YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Веллитон решил пожить в свое удовольствие (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК СПАРТАК

ЯРКАЯ ПАЛИТРА

Спартаковские "дни открытых дверей" не всегда приурочены к какому-нибудь суперматчу. В воскресенье, скажем, красно-белым предстоит игра с "Крыльями Советов". Не "айс" по большому счету. Ну, так и не из-за одного только матча рвутся в Тарасовку журналисты! А то, что их просто пустили внутрь, - чем не повод? А на сам "Спартак" посмотреть - разве мало?

Именно с этим кличем: "Пустили!" - пересекли мы вчера границу каменного КПП и ступили, будучи сверенными с пофамильными нашими списками, на строгую землю Тарасовки. И первым делом обратили внимание на саму базу.

Чистота. Белая парковочная разметка на идеальном асфальте - всяк автомобиль знай свое место. Ни листочка желтого, ни крылатки ясеневой. Строй пирамидальных холмиков, бывших в прежней жизни то ли гортензиями, то ли гераньками. Новый дизайн скворечников, развешанных повсюду. Самый нарядный - из красно-белого сайдинга - висит на древе между полем и главным входом, служа отрадой гостям и резидентам. Другие птичьи дома почему-то светло-коричневые - не дотянулась до них пока кисть спартаковских декораторов. Как компенсация - образцово-алый пожарный щит с конусами ведерок. Наверное, где-то рядом и рында есть.

Команда к нашему приходу была уже на поле. В клубе с этим строго: ни к чему игрокам идти на ратный труд сквозь шеренги прессы, лучше ее, охальницу, слегка придержать за воротами. А потом открыть шлюзы.

Следуем указанным маршрутом и видим: а ведь палитра красок не исчерпывается асфальтными да традиционно-историческими! Само поле зеленое - это раз. Синяя куртка Олега Ивановича Романцева на стратегическом тренерском посту под козырьком - два. Желтая голова Веллитона под серым небом - три.

Интерес к новой шевелюре бразильца был столь велик, что ее происхождение пришлось объяснять официальному сайту "Спартака", взявшему у нападающего по этому поводу специальное интервью. Выяснилось, что никакого демарша превращение Веллитона в подсолнух не подразумевало. Просто футболист решил, что жить нужно в кайф, и видоизменил себя решительно. Получилось как минимум необычно - другие суждения каждый волен вынести на свой вкус. Хотя я б так не смог, конечно. Ну, так я и не Веллитон.

БРАТЬЯ КОМБАРОВЫ И БРАТЬЯ ПАРЕХИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Занятие шло, пресса озиралась, свежо выглядевший Романцев тщательно сканировал процессы на поле, один из телеканалов записывал так называемый stand up: корреспондент на фоне тренировки с выражением говорил что-то в камеру. По-испански. Другой носитель того же языка - щегольски одетый брат Николаса Парехи - сидел под козырьком рядом с Романцевым и чувств своих никак не выказывал. Вероятно, он немного замерз. Не исключено также, что вскоре у него будет повод согреться. Произойдет это в том случае, если защитник красно-белых возьмет родственника на товарищеский матч сборной Аргентины с бразильцами в Катар, который состоится 17 ноября, и куда Николас Пареха своим национальным тренером приглашен.

Тренировались не все. Штранцль и Ари вышли на открытый воздух под занавес занятия и приступили к общефизической самоподготовке. Вслед за ними из тренажерного зала прибыл недавно оштрафованный за инцидент в Лужниках специалист по реабилитации Тоне Панассолло, никого своим появлением, кстати, не напугав. Когда Тоне не в гневе, выглядит он довольно дружелюбно, а злить его никто из присутствующих вчера не собирался. Лучше учиться на чужих ошибках.

Кроме Штранцля и Ари, увидели мы и Алекса в цивильном. Его перспективы по окончании тренировки обрисовал врач "Спартака" Михаил Вартапетов:

- После повреждения задней поверхности бедра в матче с "Рубином", спровоцировавшего выраженный отек, Алексу предписаны физиотерапия и покой. Что-то более определенное можно будет сказать после повторного УЗИ. Возможно, до конца сезона он еще успеет нам помочь. Но не исключен и противный вариант. Штранцль, скорее всего, вернется в общую группу уже в понедельник. Ари будет приводить себя в порядок дольше - его участие в матче с ЦСКА под вопросом.

- Зато наравне со всеми занимаются Кирилл Комбаров и Никола Дринчич. Скажите, возвращение серба на свой уровень - вопрос физических кондиций или у него осталась психологическая боязнь жестких стыков?

- Нет, эту боязнь Дринчич в себе преодолел. Ментально он готов к самому серьезному футболу. Так что выход его на пик формы - вопрос "физики" и игровой практики.

Тренировка "Спартака" прошла достойно, если подразумевать под этим словом ее методическую стройность и двигательную насыщенность. Не остались в стороне от общей динамики и вратари, вскопытившие свои рабочие места под руководством Валерия Клейменова до состояния пашни.

