У «Спартака» перебор игроков? Прав ли Федун

К комментариям

У «Спартака» перебор игроков? Прав ли Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что у команды переизбыток футболистов – так он ответил на вопрос о возможном усилении.

"Усиление команде нужно всегда. Вопрос в том, что и сейчас у нас уже перебор игроков. Куда сейчас еще-то? Если кто-то уйдет, тогда, конечно, кто-то еще появится", – сказал Леонид Федун в интервью Sport24, подводя итоги предсезонных сборов.

Болельщикам такие слова могут показаться странными и могут расстроить. Ведь их любимая команда заняла по итогам прошлого сезона только третье место и должна, по идее, получить серьезную подпитку свежей кровью, чтобы вернуть титул. А еще "Спартаку" предстоит сложнейшее испытание отборочными раундами Лиги чемпионов – там бы новичок, желательно звездный, тоже пригодился.

Но стоит проанализировать ситуацию с холодной головой, и станет ясно, что Федун абсолютно прав. Здесь и сейчас у "Спартака" полный комплект. Это как минимум.

Во-первых, "Спартак" уже сделал два качественных приобретения. Рискну предположить, что и центральный защитник Жиго, и крайний полузащитник Ташаев проведут в предстоящем сезоне подавляющее число матчей. Первый выиграет конкуренцию у Боккетти за "иностранную" вакансию в центре обороны, а второй будет постепенно принимать дела на правом фланге от Самедова.

Во-вторых, по составу красно-белые даже без учета названных новичков были в порядке. Откровенно слабых мест у них не наблюдалось.

В-третьих, Жиго и Ташаевым укрепление не ограничивается. Приравнять к трансферам можно и ряд других новостей. Уже вернулся в общую группу Джикия, идет на поправку Селихов. Побрился налысо и горит желанием начать все сначала Глушаков. В том же положении Попов, отыгравший полгода за "Рубин” на правах аренды.

А еще не стоит забывать о большом количестве резерва из дубля и "Спартака-2". Они не должны работать вхолостую.

Другой вопрос, как быть, если кто-то "Спартак" покинет? Причем кандидатов хватает. Не впечатляют Петкович и Педро Роша. Да и тот же Попов не факт, что получит полноценный шанс. Не ясно, как дела с мотивацией у Промеса, который давно уже мог сменить чемпионат на более статусный, но, такое ощущение, забуксовал. Кроме того поговаривают о неких сложностях с Луисом Адриано, без которого Зе Луиш (прямо скажем не самый забивной и часто ломающийся) останется безальтернативным форвардом.

Но все это пока теория. На практике никто никуда не ушел. Все красно-белые готовятся к старту чемпионата и к отбору в Лигу чемпионов. Окно, напомню, закрывается только в конце августа. К тому моменту и выводы по первым турам можно будет делать, и с европерспективами ясность наступит. И на тот же вопрос Федун, возможно, ответит совсем по-другому.

Филипп Папенков

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.