игру, до известной болезни, которую словами описАть очень трудно. Это искусство, это фантастика. Да и выздоровев Федор всего себя отдавал любимому делу. Вечная тебе память великий Игрок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.