«Спартак» уверенно побеждает «Трабзонспор»

К комментариям

«Спартак» уверенно побеждает «Трабзонспор»

Очередным соперником «Спартака» на австрийских сборах стал, пожалуй, самый опытный из всех предыдущих соперников – турецкий «Трабзонспор». Но спартаковцы победили и в этой встрече – 4:1. Два мяча забил Промес, по одному Глушаков и Жиго.

На сей раз Массимо Каррера выпустил с первых минут Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Ломовицкий, Ханни, Промес (к), Зе Луиш. В запасе остались Терёшкин, Петкович, Джикия, Мамин, Рассказов, Тимофеев, Ерёменко, Игнатов, Полубояринов, Ташаев, З. Бакаев, Попов, Педро Роша. Луис Адриано продолжал восстановление по индивидуальной программе. Как накануне заметил глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов, его отсутствие не связано с серьезными повреждениями, но тренерский штаб «Спартака» принял решение не привлекать бразильца к игре в связи с мышечной усталостью, накопленной в интенсивных тренировках и контрольных матчах. Во втором тайме по традиции пошли замены, и в игру вступило сразу несколько новых футболистов.

На эту встречу спартаковцев с «Трабзонспором» прибыло и клубное руководство: накануне приехали на сборы команды вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов и генеральный директор клуба Сергей Родионов, а позднее в Филлах подъехал и владелец клуба – Леонид Федун. Он однозначно заметил, что главной задачей красно-белых в этом сезоне будет чемпионский титул. Реальна ли поставленная задача?

Почему нет? При нынешнем составе спартаковцев – вполне. Хотя главные соперники красно-белых, думаю, мыслят по иному. Потому предстоящий сезон ожидается очень интересным. Ну, а с чем конкретно связан визит клубного руководства? Не исключено, что именно сейчас вместе с Массимо Каррера будет вынесено какое-то решение по трансферным вопросам.

Речь идет не только о том, кого спартаковцы могут приобрести до закрытия трансферного окна, но и о том, реально ли это будет сделать. Все-таки разговоры о том, что у команды на сегодняшний день вполне достаточно опытных и квалифицированных игроков нет-нет да и звучат из уст руководящих лиц клуба. Конечно, это не отменяет возможных покупок. Но, не отменяет и каких-то расставаний с теми, кто пока находится в составе команды. Продажа это или временная аренда конкретно сказать нельзя, однако эти вопросы, скорее всего, еще решены не все. Какой-то ответ, видимо, даст тренерскому штабу серия контрольных матчей, в которых Каррера вместе с помощниками в каждой из игр просматривал по два состава.

К слову, завтра спартаковцы завершают эти спаренные встречи, встречаясь с израильским клубом «Ашдод». Ну, после него команда будет готовиться к возвращению в Москву. Чемпионат России начинается совсем скоро и тут надо будет знать не только задачи, поставленные перед красно-белыми в новом сезоне, но и кто их будет решать непосредственно на поле.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.