Трансферы «Спартака»: инсайды о Попове, Швеце и Емельянове

К комментариям

Ивелин Попов, Антон Швец и Роман ЕмельяновИвелин Попов, Антон Швец и Роман Емельянов

Приводим условия по ценам и контрактам ряда игроков: Ивелина Попова, Антона Швеца и Романа Емельянова.

Попов: "Рубин" не готов к трансферу за 2 миллиона евро

В феврале 30-летнего полузащитника Ивелина Попова арендовал "Рубин". В "Спартаке" хавбек не был твердым игроком основного состава, а замены или ситуация, когда болгарин оставался вне стартового состава, вызывали у него непростую, скажем так, реакцию. Слух, который пока не подтвержден – якобы в одном из матчей Ивелин решил не выходить на поле со скамейки, когда этого хотел тренер. В итоге игрок ушел в бесплатную аренду в казанскую команду, где неплохо себя проявил, забив в 9 матчах 4 гола. При этом около 500 тысяч евро из его зарплаты в 1,8 миллиона евро в год платил "Рубин".

Сейчас там не тянули с ответом на предложение о выкупе трансфера Попова – цена в 2 миллиона евро при лимите на легионеров, который будет сохраняться еще два года и довольно высокая зарплата делали выкуп прав невозможным. Кроме того, у клуба из столицы Татарии весьма непростая ситуация. Попытка включить Попова в сделку по Кудряшову (красно-белые, как уже сообщал "СЭ", проявляют интерес к 31-летнему защитнику) не была услышана в Казани.

В итоге Попов либо найдет новый клуб (как говорят, есть определенный интерес в Турции), либо начнет подготовку к сезону с красно-белыми.

Антон ШвецАнтон Швец

Швец: согласится ли "Ахмат" на предложение 4 миллиона евро?

Массимо Каррера в интервью по итогам сезона говорил о том, что приоритет в поиске новичков – центральный защитник и опорный полузащитник. По данным "СЭ", хотят красно-белые усилить и позицию крайнего защитника, отсюда интерес к 24-летнему Михаилу Меркулову из "Урала".

Но на сегодня главная цель – 25-летний опорный полузащитник "Ахмата" Антон Швец, способный сыграть и в обороне. Прошлой зимой весьма настойчив в попытках его приобретения был "Зенит", но в Грозном решили не расставаться с хавбеком за 4 миллиона евро (такое предложение поступило из Петербурга). Возможно, новую попытку сине-бело-голубые предпримут уже после того, как официально назначат главным тренером Сергея Семака и выслушают его точку зрения по этому игроку.

Но пока "Спартак" – претендент номер один. Статус переговоров можно охарактеризовать фразой "идут консультации". Официального предложения москвичи пока не делали, но по цене стоит отталкиваться именно от тех самых 4 миллионов евро. Вместе с тем, сайт transfermarkt.de оценивает Швеца в 1,6 миллиона.

Роман ЕмельяновРоман Емельянов

Емельянов: пока – номер два

26-летний полузащитник "Урала" Роман Емельянов, в отличие от Швеца, который провел в России лишь один сезон, уже хорошо известен в премьер-лиге. На счету хавбека около 100 матчей в РФПЛ, но, в отличие от своего грозненского коллеги по амплуа, он не попал в расширенный список Станислава Черчесова для подготовки к ЧМ-2018. Что касается цены, то применительно к Емельянову говорят о сумме в 2-2,5 миллиона евро. А вот transfermarkt.de оценивает его в 4 миллиона.

Сергей Егоров

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.