Фернандо Кавенаги: По-прежнему слежу за «Спартаком», болею за него

К комментариям

Фернандо Кавенаги: По-прежнему слежу за «Спартаком», болею за него

Корреспондент встретил в Нижнем Новгороде экс-нападающего "Спартака" Фернандо Кавенаги, который сейчас выступает экспертом для аргентинского телевидения.

– Сложнейший матч, – начал Кавенаги. – Хорватия – очень хорошая команда, а Аргентина не использовала очень хороший момент при счете 0:1. Потом раскрылась, побежала вперед, и все – получила. Вот так.

– Все говорят о Месси. Он виноват?

– Месси не один играет. Это проблема команды. И проблема не только команды, сложностей здесь много и они глобальные. Это все началось еще задолго до чемпионата мира, куда мы и так попали с большим трудом. Но слушайте – с чего мы подводим итоги? Еще есть шанс выйти из группы.

– Если Аргентина не выйдет в плей-офф, что будет в стране?

– Да ничего. Ничего хорошего, ха-ха! Встретят, конечно, команду не так, как обычно, но все-таки это футбол. И даже мы, аргентинцы, понимает, что футбол – игра.

– Постоянные разговоры о роли Месси не мешают команде?

– Нет, потому что Месси – лучший футболист мира. Это нормально, что о нем говорят. Месси лучший, но он один не может играть за всех.

– Как вам Россия, Фернандо?

– Очень хорошо! Классно играют. А как хорош Дзюба! Какой гол!

– Помните Дзюбу?

– Мой товарищ по команде, конечно! Помню его хорошо, он в моем "Спартаке" совсем молодым был, и Сашу Самедова помню. Рад за них обоих, красавцы! Вообще, мне нравится Россия. Сочетание молодости и опыта – Акинфеев, Игнашевич, хорошие игроки. Плюс молодежь.

– Может, вам навестить ребят в Новогорске?

– Не-не!

– Дзюба был бы счастлив!

– Ха-ха! Пусть работают спокойно. Надеюсь, сборная России далеко пройдет в турнире, болею за вас!

– Болельщики "Спартака" помнят ваши классные голы "Ростову" и "Алании", что скажете красно-белым?

– Это был отличный опыт. Моя первая команда в Европе, первые взрослые шаги Были сложности, но я старался получать удовольствие от футбола. По-прежнему слежу за "Спартаком", болею за него, недавно он стал чемпионом, сейчас тоже в лидерах. Вы же знаете, у меня на плече татуировка с собором Василия Блаженного. Но не покажу ее, потому что вечером в Нижнем холодно!

Дмитрий Зеленов

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.