Каким будет состав «Спартака» с Жиго?

К комментариям

Каким будет состав «Спартака» с Жиго?

Вообще, состав "Спартака", да и не только состав, а вообще "Спартак" образца июль-август 2018 будет для нас загадкой. Почему?

Во-первых, придет новый тренерский штаб. Это наверняка скажется на атмосфере в команде, потому что всегда сказывалось.

Во-вторых, совершенно не понятно, а кто будет здоров, а кого не продадут, а кого продадут, а что вообще будет.

В-третьих, мы ждем новичков. То есть ждем мы их по определению, но тут сложилась ситуация, когда новички просто необходимы в связи с завершением аренд.

Жиго - замена Таски, ну или Максимовичу, то есть потенциально этих двух защитников мы замениой Жиго и Джикия. И будет у нас четверка (не побоюсь этого слова фантастическая): Жиго, Джи(го)кия, Кутепов, Боккетти. И этого, как вы понимаете, явно мало, чтобы играть в 3 ЦЗ и не париться. Почему мало? Потому что состояние Джикии нам не очень известно, потому что на Боккетти в долгую мы не рассчитывали ни в одном из чемпионатов, то есть по-любому для игры в 3 ЦЗ нужен еще один защитник. В идеале защитник-универсал, способный сыграть при случае и на фланге (да-да, Федор Кудряшов).

Не совсем понятна судьба Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова. Они вроде как остаются, но что из этого выйдет, мы не знаем. То есть потенциально они остаются для того, чтобы вернуться по-настоящему, когда Карреры уже не будет. Не верю, что Массимо вдруг возьмет и пойдет с Денисом на компромисс. Не пойдет. Особенно на фоне пропуска Чемпионата Мира.

И тут возникает логичный вопрос, а кем тогда играть. Емельянов и Швец - это не совсем те игроки, от которых мы будем в восторге. Это не история Джикии и Зобнина, потому что и Емельянов, и Швец старше обоих, при этом с момента перехода Георгия и Романа прошло уже 1.5 и 2 года соответственно.

Вернется из аренды Гулиев, но опять же большой вопрос, нужен ли нам игрок, проигрывавший конкуренцию Сапете. Продлили контракт с Артемом Тимофеевым, но надеяться на игрока, подверженного травмам, тоже не особо можно. В одном можно быть уверенным - справа будет Андрей Ещенко. Легенда.

Итого приблизительный состав на первый матч сезона:
Ребров, Ещенко, Жиго, Кутепов (Джикия, если здоров), Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Тимофеев, Промес, Адриано, Ханни.

Ребров, Ещенко, Жиго, Кутепов, Джикия (Боккетти, если не здоров Джи), Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Промес, Адриано, Зе, Ханни.

Конечно, нам бы очень пригодился Ташаев. Если не верить в Комбарова и Глушакова, то нам очень нужен имеенно россиянин в атаку. Есть Самедов, да, он на самом деле приносит ощутимую пользу, но...

А давайте еще представим, что мы продадим Промеса. Тогда вообще караул. Сразу резко вырастут шансы на попадание в состав у Педро Роши, у того же Самедова, а может и у Рассказова.

Одно можно сказать. Нам и с Глушаковым и Комбаровым плохо, но и без них... как-то не очень. Легко признать зависимость "Спартака" от этих двух футболистов. Точнее, зависимость от лимита, но тем не менее, зависимость связана или с наличием, или с отсутствием Глушакова и Комбарова.

Как решит эту проблему Каррера? Действительно ли летом нас ждут серьезные потрясения, изменения и прорывы/падения? Посмотрим. Ждать осталось недолго.

maksspartak

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.