ВСЁ В ТУМАНЕ

Ближе к концу трудовой сессии свои взгляды на нынешний "Спартак" изложил засобиравшийся домой Олег Романцев:

- В этом сезоне команда получила полезный опыт. Появился, например, коллективный отбор. Кроме того, в некоторых матчах "Спартак" продемонстрировал умение играть на результат. И хотя спартаковский футбол еще не такого высокого класса, чтобы эффективно отталкиваться от результата при выборе игровой модели, по крайней мере команда пытается это делать, что в современном футболе необходимо.

- В прошлом году "Спартак" был вторым. В этом реально претендует на 4-е место. Значит ли это, что команда стала слабее?


- Могу ошибаться, но я так не думаю. Вне зависимости от итогового места сегодняшний "Спартак" мне нравится больше прошлогоднего. И в плане стабилизации игры, и в плане надежности.

- Не слишком ли зависим нынешний "Спартак" от травм Алекса и Веллитона?


- Если убрать двух-трех ведущих игроков, это скажется на любой команде. Конечно, на этих исполнителей рассчитывают. С другой стороны, и без них "Спартак" играет в свой футбол.

- Получится пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов?


- Мы обязаны это сделать. Ведь от матчей в этом турнире зависит впечатление обо всем сезоне.

- Вам не жаль, что матч с ЦСКА пройдет в Химках, а не в Лужниках?


- Не мне судить об этом. Конечно, хотелось бы, чтобы на игру пришло 100, даже 120 тысяч. Но я с уважением отношусь к армейцам - наверное, у них были какие-то причины для такого решения.

- Как привести игроков в чувство после фиаско в Лондоне и разочаровывающей ничьей в матче с "Рубином"?


- Здесь от главного тренера много зависит. При том, что и самого Карпина еще нужно успокаивать - он парень эмоциональный. Мне кажется, "Спартак" справится.

Как раз во время этих слов "эмоциональный парень" подтверждал свою репутацию, взявшись вместе с Жано тренировать голкиперов Песьякова и Беленова сериями ударов с линии штрафной. Процесс шел интенсивно, сопровождаясь абсолютным молчанием грузина, редкими репликами вратарей и яркими комментариями Валерия Карпина. Его удар по-прежнему силен и точен. Но всегда попадать в цель в футболе невозможно. В те мгновения, когда мяч все-таки летел мимо, казалось, будто главный тренер "Спартака" рекламирует будущий народный автомобиль Михаила Прохорова, названный, как известно, сочной русской буквой "ё".

Уже через полчаса, однако, вышедший для общения с журналистами Карпин был спокоен, а местами даже суров. Рассказал о травмах, призвал обсудить новый имидж Веллитона в каком-нибудь глянцевом журнале, а с ним разговаривать исключительно о футболе. Спрогнозировал одно или два возможных изменения в составе на матч с "Крыльями", отметив при этом: встреча состоится за шесть дней до главного московского дерби, так что экономить силы нет никакого резона. А уж как настроить команду на игру с аутсайдером, это его, тренера, забота.

- Вам все равно, кто покинет премьер-лигу? - спросили Карпина.


- Предпочтений в этом вопросе у меня действительно нет. Играл бы в элите "Луч", другое дело: пожелал бы вылета ему.

- У вас есть ясность по поводу лимита на легионеров в следующем сезоне?


- Нет. А в отношении чего сейчас вообще есть ясность? Ни календарей, ни сроков следующего чемпионата нам никто не доводил, все в полном тумане. Пока руководствуемся ориентирами сезона-2010, а там видно будет.

- В связи с переходом на "осень - весну" длинный трансферный период сместится на лето, а короткий - на зиму. В каком месяце зимы он будет удобнее для российских клубов?

- Четыре недели, выделенные для зимних дозаявок, нужнее всего в феврале. Европа свой месяц использует в январе, а Россия - позже. Что для нашего футбола, несомненно, хорошо.

Евгений Дзичковский

sport-express.ru


+15
Романцев: Пока есть шанс попасть в тройку, надо за него цепляться
Романцев: Пока есть шанс попасть в тройку, надо за него цепляться

Олег Романцев Бороться ребятам всё равно необходимо, поскольку именно в таких принципиальных поединках и воспитывается характер…
У Алекса Мескини новая травма
У Алекса Мескини новая травма

Сегодня в планах "Спартака", который вчера ночью вернулся из Казани, значилась одна восстановительная тренировка, а завтра…
Валерий Карпин: Армейцы боятся «Спартак»
Валерий Карпин: Армейцы боятся «Спартак»

Комментарий Валерия Карпина по поводу переноса матча в Химки. Михаил Вартапетов о травмах Алекса и Сергея Паршивлюка. Никита…

EversoR

#1 EversoR (12 ноября 2010 11:42)

С Вела сейчас гравюры надо писать и античные скульптуры лепить laughing
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
Ahim
alex87
Yoch