Роман Павлюченко: В основном меня читают только болельщики «Спартака» (Видео)

К комментариям

Роман Павлюченко: В основном меня читают только болельщики «Спартака» (Видео)

Роман Павлюченко рассказал, что сам ведёт свой «твиттер», поддерживает Черчесова и Глушакова.

В New Balance Residence Moscow состоялась глобальная презентация новой коллекции Otruska, целиком и полностью посвященной России. В числе гостей мероприятия был Роман Павлюченко.

— Вы завели аккаунт в «Твиттере». Сам туда пишете?

— Многие думают, что это не я, но я сам туда пишу.

— Зачем?

— Чтобы пообщаться с людьми, найти новых друзей, рассказать что-то о футболе. Меня часто на моей странице в «Инстаграме» просят быть открытым.

— Что самое дикое прочитали в свой адрес?

— На удивление, хорошие люди обращаются, я с ними общаюсь. Негатива не было, я с ними хорошо общаюсь, всё нормально.

— Почему вы сразу выбрали позицию «я Роман Павлюченко – болельщик «Спартака»? В основном вы комментируете матчи «Спартака» и поддерживаете игроков «Спартака».

— Я поздравлял «Локомотив» с победой над «Зенитом» и чемпионством. Просто в основном меня читают только болельщики «Спартака» и спрашивают про свой клуб, 90 процентов, наверное. Вот я и отвечаю, а если спросят про ЦСКА, отвечу и про «армейцев» или про «Динамо».

— Зачем написали «твит» с поддержкой игрокам «Спартака»? Мол, в прошлом году они выиграли чемпионство, а сейчас их ругают, включая Глушакова.

— Я был в этой шкуре и считаю, что это неправильно. Сегодня ты бог и тебя носят на руках. Но они ведь люди, которые тоже ошибаются. Не бывает идеальных футболистов, спады есть у всех. Человека надо поддерживать, когда у него что-то не получилось. Денис Глушаков ведь не специально не забил пенальти, он хотел забить. Пенальти – это лотерея, и у «Тосно» вратарь хорошо сыграл. Почему все пишут, что Глушаков не забил? Лучше бы написали про голкипера. Возможно, читателям «твиттера» это не очень понятно. Я играл с Денисом и был в этой ситуации, он мой друг, и я решил его поддержать. Надо поддерживать.

— Не кажется, что Глушаков и Комбаров могли снизить требования к себе?

— Нет, «Спартак» — это клуб, в котором нельзя выйти на поле перед тысячами болельщиков и опуститься ниже своего уровня. Наоборот, с каждым годом надо расти и расти.

— Понимаете всеобщий феномен любви к Каррере? Сейчас его все поддерживают. Думаете, тренер может прийти и перевернуть всё за два дня?

— Если команда стала чемпионом, то всё может быть. Не знаю, какое у него отношение к игрокам. В прошлом году было видно, что это одна команда. Тренер поддерживает футболистов, а они его. Видимо, сейчас что-то произошло, но мне трудно об этом говорить, ведь я не внутри команды.

— Завтра Черчесов назовёт расширенный список игроков в сборную России. Кого Роман Павлюченко хочет увидеть в атаке?

— У нас выбор не большой, по пальцам можно пересчитать. Александр Кокорин сломан. Остаются Смолов и Дзюба. Ну и Заболотный. И вопросы к Черчесову могут возникнуть вполне заслуженно.

— Вы поддерживали Заболотного. Он игрок хорошего уровня, будет забивать?

— Он уже много сыграл за «Зенит» и не забил ни одного мяча. Я его не знаю лично, возможно, он человек хороший. Но надо оценивать с профессиональной точки зрения, как нападающего. Если бы за 10 матчей в чемпионате России и в нескольких в Лиге Европы я не забил минимум пять штук, меня бы уже выгнали. Нападающий, переходя в такой клуб, как «Зенит», обязан забивать. В составе много хороших футболистов, команда борется за чемпионство и создаёт много моментов.

— В такой ситуации Гарри Реднапп вас нормально бы встряхнул?

— Посадил бы меня на лавочку.

— Дзюба нужен сборной России?

— Однозначно. У него есть опыт игры за сборную России, и он в Лиге чемпионов забивал. Уверен, его вызовет в сборную Станислав Саламович.

— Трудности в «Спартаке» у вас начались при Черчесове: все помнят удаление в матче с «Динамо». Вы тоже прочувствовали ситуацию, которая сейчас между Черчесовым и Денисовым? Если попадаешь в немилость к Черчесову – это конец?

— Я знаю Черчесова, ему непринципиально, звезда ты или нет. У него своё видение, ему важен порядок в команде. Если футболист не будет выполнять требования Черчесова, его не будет в команде. Сейчас самое важное в футболе – порядок.

— Несмотря на ситуацию между вами и Черчесовым, считаете, он всё делает по-честному?

— Не каждый тренер может Егора Титова отправить в дубль. Черчесов это сделал. Меня он тоже в дубль отправил. Когда я вернулся в основную команду, то стал забивать в каждом матче практически. Возможно, он меня так проучил.

— Верите в Черчесова?

— А почему нет? Он главный тренер, и я его поддерживаю. Пускай он ещё много лет будет тренировать национальную команду, главное, чтобы она показывала результат.

championat.com

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.