Мясо режут с двух сторон. Глушаков и Комбаров – мимо ЧМ-2018

К комментариям

Мясо режут с двух сторон. Глушаков и Комбаров – мимо ЧМ-2018

Спартаковцы Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров не едут вместе с национальной командой на сбор в Австрию готовиться к чемпионату мира-2018. И то, что оба включены в расширенный список, дает футболистам лишь слабую надежду.

Год назад – герой и кумир, чемпион России и лидер сборной. Он отыграл все три матча на Кубке конфедераций, фактически забил первый гол команды в ворота Новой Зеландии. Казалось, его позиции незыблемы. Ну что может случиться, если сборной и так остро не хватает ярких личностей? Уберечься бы от травм. Избежать долгих кризисов. По силам это капитану чемпиона России? Конечно.

Но год для футбола – гигантский срок.

Как оказалось, даже месяц это много.

Место в составе "Спартака" Денис Глушаков потерял в апреле. В мае объявляют состав сборной, и он – только в унизительной для себя расширенной части списка, в компании Швеца, Заболотного и Игнатьева.

И друга – Дмитрия Комбарова, с которым в "Спартаке" приключилась похожая история. Как под копирку.

Но клубные дела это одно, сборная – другое. Понеся наказание за свою плохую форму и, возможно, неправильное поведение в "Спартаке", Глушаков и Комбаров имели право на шанс в сборной. Наверное. Во всяком случае, ничего компрометирующего в составе национальной команды они не делали, наоборот – честно откликались на все вызовы, играли с Катаром, Румынией и так далее. Были частью команды.

Получается, они понесли двойное наказание – сели на лавку в "Спартаке" (не исключено, надолго и с перспективой аренды) и вылетели из сборной за пять минут до начала главного турнира в жизни.

Справедливо ли это? Вопрос спорный. Оба действительно в неважной форме. Но, пожалуй, Черчесов мог хотя бы посмотреть на футболистов в деле, в тренировочном процессе. Часто бывает, что кризис в клубе, наоборот, мотивирует на подвиги в сборной. Все это время они были вместе, вместе шли к общей цели. Черчесов сам часто говорил, как это важно. К тому же конкуренция в нашей команде не такая уж и заоблачная, чтобы так сразу резать мясо.

Нахождение спартаковцев в расширенном списке – слабое утешение. И из тех 28, которые поедут на сбор, надо будет убрать пятерых. На что тут рассчитывать? Не представляю.

Что бы они ни делали в "Спартаке", как бы неудачно ни выступали в последних матчах, такое наказание – слишком сильный удар по карьере. Или Черчесов пообщался с Каррерой и знает больше, чем мы?

Очень поучительная история.

Дмитрий Зеленов

  • 0

Комментарии 4

#4 J.Shrott | 12 мая 2018 17:56
Думал, что в сборную все- таки попадут. На сборах возможно было привести обоих в чувство. Но видимо все действительно непросто. У Глушакова травма хотя бы официально.
#3 EversoR | 12 мая 2018 12:08
маршал,
т.к. сборная России не завоевала, а получила даром право участия на ЧМ, как страна-организатор, то Черчесов не имеет особого морального обязательства взять на Кубок мира опытных бойцов, добывших это право.

К тому же Глушаков еще и травму свою не залечил.
#2 маршал | 12 мая 2018 11:03
EversoR,
Ну логика в общем присутствует. Сейчас они не показывают той игры, которой от них ждут. Хотя вызов габулова говорит как раз об отсутствии этой логики. Состав конечно улёт. Пол сборной из-за травм вылетело
#1 EversoR | 11 мая 2018 22:24
Глушаков и Комбаров избежали очередного провала сборной?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.