Непроходимых не будет точно! Что ждет «Спартак» в отборе Лиги чемпионов

К комментариям

Непроходимых не будет точно! Что ждет «Спартак» в отборе Лиги чемпионов

Подробно рассказываем о системе отборочных раундов Лиги чемпионов, через которые попробует пройти "Спартак".

Со следующего сезона система отбора в Лигу чемпионов будет серьезно отличаться от той, которая была в предыдущие годы. Причина в том, что теперь от Испании, Германии, Англии и Италии в групповой турнир сразу отправится по четыре команды, то есть от квалификации они избавлены полностью.

"Спартак" начнет борьбу за попадание в группу с третьего отборочного раунда по так называемому "нечемпионского пути". Всего таких раундов четыре, но в первом сыграют между собой сыграют только чемпионы своих стран, а потенциальные соперники красно-белых вступят в борьбу со второго.

Итак, кто может попасться "Спартаку". Во втором отборочном раунде "нечемпионского пути" сыграет шесть клубов, которые будут разбиты на три пары. Речь о клубах, занявших вторые места в чемпионатах Швейцарии (уже известно, что это "Базель"), Голландии ("Аякс"), Греции (ПАОК), Австрии ("Штурм"), а также Турции (остался один тур, вторыми могут оказаться "Галатасарай", "Истанбул ББ", "Бешикташ" или "Фенербахче") и Чехии (там осталось два тура, и претендентов на серебро также несколько: фаворит "Славия", а ее преследуют "Сигма", "Яблонец" и "Спарта").

Жеребьевка второго раунда пройдет 19 июня, а матчи 24/25 июля и 31 июля/1 августа. Клубы будут поделены на две корзины согласно рейтингу УЕФА (так будет в каждом раунде). Из уже попавших во второй раунд самый высокий у "Базеля" (71,000), а самый низкий у "Штурма" (6,570). У "Спартака" для сравнения – 13,500, что меньше чем у ПАОКа и "Аякса".

В третьем отборочном раунде к трем победителям второго раунда добавится еще пять клубов. Это собственно "Спартак", а также вторые команды Португалии ("Бенфика"), Украины (киевское "Динамо"), Бельгии (остался один тур, вторыми могут стать либо "Стандард", либо "Андерлехт").

С "Динамо" москвичи по известным причинам играть не будут – при жеребьевке их в любом случае разведут.

Кроме того, в соперниках у "Спартака" может оказаться клуб из Франции, занявший третье место в Лиге 1 ("Монако", "Лион" или "Марсель").

Но тут вот какая деталь: как известно, победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу чемпионов. В финале турнира сыграют "Атлетико" и "Марсель". Если выиграют мадридцы, уже пробившиеся в ЛЧ через чемпионат, то, согласно таблице коэффициентов УЕФА, прямая путевка отойдет как раз Франции. То есть французы при таких обстоятельствах в любом случае получат третью команду в группе.

Если третий клуб Франции автоматически отправится в группу, клубы из Чехии и Турции будут освобождены от второго раунда и сразу перейдут в третий. Если же в группу выйдет "Марсель", а третьим во Франции станет "Лион" или "Монако", то все останется так, как было описано изначально.

Жеребьевка третьего раунда пройдет 23 июля, матчи – 7/8 и 14 августа. В четырех парах определятся команды, которые выйдут в четвертый раунд.

Наконец, жеребьевка решающей стадии пройдет 6 августа, а матчи 21/22 и 28/29 августа. По итогам четвертого раунда в группу Лиги чемпионов отправится две команды. Будем надеяться, что среди них окажется российская. Трех клубов на групповой стадии у нас не было никогда.

Ну, а в случае поражения в любом из раундов "Спартак" отправится в группу Лиги Европы.

Филипп Папенков

  • 0

Комментарии 5

#5 Petrovitch | 14 мая 2018 16:51
Однако получается, что даже проиграв в 3 раунде мы попадаем в ЛЕ.
#4 ариант | 14 мая 2018 12:58
Так, может, и не стоит проходить, а сконцентрироваться на ЧР и КР. Хотя, как показывает практика, в таких случаях ни Ч, ни К... Дилемма, однако.
#3 mcmihail | 14 мая 2018 11:23
Непроходимых не будет точно!

Ошибка в названии. Следует читать:
Проходимых не будет точно!

Хотя бы третий раунд пройти, любая путевка в ЕК нужна как воздух
#2 kbfan | 14 мая 2018 11:09
Для СПАРТАКА, к сожалению, любой из вышеперечисленных соперников будет проблемным. И это не просто мое мнение, это опыт выступлений команды последних лет smile-44
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 мая 2018 11:02
Ежели спартаковцы с тренерским штабом действительно хотят в Лигу чемпионов, то они постараются пройти отбор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.