«Спартак» победил «Строгино» в контрольном матче (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Строгино» в контрольном матче (Видео)

«Спартак» в 3-м контрольном матче межсезонья обыграл «Строгино» (2:1).

Третий матч в межсезонье, как и два предыдущих, «Спартак» провел смешанными составами, каждый из которых сыграл по 45 минут. Пока наш тренерский штаб дает футболистам равномерную нагрузку. На сей раз стартовая расстановка красно-белых оказалась следующей: в воротах — Максименко, справа в обороне — Ещенко, слева — Мельгарехо, Петкович — на позиции правого центрального защитника, новобранец Жиго — левого центрального защитника, пару опорных хавбеков составили Глушаков и Фернандо, под нападающим действовал Пантелеев, роль правого вингера исполнял Бакаев, левого — Ханни, а на острие нападения играл Педро Роша.

Самый примечательный момент — дебют нашего французского новичка Жиго. Пока он провел лишь считанное число тренировок. Но именно 24-летний центральный защитник нанес на 12-й минуте первый опасный удар головой после подачи Фернандо со штрафного — мяч попал в ногу сопернику и улетел на угловой. Забегая вперед, скажем, что первые спартаковские 45 минут Жиго провел надежно.

«Спартак» победил «Строгино» в контрольном матче (Видео)

В середине первого тайма Фернандо вновь показал себя большим мастером исполнения штрафных. Бразилец нанес метров с тридцати пяти потрясающий удар по замысловатой траектории — мяч камнем ударился в перекладину ворот. Вскоре Педро Роша головой едва не замкнул результативно навес Мельгарехо — на этот раз мяч пролетел над перекладиной. На 34-й минуте наши имели еще один шанс отличиться: Бакаев классным обводящим ударом потряс штангу. А затем Мельгарехо в высоченном прыжке опасно пробил головой — увы, чуть мимо. «Строгино» же в первом тайме имело один голевой момент.

В перерыве произошли массовые запланированные замены. Наша расстановка стала следующей: Ребров — в воротах, в защите (справа налево) — Тигиев, Мамин, Лихачёв, Комбаров, в центре полузащиты действовали Полубояринов и Ерёменко, под нападающим – Игнатов, правого вингера играл Нимели, левого — Ломовицкий, на острие атаки — Зе Луиш. Луис Адриано тренировался сегодня утром, и Массимо Каррера решил дать ему небольшую передышку. Никакого повреждения у нашего бразильского форварда нет.

А Зе Луиш вновь смотрелся великолепно и, как и в предыдущих двух встречах, не ушел с поля без гола. В начале второго тайма после выверенного навеса Нимели наш африканский центрфорвард выше всех взмыл в химкинское небо и головой вонзил мяч в сетку. Это четвертый гол кабовердийца в нынешнее межсезонье. Почти сразу же Зе Луиш мог удвоить результат. Он бил дуплетом, но на сей раз ему не повезло.

«Спартак» победил «Строгино» в контрольном матче (Видео)

И все же второй мяч влетел в ворота строгинцев. Активно игравший Ломовицкий здорово открылся в чужой штрафной и, получив точный пас от Полубояринова, хладнокровно пробил мимо вратаря. Под занавес встречи форвард соперников Марков с близкого расстояния отыграл один мяч — 2:1. Третья победа подопечных Массимо Карреры в нынешнее межсезонье.

«Спартак» — «Строгино» — 2:1 (0:0)

Судья: Ю. Апонасенко (Москва).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Ещенко (Тигиев, 46), Петкович (Лихачёв, 46), Жиго (Мамин, 46), Мельгарехо (Комбаров, 46), Фернандо (Ерёменко, 46), Глушаков (к) (Полубояринов ,46), З. Бакаев (Нимели, 46), Ханни (Ломовицкий, 46), Пантелеев (Игнатов, 46), Педро Роша (Зе Луиш,46).

Запасные: Терёшкин, Руденко.

Голы: 1:0 Зе Луиш (Нимели) (50). 2:0 Ломовицкий (Полубояринов)(73). 2:1 Марков (87).

spartak.com

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 27 июня 2018 09:50
Надеюсь сегодня Жиго засветится в спартаковской игровой майке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.