Возможный состав «Спартака» на старт сезона

К комментариям

Возможный состав «Спартака» на старт сезона

Ташаев, как я понимаю, уже фактически игрок «Спартака». Все идёт к тому, что Александр отправится с командой на зарубежный сбор.

Помимо Ташаева и Жиго, ещё одним новичком должен стать русский опорник, видимо, Емельянов, так как за Швеца запросили слишком большую сумму.

Многие сейчас начнут задаваться вопросом и строить идеальный состав, идеальную схему и тд и тп. Я же призываю рассматривать нынешнюю обойму в проекции на соперника.

Даже в РФПЛ в каких-то матчах один и тот же игрок может быть как полезен, так и бесполезен. Конечно, это нельзя сказать о Промесе, Адриано и Зе, потому как они играют за счёт индивидуальных качеств, а не командных, а вот всех остальных нужно интегрировать в какую-то схему.

С вратарем на старте сезона все понятно. Им будет Ребров и, наверное, это нормальное развитие событий. Не хорошее и не плохое. С Ребровым мы становились чемпионами, поэтому в спокойной обстановке Артём вполне может не мешать.

В защите все идёт к тому, что мы будем играть в четыре защитника. Понятно, что Каррера сейчас не может рассчитывать на Джикию и Кутепова, но, думаю, при желании играть в 5, наигрывать схему начали бы уже в Москве.

Справа нет вопросов будет играть Ещенко. В центре в первом матче мы наверняка увидим Жиго, а вот кто будет в паре с ним, зависит от ряда факторов: когда закончит своё выступление на ЧМ Кутепов, начнёт ли Джикия зарубежный сбор в общей группе, залечит ли все болячки Боккетти. Думаю, вполне мы можем увидеть в первом матче пару Жиго-Джикия. Первый матч у нас с «Оренбургом», если что.

Слева выбор между Комбаровым и Мельгарехо. Если все будет нормально по лимиту, то выйдет парагваец.

В опорой зоне опять же многое зависит от сборной России. Если мы будем играть последний матч 14-15 июля, то вряд ли стоит бросать сразу в бой Зобнина, который по объёму работы лучший вообще на турнире. Фернандо против Оренбурга нужен, он, кстати, приехал ещё более худым, чем зимой.

В паре с Фернандо сыграет либо Глушаков, либо Зобнин. От чего это зависит я уже выше написал. У нас остаётся три легионерских места и 4 позиции на поле.

Вот тут то и пригодится Ташаев. Самедову потребуется дополнительный отдых, у него уже по ходу ЧМ показатели по физике хуже, чем у других в сборной. На другом фланге сыграет Промес, а вот в нападении, рискну предположить, увидим связку Зе-Ханни.

А теперь главное примечание. Таким состав может быть на один конкретный матч против соперника, явно играющего вторым номером (кстати, не факт, что «Оренбург» будет играть именно так). С другой стороны, с соперником более острым все может измениться.

maksspartak

  • 0

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 4 июля 2018 23:29
В три центральных защитника, на старте сезона, Каррера играть не будет. Соглашусь. Обычно после больших турниров игроки испытывают спад формы. Это скорее всего аукнется Кутепову, в том числе. Вот в будущем, скорее всего. Хотя, чем черт не шутит... Все будет ясно на крайнем сборе.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 июля 2018 09:33
Видимо уже сегодня Спартак подпишет Ташаева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.